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    Frittelle di patate con formaggio e rippli

    Frittelle di patate con formaggio e rippli

    Le frittelle di patate arricchite con dadini di formaggio d'alpe e pezzetti di carne entusiasmano grandi e piccoli. Ottime con insalata e salsa al formaggio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di patate farinose
    150 g di rippli già cotti
    150 g di formaggio d’alpe
    2 mazzetti di prezzemolo
    2 tuorli
    80 g d’amido di mais
    sale
    paprica
    burro per arrostire per la cottura
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    26 G
    41,3 %
    Proteine
    26 G
    18,4 %
    Carboidrati
    57 G
    40,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Lessate le patate con la buccia, poi lasciatele intiepidire. Tagliate i rippli e il formaggio a dadini. Tritate il prezzemolo. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o una forchetta. Incorporate prima i tuorli e l'amido di mais, poi i dadini di rippli, quelli di formaggio e un po' di prezzemolo. Condite con sale e paprica.

    Accomodate un foglio di carta da forno sulla superficie di lavoro. Spargetevi sopra il resto del prezzemolo tritato. Con un porzionatore per gelati, formate delle palline con l'impasto di patate. Disponetele sul prezzemolo e appiattitele un poco, in modo che un lato sia ricoperto di prezzemolo. Dorate le frittelle da entrambi i lati in una padella antiaderente unta di burro per arrostire, 2 minuti circa per lato, finché diventano croccanti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite le frittelle di patate con una salsa al formaggio: Fate fondere i dadini di formaggio in un po' di panna semigrassa a cui avete aggiunto una spruzzata di vino bianco. Pepate la salsa e tenetela in caldo per le frittelle.
    Lessate le patate il giorno prima. L’impasto si prepara facilmente con le patate a temperatura ambiente.
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