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Kartoffeltätschli mit Käse und Rippli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 75 g gekochte Rippli
- 75 g Alpkäse
- 1 Bund Petersilie
- 1 Eigelb
- 40 g Maisstärke
- Salz
- Paprika
- Bratbutter zum Braten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 150 g gekochte Rippli
- 150 g Alpkäse
- 2 Bund Petersilie
- 2 Eigelb
- 80 g Maisstärke
- Salz
- Paprika
- Bratbutter zum Braten
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 225 g gekochte Rippli
- 225 g Alpkäse
- 3 Bund Petersilie
- 3 Eigelb
- 120 g Maisstärke
- Salz
- Paprika
- Bratbutter zum Braten
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 300 g gekochte Rippli
- 300 g Alpkäse
- 4 Bund Petersilie
- 4 Eigelb
- 160 g Maisstärke
- Salz
- Paprika
- Bratbutter zum Braten
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 375 g gekochte Rippli
- 375 g Alpkäse
- 5 Bund Petersilie
- 5 Eigelb
- 200 g Maisstärke
- Salz
- Paprika
- Bratbutter zum Braten
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- 450 g gekochte Rippli
- 450 g Alpkäse
- 6 Bund Petersilie
- 6 Eigelb
- 240 g Maisstärke
- Salz
- Paprika
- Bratbutter zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Kartoffeln in der Schale weich kochen. Kartoffeln abkühlen lassen. Rippli und Käse in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel nicht zu fein zerdrücken. Eigelbe und Stärke daruntermischen. Rippli, Käse und etwas Petersilie darunterheben. Kartoffelteig mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Restliche Petersilie darauf ausstreuen. Aus der Kartoffelmasse z.B. mithilfe eines Glacelöffels Kugeln abstechen. Auf die Petersilie geben und etwas flach drücken, sodass die Tätschli auf einer Seite damit überzogen sind. Kartoffel-Tätschli in einer beschichteten Bratpfanne in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten knusprig braten.
fast fertig
Tipps
Mit Käsesauce servieren. Dazu Käsewürfelchen in etwas Halbrahm mit einem Schuss Weisswein erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Sauce mit Pfeffer abschmecken und warm zu den Tätschli servieren. Kartoffeln bereits am Vortag kochen. Die Masse kann gut mit zimmerwarmen Kartoffeln hergestellt werden.
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