Galettes de pommes de terre au fromage et au carré fumé

Galettes de pommes de terre au fromage et au carré fumé

1 h

Agrémentées de dés de porc fumé et de fromage d’alpage, ces galettes de pommes de terre raviront petits et grands. À servir avec une sauce au fromage.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 75 gde carré fumé de porc cuit
  • 75 gde fromage d'alpage
  • 1 bouquetde persil
  • 1jaune d'œuf
  • 40 gde fécule de maïs
  • sel
  • paprika
  • beurre à rôtir
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 150 gde carré fumé de porc cuit
  • 150 gde fromage d'alpage
  • 2 bouquetsde persil
  • 2jaunes d'œuf
  • 80 gde fécule de maïs
  • sel
  • paprika
  • beurre à rôtir
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 225 gde carré fumé de porc cuit
  • 225 gde fromage d'alpage
  • 3 bouquetsde persil
  • 3jaunes d'œuf
  • 120 gde fécule de maïs
  • sel
  • paprika
  • beurre à rôtir
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 300 gde carré fumé de porc cuit
  • 300 gde fromage d'alpage
  • 4 bouquetsde persil
  • 4jaunes d'œuf
  • 160 gde fécule de maïs
  • sel
  • paprika
  • beurre à rôtir
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 375 gde carré fumé de porc cuit
  • 375 gde fromage d'alpage
  • 5 bouquetsde persil
  • 5jaunes d'œuf
  • 200 gde fécule de maïs
  • sel
  • paprika
  • beurre à rôtir
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 450 gde carré fumé de porc cuit
  • 450 gde fromage d'alpage
  • 6 bouquetsde persil
  • 6jaunes d'œuf
  • 240 gde fécule de maïs
  • sel
  • paprika
  • beurre à rôtir
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
26 g
18,4 %
Lipides
26 g
41,3 %
Glucides
57 g
40,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs puis les laisser tiédir. Couper le carré fumé et le fromage en petits dés. Hacher le persil. Écraser grossièrement les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette puis incorporer les jaunes d'œuf et la fécule de maïs. Ajouter les dés de carré fumé et de fromage, un peu de persil, de sel et de paprika et mélanger.

    Presque au bout
  2. Poser un papier sulfurisé sur le plan de travail et le parsemer du reste du persil. Prélever des quenelles de purée, p. ex.avec une cuillère à glace, les disposer sur le persil et les aplatir légèrement. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les galettes de pommes de terre dans le beurre à rôtir durant env. 2 min de chaque côté.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec une sauce au fromage: faire fondre des dés de fromage dans un peu de demi-crème et un trait de vin blanc puis relever de poivre et servir chaud avec les galettes. Les galettes peuvent également être préparées avec des pommes de terre cuites la veille et amenées à température ambiante avant d'être écrasées.

Plus de recettes

Plus d'inspiration