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Medaglione di manzo su salsa di boleti badio e crescione

Medaglione di manzo su salsa di boleti badio e crescione

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 35 g, carboidrati 5 g, 510 kcal
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L'autunno ci regala i funghi freschi! I medaglioni di manzo rosolati vengono quindi adagiati con il crescione su una salsa di boleti badio e panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaio di pepe in grani colorato
  • 1 medaglione di manzo di 180 g
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 g di boleti badio o di porcini
  • ¼ di scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 0,5 dl di panna
  • 10 g di crescione
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pepe in grani colorato
  • 2 medaglioni di manzo di 180 g
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di boleti badio o di porcini
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl di panna
  • 15 g di crescione
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pepe in grani colorato
  • 4 medaglioni di manzo di 180 g
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di boleti badio o di porcini
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 dl di panna
  • 30 g di crescione
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di pepe in grani colorato
  • 6 medaglioni di manzo di 180 g
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di boleti badio o di porcini
  • scalogno
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 dl di panna
  • 45 g di crescione
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 cucchiai di pepe in grani colorato
  • 8 medaglioni di manzo di 180 g
  • sale
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 400 g di boleti badio o di porcini
  • 2 scalogno
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 dl di panna
  • 60 g di crescione
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 5 cucchiai di pepe in grani colorato
  • 10 medaglioni di manzo di 180 g
  • sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di boleti badio o di porcini
  • scalogno
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 dl di panna
  • 75 g di crescione
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 6 cucchiai di pepe in grani colorato
  • 12 medaglioni di manzo di 180 g
  • sale
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di boleti badio o di porcini
  • 3 scalogno
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 dl di panna
  • 90 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Tritate il prezzemolo. Pestate grossolanamente il pepe e mescolatelo con il prezzemolo. Scaldate il forno statico a 120 °C. Salate i medaglioni di manzo. Scaldate la metà dell’olio in una padella antia-derente. Rosolate i medaglioni 1 minuto circa per lato. Trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno e terminate la cottura in forno per ca. 25 minuti finché la carne risulta rosa. Sfornate i medaglioni, avvolgeteli nella carta alu e lasciateli riposare per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Pulite i funghi e affettateli. Tritate lo scalogno e l’aglio. Rosolate entrambi nell’olio rimasto per ca. 2 minuti. Aggiungete la panna e fatela ridurre un poco. Salate. Estraete la carne dalla carta alu e passatela nella miscela di prezzemolo e pepe. Accomodate i medaglioni sulla salsa ai funghi e distribuite il crescione. Accompagnate con dei rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglione-di-manzo-su-salsa-di-boleti-badio-e-crescione
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