Frittelle di patate con formaggio e rippli

Frittelle di patate con formaggio e rippli

1 h

Le frittelle di patate arricchite con dadini di formaggio d'alpe e pezzetti di carne entusiasmano grandi e piccoli. Ottime con insalata e salsa al formaggio.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate farinose
  • 75 gdi rippli già cotti
  • 75 gdi formaggio d’alpe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1tuorlo
  • 40 gd’amido di mais
  • sale
  • paprica
  • burro per arrostire per la cottura
  • 1 kgdi patate farinose
  • 150 gdi rippli già cotti
  • 150 gdi formaggio d’alpe
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2tuorli
  • 80 gd’amido di mais
  • sale
  • paprica
  • burro per arrostire per la cottura
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • 225 gdi rippli già cotti
  • 225 gdi formaggio d’alpe
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3tuorli
  • 120 gd’amido di mais
  • sale
  • paprica
  • burro per arrostire per la cottura
  • 2 kgdi patate farinose
  • 300 gdi rippli già cotti
  • 300 gdi formaggio d’alpe
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 4tuorli
  • 160 gd’amido di mais
  • sale
  • paprica
  • burro per arrostire per la cottura
  • 2,5 kgdi patate farinose
  • 375 gdi rippli già cotti
  • 375 gdi formaggio d’alpe
  • 5 mazzettidi prezzemolo
  • 5tuorli
  • 200 gd’amido di mais
  • sale
  • paprica
  • burro per arrostire per la cottura
  • 3 kgdi patate farinose
  • 450 gdi rippli già cotti
  • 450 gdi formaggio d’alpe
  • 6 mazzettidi prezzemolo
  • 6tuorli
  • 240 gd’amido di mais
  • sale
  • paprica
  • burro per arrostire per la cottura
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
26 g
18,4 %
Grassi
26 g
41,3 %
Carboidrati
57 g
40,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lessate le patate con la buccia, poi lasciatele intiepidire. Tagliate i rippli e il formaggio a dadini. Tritate il prezzemolo. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o una forchetta. Incorporate prima i tuorli e l'amido di mais, poi i dadini di rippli, quelli di formaggio e un po' di prezzemolo. Condite con sale e paprica.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate un foglio di carta da forno sulla superficie di lavoro. Spargetevi sopra il resto del prezzemolo tritato. Con un porzionatore per gelati, formate delle palline con l'impasto di patate. Disponetele sul prezzemolo e appiattitele un poco, in modo che un lato sia ricoperto di prezzemolo. Dorate le frittelle da entrambi i lati in una padella antiaderente unta di burro per arrostire, 2 minuti circa per lato, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite le frittelle di patate con una salsa al formaggio: Fate fondere i dadini di formaggio in un po' di panna semigrassa a cui avete aggiunto una spruzzata di vino bianco. Pepate la salsa e tenetela in caldo per le frittelle. Lessate le patate il giorno prima. L’impasto si prepara facilmente con le patate a temperatura ambiente.

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