Panna cotta aux carottes avec crème à la cardamome
Jus de carotte, boisson au riz et agar-agar se sont liés, complices, pour créer cette panna cotta insolite qui, coiffée de crème parfumée, est une réussite.
- végétarien
- 4 h 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 4 verrines d'env. 1,5 dl
pour 8 verrines d'env. 1,5 dl
- 4 dlde jus de carotte non édulcoré
- 2 dlde boisson au riz non édulcorée
- 1 sachetd’agar-agar
- 1,25 dlde demi-crème
- env. ¼ de ccde cardamome moulue, en vente au supermarché Alnatura
- 1 csde pistaches hachées
- framboises et menthe pour la décoration
- 8 dlde jus de carotte non édulcoré
- 4 dlde boisson au riz non édulcorée
- 2 sachetsd’agar-agar
- 2,5 dlde demi-crème
- env. ½ ccde cardamome moulue, en vente au supermarché Alnatura
- 2 csde pistaches hachées
- framboises et menthe pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,7 %
- Lipides
- 9 g
- 54,4 %
- Glucides
- 16 g
- 43 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- raffermissement:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 50 min
-
Pour la panna cotta, mélanger le jus de carotte, la boisson au riz et l'agar-agar dans une casserole. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 2 min. Retirer du feu et laisser tiédir un peu en remuant. Répartir dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur à couvert et laisser prendre au moins 4 h.
Presque au bout -
Pour la crème aux épices, fouetter la demi-crème. La parfumer de cardamome et la dresser dans les verrines. Garnir de framboises, de menthe et de pistaches. Servir aussitôt.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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