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Mûres marinées avec croquant aux aiguilles de sapin
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 pointes de branches de sapin , p. ex. épicéa ou sapin blanc
- 1 dl de porto
- 2½ cs de miel de forêt
- 250 g de mûres
- 25 g de noisettes
- 3 cs de sucre
- 1 dl de crème
- 4 pointes de branches de sapin , p. ex. épicéa ou sapin blanc
- 2 dl de porto
- 5 cs de miel de forêt
- 500 g de mûres
- 50 g de noisettes
- 6 cs de sucre
- 2 dl de crème
- 6 pointes de branches de sapin , p. ex. épicéa ou sapin blanc
- 3 dl de porto
- 7½ cs de miel de forêt
- 750 g de mûres
- 75 g de noisettes
- 9 cs de sucre
- 3 dl de crème
- 8 pointes de branches de sapin , p. ex. épicéa ou sapin blanc
- 4 dl de porto
- 200 g de miel de forêt
- 1 kg de mûres
- 100 g de noisettes
- 180 g de sucre
- 4 dl de crème
- 10 pointes de branches de sapin , p. ex. épicéa ou sapin blanc
- 5 dl de porto
- 250 g de miel de forêt
- 1,25 kg de mûres
- 125 g de noisettes
- 225 g de sucre
- 5 dl de crème
- 12 pointes de branches de sapin , p. ex. épicéa ou sapin blanc
- 6 dl de porto
- 300 g de miel de forêt
- 1,5 kg de mûres
- 150 g de noisettes
- 270 g de sucre
- 6 dl de crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 20 minutes
-
Réunir la moitié des branches de sapin, le porto et le miel dans une casserole et laisser mijoter env. 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter les mûres, mélanger et laisser mariner 60 min.
Presque au bout -
Entre-temps, détacher les aiguilles des branches restantes et les nettoyer. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer la moitié du sucre dans une casserole jusqu’à légère caramélisation. Ajouter les aiguilles de sapin et les noisettes puis mélanger. Verser immédiatement sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher grossièrement le croquant. Battre la crème avec le sucre restant et parsemer de croquant. Dresser les mûres avec le jus et servir avec la crème.
Presque au bout
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