Pâtes à la sauce tomate au porc effiloché

Pâtes à la sauce tomate au porc effiloché

30 min

Sauce tomate et porc effiloché sont parfaits pour préparer en express un bon plat de pâtes. Idéal avec des penne ricce, des orecchiette ou d'autres pâtes.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 2gousses d’ail
  • 1oignon
  • 4 csde huile d’olive
  • 2 dlde porto
  • 800 gde tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • 500 gde porc effiloché (pulled pork) fait maison ou acheté
  • 600 gde pâtes, p. ex. penne ricce ou orecchiette
  • 50 gde parmesan râpé
  • 2 csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 4gousses d’ail
  • 2oignons
  • 8 csde huile d’olive
  • 4 dlde porto
  • 1,6 kgde tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • 1 kgde porc effiloché (pulled pork) fait maison ou acheté
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. penne ricce ou orecchiette
  • 100 gde parmesan râpé
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
40 g
24,1 %
Lipides
21 g
28,4 %
Glucides
79 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Broyer le poivre dans un mortier. Hacher l’ail et l’oignon puis les faire revenir env. 2 min dans l’huile. Verser le porto et laisser un peu réduire. Ajouter les tomates et le poivre, puis laisser mijoter à feu moyen durant env. 20 min jusqu’à épaississement. Relever de sel. Ajouter le porc effiloché et réchauffer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Dresser avec la sauce. Saupoudrer de parmesan et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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