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Galettes de pommes de terre au fromage et au carré fumé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 75 g de carré fumé de porc cuit
- 75 g de fromage d'alpage
- 1 bouquet de persil
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de fécule de maïs
- sel
- paprika
- beurre à rôtir
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 150 g de carré fumé de porc cuit
- 150 g de fromage d'alpage
- 2 bouquets de persil
- 2 jaunes d'œuf
- 80 g de fécule de maïs
- sel
- paprika
- beurre à rôtir
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 225 g de carré fumé de porc cuit
- 225 g de fromage d'alpage
- 3 bouquets de persil
- 3 jaunes d'œuf
- 120 g de fécule de maïs
- sel
- paprika
- beurre à rôtir
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 300 g de carré fumé de porc cuit
- 300 g de fromage d'alpage
- 4 bouquets de persil
- 4 jaunes d'œuf
- 160 g de fécule de maïs
- sel
- paprika
- beurre à rôtir
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 375 g de carré fumé de porc cuit
- 375 g de fromage d'alpage
- 5 bouquets de persil
- 5 jaunes d'œuf
- 200 g de fécule de maïs
- sel
- paprika
- beurre à rôtir
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 450 g de carré fumé de porc cuit
- 450 g de fromage d'alpage
- 6 bouquets de persil
- 6 jaunes d'œuf
- 240 g de fécule de maïs
- sel
- paprika
- beurre à rôtir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Cuire les pommes de terre en robe des champs puis les laisser tiédir. Couper le carré fumé et le fromage en petits dés. Hacher le persil. Écraser grossièrement les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette puis incorporer les jaunes d'œuf et la fécule de maïs. Ajouter les dés de carré fumé et de fromage, un peu de persil, de sel et de paprika et mélanger.
Presque au bout -
Poser un papier sulfurisé sur le plan de travail et le parsemer du reste du persil. Prélever des quenelles de purée, p. ex.avec une cuillère à glace, les disposer sur le persil et les aplatir légèrement. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les galettes de pommes de terre dans le beurre à rôtir durant env. 2 min de chaque côté.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Délicieux avec une sauce au fromage: faire fondre des dés de fromage dans un peu de demi-crème et un trait de vin blanc puis relever de poivre et servir chaud avec les galettes. Les galettes peuvent également être préparées avec des pommes de terre cuites la veille et amenées à température ambiante avant d'être écrasées.
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