Medaglione di manzo su salsa di boleti badio e crescione

Medaglione di manzo su salsa di boleti badio e crescione

45 min

L'autunno ci regala i funghi freschi! I medaglioni di manzo rosolati vengono quindi adagiati con il crescione su una salsa di boleti badio e panna.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi pepe in grani colorato
  • 2medaglioni di manzo di 180 g
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi boleti badio o di porcini, in vendita al mercato
  • ½scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 dldi panna
  • 15 gdi crescione
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi pepe in grani colorato
  • 4medaglioni di manzo di 180 g
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi boleti badio o di porcini, in vendita al mercato
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 dldi panna
  • 30 gdi crescione
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi pepe in grani colorato
  • 6medaglioni di manzo di 180 g
  • sale
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi boleti badio o di porcini, in vendita al mercato
  • scalogno
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 dldi panna
  • 45 gdi crescione
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi pepe in grani colorato
  • 8medaglioni di manzo di 180 g
  • sale
  • 1,2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi boleti badio o di porcini, in vendita al mercato
  • 2scalogno
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 dldi panna
  • 60 gdi crescione
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi pepe in grani colorato
  • 10medaglioni di manzo di 180 g
  • sale
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi boleti badio o di porcini, in vendita al mercato
  • scalogno
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 dldi panna
  • 75 gdi crescione
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi pepe in grani colorato
  • 12medaglioni di manzo di 180 g
  • sale
  • 1,8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi boleti badio o di porcini, in vendita al mercato
  • 3scalogno
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 dldi panna
  • 90 gdi crescione
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
43 g
33,9 %
Grassi
35 g
62,1 %
Carboidrati
5 g
3,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tritate il prezzemolo. Pestate grossolanamente il pepe e mescolatelo con il prezzemolo. Scaldate il forno a 120 °C. Salate i medaglioni di manzo. Scaldate la metà dell’olio in una padella antia-derente. Rosolate i medaglioni 1 minuto circa per lato. Trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno e terminate la cottura in forno per ca. 25 minuti finché la carne risulta rosa. Sfornate i medaglioni, avvolgeteli nella carta alu e lasciateli riposare per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Pulite i funghi e affettateli. Tritate lo scalogno e l’aglio. Rosolate entrambi nell’olio rimasto per ca. 2 minuti. Aggiungete la panna e fatela ridurre un poco. Salate. Estraete la carne dalla carta alu e passatela nella miscela di prezzemolo e pepe. Accomodate i medaglioni sulla salsa ai funghi e distribuite il crescione. Accompagnate con dei rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni