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Mûres marinées avec croquant aux aiguilles de sapin

Mûres marinées avec croquant aux aiguilles de sapin

Un dessert qui sent bon la forêt avec ses mûres au porto, aux bourgeons de sapin et au miel dressées avec un croquant de noisettes aux aiguilles de sapin.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2pointes de branches de sapin, p. ex. épicéa ou sapin blanc
  • 1 dlde porto
  • 2½ csde miel de forêt
  • 250 gde mûres
  • 25 gde noisettes
  • 3 csde sucre
  • 1 dlde crème
  • 4pointes de branches de sapin, p. ex. épicéa ou sapin blanc
  • 2 dlde porto
  • 5 csde miel de forêt
  • 500 gde mûres
  • 50 gde noisettes
  • 6 csde sucre
  • 2 dlde crème
  • 6pointes de branches de sapin, p. ex. épicéa ou sapin blanc
  • 3 dlde porto
  • 7½ csde miel de forêt
  • 750 gde mûres
  • 75 gde noisettes
  • 9 csde sucre
  • 3 dlde crème
  • 8pointes de branches de sapin, p. ex. épicéa ou sapin blanc
  • 4 dlde porto
  • 200 gde miel de forêt
  • 1 kgde mûres
  • 100 gde noisettes
  • 180 gde sucre
  • 4 dlde crème
  • 10pointes de branches de sapin, p. ex. épicéa ou sapin blanc
  • 5 dlde porto
  • 250 gde miel de forêt
  • 1,25 kgde mûres
  • 125 gde noisettes
  • 225 gde sucre
  • 5 dlde crème
  • 12pointes de branches de sapin, p. ex. épicéa ou sapin blanc
  • 6 dlde porto
  • 300 gde miel de forêt
  • 1,5 kgde mûres
  • 150 gde noisettes
  • 270 gde sucre
  • 6 dlde crème
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
4 g
3,4 %
Lipides
25 g
47,6 %
Glucides
58 g
49 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Réunir la moitié des branches de sapin, le porto et le miel dans une casserole et laisser mijoter env. 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter les mûres, mélanger et laisser mariner 60 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, détacher les aiguilles des branches restantes et les nettoyer. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer la moitié du sucre dans une casserole jusqu’à légère caramélisation. Ajouter les aiguilles de sapin et les noisettes puis mélanger. Verser immédiatement sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher grossièrement le croquant. Battre la crème avec le sucre restant et parsemer de croquant. Dresser les mûres avec le jus et servir avec la crème.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mures-marinees-avec-croquant-aux-aiguilles-de-sapin
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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