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Frittelle di patate con formaggio e rippli

Frittelle di patate con formaggio e rippli

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 25 g, carboidrati 59 g, 560 kcal
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Le frittelle di patate arricchite con dadini di formaggio d'alpe e pezzetti di carne entusiasmano grandi e piccoli. Ottime con insalata e salsa al formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 500 g di patate farinose
  • 75 g di rippli già cotti
  • 75 g di formaggio d’alpe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 tuorlo
  • 40 g d’amido di mais
  • sale
  • paprica
  • burro per arrostire per la cottura
  • 1 kg di patate farinose
  • 150 g di rippli già cotti
  • 150 g di formaggio d’alpe
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 tuorli
  • 80 g d’amido di mais
  • sale
  • paprica
  • burro per arrostire per la cottura
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 225 g di rippli già cotti
  • 225 g di formaggio d’alpe
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 tuorli
  • 120 g d’amido di mais
  • sale
  • paprica
  • burro per arrostire per la cottura
  • 2 kg di patate farinose
  • 300 g di rippli già cotti
  • 300 g di formaggio d’alpe
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 4 tuorli
  • 160 g d’amido di mais
  • sale
  • paprica
  • burro per arrostire per la cottura
  • 2,5 kg di patate farinose
  • 375 g di rippli già cotti
  • 375 g di formaggio d’alpe
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • 5 tuorli
  • 200 g d’amido di mais
  • sale
  • paprica
  • burro per arrostire per la cottura
  • 3 kg di patate farinose
  • 450 g di rippli già cotti
  • 450 g di formaggio d’alpe
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 6 tuorli
  • 240 g d’amido di mais
  • sale
  • paprica
  • burro per arrostire per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lessate le patate con la buccia, poi lasciatele intiepidire. Tagliate i rippli e il formaggio a dadini. Tritate il prezzemolo. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o una forchetta. Incorporate prima i tuorli e l'amido di mais, poi i dadini di rippli, quelli di formaggio e un po' di prezzemolo. Condite con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate un foglio di carta da forno sulla superficie di lavoro. Spargetevi sopra il resto del prezzemolo tritato. Con un porzionatore per gelati, formate delle palline con l'impasto di patate. Disponetele sul prezzemolo e appiattitele un poco, in modo che un lato sia ricoperto di prezzemolo. Dorate le frittelle da entrambi i lati in una padella antiaderente unta di burro per arrostire, 2 minuti circa per lato, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-patate-con-formaggio-e-rippli
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servite le frittelle di patate con una salsa al formaggio: Fate fondere i dadini di formaggio in un po' di panna semigrassa a cui avete aggiunto una spruzzata di vino bianco. Pepate la salsa e tenetela in caldo per le frittelle. Lessate le patate il giorno prima. L’impasto si prepara facilmente con le patate a temperatura ambiente.

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