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    Sandwich au salami avec roquette
    • 10 min
    • débutant

    Sandwich au salami avec roquette

    Un sandwich à déguster à la pause: garni de tranches de salami, de roquette bien fraîche et de tomates séchées, il a tout pour plaire aux gourmets pressés!

    Pour  2  personnes

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    Ingrédients

    6 tranches de pain protéiné
    4 cs de Tartare ail & herbes
    120 g de salami
    pétales mous de tomates séchées
    20 g de roquette
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    480 KCAL
    2000 KJ
    Lipides
    22 G
    41,2 %
    Protéines
    51 G
    42,5 %
    Glucides
    13 G
    10,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Tartiner quatre tranches de pain avec le Tartare. Répartir le salami sur deux d’entre elles, les tomates séchées et la roquette sur les deux autres. Déposer la tranche avec salami sur celle avec tomates et terminer avec les deux tranches de pain restantes. Pour le transport, emballer chaque sandwich dans du papier sulfurisé. Idéal avec des chips au paprika.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

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