Panna cotta aux carottes avec crème à la cardamome

Panna cotta aux carottes avec crème à la cardamome

4 h 50 min

Jus de carotte, boisson au riz et agar-agar se sont liés, complices, pour créer cette panna cotta insolite qui, coiffée de crème parfumée, est une réussite.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 coupes d'env. 1,5 dl

pour 8 coupes d'env. 1,5 dl

  • 4 dlde jus de carotte non édulcoré
  • 2 dlde boisson au riz non édulcorée
  • 1 sachetd’agar-agar
  • 1,25 dlde demi-crème
  • env. ¼ de  ccde cardamome moulue
  • 1 csde pistaches hachées
  • framboises et menthe pour la décoration
  • 8 dlde jus de carotte non édulcoré
  • 4 dlde boisson au riz non édulcorée
  • 2 sachetsd’agar-agar
  • 2,5 dlde demi-crème
  • env. ½ ccde cardamome moulue
  • 2 csde pistaches hachées
  • framboises et menthe pour la décoration
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
1 g
2,7 %
Lipides
9 g
54,4 %
Glucides
16 g
43 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
raffermissement:
au moins 4 heures
Total:
4 h 50 min
  1. Pour la panna cotta, mélanger le jus de carotte, la boisson au riz et l'agar-agar dans une casserole. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 2 min. Retirer du feu et laisser tiédir un peu en remuant. Répartir dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur à couvert et laisser se raffermir au moins 4 h.

    Presque au bout
  2. Pour la crème aux épices, fouetter la demi-crème. La parfumer de cardamome et la dresser dans les verrines. Garnir de framboises, de menthe et de pistaches. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une version végane, remplacer la demi-crème par, p. ex., de la crème de soja. Pour un peu plus de douceur, arroser d'un filet de miel liquide ou de sirop de datte.

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