Nids de spaghetti aux fines herbes avec fromage de chèvre frais

Nids de spaghetti aux fines herbes avec fromage de chèvre frais

40 min

Nids de spaghetti aux fines herbes avec une sauce crémeuse à base de fromage de chèvre frais, demi-crème, œufs et poivre. En plat principal avec une salade.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalDonne env. 12 pièces de 7 cm de ø

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 2 ccde beurre mi-gras*
  • 400 gde spaghetti*
  • sel
  • 1gousse d´ail
  • 20 gd’aneth
  • 10 gde ciboulette
  • 1 csd’huile de colza
  • 150 gde fromage de chèvre frais*
  • 2 dlde demi-crème*
  • 3œufs
  • poivre
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
9 g
22,8 %
Lipides
6 g
34,2 %
Glucides
17 g
43 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
40 min
  1. Beurrer la plaque à muffins. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Presser la gousse d’ail. Hacher fin l’aneth et la ciboulette. En réserver 2 cs. Mélanger les spaghetti avec l’ail, le reste des fines herbes et l’huile puis enrouler les pâtes autour d’une fourchette à viande et les déposer dans les alvéoles de la plaque.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Battre soigneusement le fromage frais, la crème et les œufs. Incorporer ¾ de cc de sel et poivrer. Verser la liaison sur les nids. Glisser les pâtes dans le bas du four et cuire env. 15 min. Retirer la plaque du four et laisser tiédir un peu. Détacher les nids à l’aide d’une spatule et les dresser sur des assiettes. Idéal avec une salade mêlée.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration