Lapin saumuré en parterre de légumes et de fromage d'Italie

Lapin saumuré en parterre de légumes et de fromage d'Italie

2 h 55 min

Une belle idée pour le brunch de Pâques: modeler des lapins de pâte, les glisser au four puis, sitôt froids, les dresser avec des carottes, des radis, du concombre et du fromage d'Italie.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine mi-blanche
  • 1½ ccde sel
  • ½ cubede levure fraîche, 20 g
  • 1 ccde sucre
  • 3 dlde lait
  • 50 gde beurre mou
  • 15 gde bicarbonate de sodium
  • un peude sel marin
  • 8noisettes
  • 100 gde carottes
  • 80 gde radis roses
  • 4concombres au vinaigre
  • 150 gde fromage d'Italie en tranches fines
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
12 g
13,5 %
Lipides
12 g
30,3 %
Glucides
50 g
56,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine avec le sel dans une jatte. Remuer le sucre et la levure dans le lait jusqu'à ce que cette dernière soit délayée, puis verser le tout dans la jatte. Ajouter le beurre. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter 1 dl d'eau à ébullition avec le bicarbonate de sodium, laisser bouillonner à feu doux jusqu'à dissolution de ce dernier. Partager la pâte en 8 portions. Prélever un quart d'une portion et le façonner en un ovale. Former un boudin d'env. 30 cm de longueur avec le restant de la portion de pâte et le disposer en une boucle étroite. Inciser l'ovale à l'aide d'un ciseau pour créer des oreilles et les appliquer sur la partie supérieure de la boucle en pressant bien. Procéder de même avec les 7 autres portions de pâte. Disposer les lapins sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et les badigeonner de solution au bicarbonate de sodium. Les parsemer de sel marin. Enfoncer les noisettes dans la pâte en guise d'yeux. Glisser les lapins dans le four froid, enclencher celui-ci à 200 °C (chaleur tournante) et faire cuire env. 35 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éplucher les carottes et les tailler en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Partager les radis en quatre. Couper les concombres en rondelles. Dresser le tout sur un plat avec le fromage d'Italie et les lapins.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec du beurre à la moutarde.

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