Médaillon de bœuf sur sauce aux bolets bais et cresson de fontaine

Médaillon de bœuf sur sauce aux bolets bais et cresson de fontaine

45 min

Des champignons frais au cœur de l'automne: médaillons de bœuf rôtis, dressés sur une sauce aux bolets bais à la crème, garnis de cresson de fontaine.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions.
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1 csde grains de poivre variés
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2médaillons de bœuf de 180 g
  • sel
  • 100 gde bolets bais ou de cèpes, en vente sur les marchés
  • ½échalote
  • 1gousse d’ail
  • 1 dlde crème
  • 15 gde cresson de fontaine
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2 csde grains de poivre variés
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4médaillons de bœuf de 180 g
  • sel
  • 200 gde bolets bais ou de cèpes, en vente sur les marchés
  • 1échalote
  • 2gousses d’ail
  • 2 dlde crème
  • 30 gde cresson de fontaine
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3 csde grains de poivre variés
  • 9 csd’huile d’olive
  • 6médaillons de bœuf de 180 g
  • sel
  • 300 gde bolets bais ou de cèpes, en vente sur les marchés
  • échalote
  • 3gousses d’ail
  • 3 dlde crème
  • 45 gde cresson de fontaine
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 4 csde grains de poivre variés
  • 1,2 csd’huile d’olive
  • 8médaillons de bœuf de 180 g
  • sel
  • 400 gde bolets bais ou de cèpes, en vente sur les marchés
  • 2échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 4 dlde crème
  • 60 gde cresson de fontaine
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 5 csde grains de poivre variés
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 10médaillons de bœuf de 180 g
  • sel
  • 500 gde bolets bais ou de cèpes, en vente sur les marchés
  • échalotes
  • 5gousses d’ail
  • 5 dlde crème
  • 75 gde cresson de fontaine
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 6 csde grains de poivre variés
  • 1,8 csd’huile d’olive
  • 12médaillons de bœuf de 180 g
  • sel
  • 600 gde bolets bais ou de cèpes, en vente sur les marchés
  • 3échalotes
  • 6gousses d’ail
  • 6 dlde crème
  • 90 gde cresson de fontaine
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
42 g
33,7 %
Lipides
35 g
63,1 %
Glucides
4 g
3,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher le persil. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Mélanger le persil et le poivre, réserver. Préchauffer le four à 120 °C. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saler les médaillons et les saisir env. 1 min de chaque côté, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et terminer la cuisson au milieu du four durant env. 25 min (cuisson rosée). Retirer les médaillons du four, les recouvrir d’une feuille d’aluminium et les laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  2. Nettoyer les bolets et les tailler en lamelles. Hacher l’échalote et l’ail. Faire revenir le tout env. 2 min dans le reste de l’huile. Ajouter la crème et laisser réduire un peu. Saler. Déballer la viande et la tourner dans le mélange poivre-persil. Dresser les médaillons sur la sauce aux bolets et garnir de cresson de fontaine. Idéal avec des rösti.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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