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Lapins en pâte de bretzel avec crudités et fromage d'Italie

Lapins en pâte de bretzel avec crudités et fromage d'Italie

Total: 2 h 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 12 g, glucides 49 g, 370 kcal
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Une idée sympa pour le brunch de Pâques: des pains bretzel maison en forme de petits lapins à servir au milieu d’un plat avec des carottes et de charcuterie.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne 8 pièces

  • 500 g de farine mi-blanche
  • 1½ cc de sel
  • ½ cube de levure fraîche, 20 g
  • 1 cc de sucre
  • 3 dl de lait
  • 50 g de beurre mou
  • 15 g de bicarbonate de sodium
  • un peu de sel marin
  • 8 noisettes
  • 100 g de carottes
  • 80 g de radis roses
  • 4 concombres au vinaigre
  • 150 g de fromage d'Italie en tranches fines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine avec le sel dans une jatte. Remuer le sucre et la levure dans le lait jusqu'à ce que cette dernière soit délayée, puis verser le tout dans la jatte. Ajouter le beurre. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter 1 dl d'eau à ébullition avec le bicarbonate de sodium, laisser bouillonner à feu doux jusqu'à dissolution de ce dernier. Partager la pâte en 8 portions. Prélever un quart d'une portion et le façonner en un ovale. Former un boudin d'env. 30 cm de longueur avec le restant de la portion de pâte et le disposer en une boucle étroite. Inciser l'ovale à l'aide d'un ciseau pour créer des oreilles et les appliquer sur la partie supérieure de la boucle en pressant bien. Procéder de même avec les 7 autres portions de pâte. Disposer les lapins sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et les badigeonner de solution au bicarbonate de sodium. Les parsemer de sel marin. Enfoncer les noisettes dans la pâte en guise d'œil. Glisser les lapins dans le four froid, enclencher celui-ci à 200 °C (chaleur tournante) et faire cuire env. 35 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éplucher les carottes et les tailler en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Partager les radis en quatre. Couper les concombres en rondelles. Dresser le tout sur un plat avec le fromage d'Italie et les lapins.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lapins-en-pate-de-bretzel-avec-crudites-et-fromage-ditalie
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Servir avec du beurre à la moutarde.

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