Galettes de pommes de terre au fromage et au carré fumé
Agrémentées de dés de porc fumé et de fromage d’alpage, ces galettes de pommes de terre raviront petits et grands. À servir avec une sauce au fromage.
- sans gluten
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 75 gde carré fumé de porc cuit
- 75 gde fromage d'alpage
- 1 bouquetde persil
- 1jaune d'œuf
- 40 gde fécule de maïs
- sel
- paprika
- beurre à rôtir
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- 150 gde carré fumé de porc cuit
- 150 gde fromage d'alpage
- 2 bouquetsde persil
- 2jaunes d'œuf
- 80 gde fécule de maïs
- sel
- paprika
- beurre à rôtir
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 225 gde carré fumé de porc cuit
- 225 gde fromage d'alpage
- 3 bouquetsde persil
- 3jaunes d'œuf
- 120 gde fécule de maïs
- sel
- paprika
- beurre à rôtir
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 300 gde carré fumé de porc cuit
- 300 gde fromage d'alpage
- 4 bouquetsde persil
- 4jaunes d'œuf
- 160 gde fécule de maïs
- sel
- paprika
- beurre à rôtir
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 375 gde carré fumé de porc cuit
- 375 gde fromage d'alpage
- 5 bouquetsde persil
- 5jaunes d'œuf
- 200 gde fécule de maïs
- sel
- paprika
- beurre à rôtir
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- 450 gde carré fumé de porc cuit
- 450 gde fromage d'alpage
- 6 bouquetsde persil
- 6jaunes d'œuf
- 240 gde fécule de maïs
- sel
- paprika
- beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 26 g
- 18,4 %
- Lipides
- 26 g
- 41,3 %
- Glucides
- 57 g
- 40,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Cuire les pommes de terre en robe des champs puis les laisser tiédir. Couper le carré fumé et le fromage en petits dés. Hacher le persil. Écraser grossièrement les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette puis incorporer les jaunes d'œuf et la fécule de maïs. Ajouter les dés de carré fumé et de fromage, un peu de persil, de sel et de paprika et mélanger.
Presque au bout -
Poser un papier sulfurisé sur le plan de travail et le parsemer du reste du persil. Prélever des quenelles de purée, p. ex.avec une cuillère à glace, les disposer sur le persil et les aplatir légèrement. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les galettes de pommes de terre dans le beurre à rôtir durant env. 2 min de chaque côté.
Presque au bout
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