Mûres marinées avec croquant aux aiguilles de sapin
Un dessert qui sent bon la forêt avec ses mûres au porto, aux bourgeons de sapin et au miel dressées avec un croquant de noisettes aux aiguilles de sapin.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2pointes de branches de sapin, p. ex. épicéa ou sapin blanc
- 1 dlde porto
- 2½ csde miel de forêt
- 250 gde mûres
- 25 gde noisettes
- 3 csde sucre
- 1 dlde crème
- 4pointes de branches de sapin, p. ex. épicéa ou sapin blanc
- 2 dlde porto
- 5 csde miel de forêt
- 500 gde mûres
- 50 gde noisettes
- 6 csde sucre
- 2 dlde crème
- 6pointes de branches de sapin, p. ex. épicéa ou sapin blanc
- 3 dlde porto
- 7½ csde miel de forêt
- 750 gde mûres
- 75 gde noisettes
- 9 csde sucre
- 3 dlde crème
- 8pointes de branches de sapin, p. ex. épicéa ou sapin blanc
- 4 dlde porto
- 200 gde miel de forêt
- 1 kgde mûres
- 100 gde noisettes
- 180 gde sucre
- 4 dlde crème
- 10pointes de branches de sapin, p. ex. épicéa ou sapin blanc
- 5 dlde porto
- 250 gde miel de forêt
- 1,25 kgde mûres
- 125 gde noisettes
- 225 gde sucre
- 5 dlde crème
- 12pointes de branches de sapin, p. ex. épicéa ou sapin blanc
- 6 dlde porto
- 300 gde miel de forêt
- 1,5 kgde mûres
- 150 gde noisettes
- 270 gde sucre
- 6 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 3,4 %
- Lipides
- 25 g
- 47,6 %
- Glucides
- 58 g
- 49 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Réunir la moitié des branches de sapin, le porto et le miel dans une casserole et laisser mijoter env. 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter les mûres, mélanger et laisser mariner 60 min.
Presque au bout -
Entre-temps, détacher les aiguilles des branches restantes et les nettoyer. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer la moitié du sucre dans une casserole jusqu’à légère caramélisation. Ajouter les aiguilles de sapin et les noisettes puis mélanger. Verser immédiatement sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher grossièrement le croquant. Battre la crème avec le sucre restant et parsemer de croquant. Dresser les mûres avec le jus et servir avec la crème.
Presque au bout
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