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Muffins au chocolat avec abricot et carotte

Muffins au chocolat avec abricot et carotte

Total: 1 h 55 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 27 g, glucides 39 g, 440 kcal
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Dans ces muffins décorés d'une carotte en massepain, le goût du chocolat se marie avec gourmandise à un insert vanille-abricot-carotte.

Ingrédients

Dessert

Donne

10
  • 10
  • 20

pièces de 7 cm de ø

  • 2 œufs
  • 150 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir, 55% de cacao
  • 100 g de farine fleur
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 2 pincées de sel
  • 10 carottes en massepain
  • Garniture

  • 100 g d’abricots surgelés, vor Gebrauch aufgetaut
  • 80 g de carottes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 300 g de beurre, mou
  • 240 g de sucre
  • 400 g de chocolat noir, 55% de cacao
  • 200 g de farine fleur
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 4 pincées de sel
  • 20 carottes en massepain
  • Garniture

  • 200 g d’abricots surgelés, vor Gebrauch aufgetaut
  • 160 g de carottes
  • 2 sachets de sucre vanillé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la garniture, couper les abricots en petits morceaux et râper fin les carottes par-dessus. Faire mijoter le tout env. 5 min avec la moitié du sucre vanillé, jusqu'à obtenir une masse épaisse. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, les jaunes d'œuf et le sucre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer lentement à la masse aux œufs.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter la farine, la poudre à lever et les amandes puis mélanger. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel puis les incorporer à la masse au chocolat.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Répartir 2 caissettes en papier dans chaque alvéole d'une plaque à muffins. Mettre 2 cc bombées de pâte au chocolat. Faire une cavité au centre et la remplir avec 1 cc de masse aux carottes. Réserver le reste. Répartir le restant de pâte au chocolat dans les alvéoles. Faire cuire au milieu du four env. 30 min. Sortir les muffins et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire réduire le jus de la masse aux carottes réservée avec le reste de sucre vanillé jusqu'à obtenir un glaçage. En badigeonner un peu les muffins. Poser une carotte dessus, appuyer légèrement et laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-au-chocolat-avec-abricot-et-carotte
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