Pâtes à la sauce tomate au porc effiloché
Sauce tomate et porc effiloché sont parfaits pour préparer en express un bon plat de pâtes. Idéal avec des penne ricce, des orecchiette ou d'autres pâtes.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 csde poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2gousses d’ail
- 1oignon
- 4 csde huile d’olive
- 2 dlde porto
- 800 gde tomates pelées concassées en boîte
- sel
- 500 gde porc effiloché (pulled pork) fait maison ou acheté
- 600 gde pâtes, p. ex. penne ricce ou orecchiette
- 50 gde parmesan râpé
- 2 csde poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 4gousses d’ail
- 2oignons
- 8 csde huile d’olive
- 4 dlde porto
- 1,6 kgde tomates pelées concassées en boîte
- sel
- 1 kgde porc effiloché (pulled pork) fait maison ou acheté
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. penne ricce ou orecchiette
- 100 gde parmesan râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 40 g
- 24,1 %
- Lipides
- 21 g
- 28,4 %
- Glucides
- 79 g
- 47,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Broyer le poivre dans un mortier. Hacher l’ail et l’oignon puis les faire revenir env. 2 min dans l’huile. Verser le porto et laisser un peu réduire. Ajouter les tomates et le poivre, puis laisser mijoter à feu moyen durant env. 20 min jusqu’à épaississement. Relever de sel. Ajouter le porc effiloché et réchauffer.
Presque au bout -
Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Dresser avec la sauce. Saupoudrer de parmesan et servir.
Presque au bout
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