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Pâtes à la sauce tomate au porc effiloché

Pâtes à la sauce tomate au porc effiloché

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 24 g, glucides 81 g, 730 kcal
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Sauce tomate et porc effiloché sont parfaits pour préparer en express un bon plat de pâtes. Idéal avec des penne ricce, des orecchiette ou d'autres pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 cs de poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 4 cs de huile d’olive
  • 2 dl de porto
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • 500 g de porc effiloché (pulled pork) fait maison ou acheté
  • 600 g de pâtes , p. ex. penne ou orecchiette
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cs de poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 8 cs de huile d’olive
  • 4 dl de porto
  • 1,6 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • 1 kg de porc effiloché (pulled pork) fait maison ou acheté
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. penne ou orecchiette
  • 100 g de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Broyer le poivre dans un mortier. Hacher l’ail et l’oignon puis les faire revenir env. 2 min dans l’huile. Verser le porto et laisser un peu réduire. Ajouter les tomates et le poivre, puis laisser mijoter à feu moyen durant env. 20 min jusqu’à épaississement. Relever de sel. Ajouter le porc effiloché et réchauffer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Dresser avec la sauce. Saupoudrer de parmesan et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-a-la-sauce-tomate-au-porc-effiloche
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