Médaillon de bœuf sur sauce aux bolets bais et cresson de fontaine
Des champignons frais au cœur de l'automne: médaillons de bœuf rôtis, dressés sur une sauce aux bolets bais à la crème, garnis de cresson de fontaine.
- sans gluten
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½ csde grains de poivre variés
- 1½ csd’huile d’olive
- 1médaillon de bœuf de 180 g
- sel
- 50 gde bolets bais ou de cèpes
- ¼ deéchalote
- ½gousse d’ail
- 0,5 dlde crème
- 10 gde cresson de fontaine
- ½ bouquetde persil plat
- 1 csde grains de poivre variés
- 3 csd’huile d’olive
- 2médaillons de bœuf de 180 g
- sel
- 100 gde bolets bais ou de cèpes
- ½échalote
- 1gousse d’ail
- 1 dlde crème
- 15 gde cresson de fontaine
- 1 bouquetde persil plat
- 2 csde grains de poivre variés
- 6 csd’huile d’olive
- 4médaillons de bœuf de 180 g
- sel
- 200 gde bolets bais ou de cèpes
- 1échalote
- 2gousses d’ail
- 2 dlde crème
- 30 gde cresson de fontaine
- 1½ bouquetde persil plat
- 3 csde grains de poivre variés
- 9 csd’huile d’olive
- 6médaillons de bœuf de 180 g
- sel
- 300 gde bolets bais ou de cèpes
- 1½échalote
- 3gousses d’ail
- 3 dlde crème
- 45 gde cresson de fontaine
- 2 bouquetsde persil plat
- 4 csde grains de poivre variés
- 1,2 dld’huile d’olive
- 8médaillons de bœuf de 180 g
- sel
- 400 gde bolets bais ou de cèpes
- 2échalotes
- 4gousses d’ail
- 4 dlde crème
- 60 gde cresson de fontaine
- 2½ bouquetsde persil plat
- 5 csde grains de poivre variés
- 1,5 dld’huile d’olive
- 10médaillons de bœuf de 180 g
- sel
- 500 gde bolets bais ou de cèpes
- 2½échalotes
- 5gousses d’ail
- 5 dlde crème
- 75 gde cresson de fontaine
- 3 bouquetsde persil plat
- 6 csde grains de poivre variés
- 1,8 dld’huile d’olive
- 12médaillons de bœuf de 180 g
- sel
- 600 gde bolets bais ou de cèpes
- 3échalotes
- 6gousses d’ail
- 6 dlde crème
- 90 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 43 g
- 33,9 %
- Lipides
- 35 g
- 62,1 %
- Glucides
- 5 g
- 3,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher le persil. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Mélanger le persil et le poivre, réserver. Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saler les médaillons et les saisir env. 1 min de chaque côté, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et terminer la cuisson au milieu du four durant env. 25 min (cuisson rosée). Retirer les médaillons du four, les recouvrir d’une feuille d’aluminium et les laisser reposer 5 min.
Presque au bout -
Nettoyer les bolets et les tailler en lamelles. Hacher l’échalote et l’ail. Faire revenir le tout env. 2 min dans le reste de l’huile. Ajouter la crème et laisser réduire un peu. Saler. Déballer la viande et la tourner dans le mélange poivre-persil. Dresser les médaillons sur la sauce aux bolets et garnir de cresson de fontaine. Idéal avec des rösti.
Presque au bout
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