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Kartoffeltätschli mit Käse und Rippli

Kartoffeltätschli mit Käse und Rippli

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 57 g, 590 kcal
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Kartoffel-Tätschli, in denen Würfelchen von Alpkäse und von gekochtem Rippli stecken, begeistern Gross und Klein. Dazu passen eine Käsesauce und Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 75 g gekochte Rippli
  • 75 g Alpkäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 40 g Maisstärke
  • Salz
  • Paprika
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 150 g gekochte Rippli
  • 150 g Alpkäse
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Eigelb
  • 80 g Maisstärke
  • Salz
  • Paprika
  • Bratbutter zum Braten
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 225 g gekochte Rippli
  • 225 g Alpkäse
  • 3 Bund Petersilie
  • 3 Eigelb
  • 120 g Maisstärke
  • Salz
  • Paprika
  • Bratbutter zum Braten
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g gekochte Rippli
  • 300 g Alpkäse
  • 4 Bund Petersilie
  • 4 Eigelb
  • 160 g Maisstärke
  • Salz
  • Paprika
  • Bratbutter zum Braten
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 375 g gekochte Rippli
  • 375 g Alpkäse
  • 5 Bund Petersilie
  • 5 Eigelb
  • 200 g Maisstärke
  • Salz
  • Paprika
  • Bratbutter zum Braten
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 450 g gekochte Rippli
  • 450 g Alpkäse
  • 6 Bund Petersilie
  • 6 Eigelb
  • 240 g Maisstärke
  • Salz
  • Paprika
  • Bratbutter zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen. Kartoffeln abkühlen lassen. Rippli und Käse in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel nicht zu fein zerdrücken. Eigelbe und Stärke daruntermischen. Rippli, Käse und etwas Petersilie darunterheben. Kartoffelteig mit Salz und Paprika abschmecken.

    fast fertig
  2. Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Restliche Petersilie darauf ausstreuen. Aus der Kartoffelmasse z.B. mithilfe eines Glacelöffels Kugeln abstechen. Auf die Petersilie geben und etwas flach drücken, sodass die Tätschli auf einer Seite damit überzogen sind. Kartoffel-Tätschli in einer beschichteten Bratpfanne in Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten knusprig braten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffeltaetschli-mit-kaese-und-rippli
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Mit Käsesauce servieren. Dazu Käsewürfelchen in etwas Halbrahm mit einem Schuss Weisswein erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Sauce mit Pfeffer abschmecken und warm zu den Tätschli servieren. Kartoffeln bereits am Vortag kochen. Die Masse kann gut mit zimmerwarmen Kartoffeln hergestellt werden.

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