Frittelle di patate con formaggio e rippli
Le frittelle di patate arricchite con dadini di formaggio d'alpe e pezzetti di carne entusiasmano grandi e piccoli. Ottime con insalata e salsa al formaggio.
- senza glutine
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 gdi patate farinose
- 75 gdi rippli già cotti
- 75 gdi formaggio d’alpe
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1tuorlo
- 40 gd’amido di mais
- sale
- paprica
- burro per arrostire per la cottura
- 1 kgdi patate farinose
- 150 gdi rippli già cotti
- 150 gdi formaggio d’alpe
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 2tuorli
- 80 gd’amido di mais
- sale
- paprica
- burro per arrostire per la cottura
- 1,5 kgdi patate farinose
- 225 gdi rippli già cotti
- 225 gdi formaggio d’alpe
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 3tuorli
- 120 gd’amido di mais
- sale
- paprica
- burro per arrostire per la cottura
- 2 kgdi patate farinose
- 300 gdi rippli già cotti
- 300 gdi formaggio d’alpe
- 4 mazzettidi prezzemolo
- 4tuorli
- 160 gd’amido di mais
- sale
- paprica
- burro per arrostire per la cottura
- 2,5 kgdi patate farinose
- 375 gdi rippli già cotti
- 375 gdi formaggio d’alpe
- 5 mazzettidi prezzemolo
- 5tuorli
- 200 gd’amido di mais
- sale
- paprica
- burro per arrostire per la cottura
- 3 kgdi patate farinose
- 450 gdi rippli già cotti
- 450 gdi formaggio d’alpe
- 6 mazzettidi prezzemolo
- 6tuorli
- 240 gd’amido di mais
- sale
- paprica
- burro per arrostire per la cottura
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 26 g
- 18,4 %
- Grassi
- 26 g
- 41,3 %
- Carboidrati
- 57 g
- 40,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Lessate le patate con la buccia, poi lasciatele intiepidire. Tagliate i rippli e il formaggio a dadini. Tritate il prezzemolo. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o una forchetta. Incorporate prima i tuorli e l'amido di mais, poi i dadini di rippli, quelli di formaggio e un po' di prezzemolo. Condite con sale e paprica.
Ci sei quasi! -
Accomodate un foglio di carta da forno sulla superficie di lavoro. Spargetevi sopra il resto del prezzemolo tritato. Con un porzionatore per gelati, formate delle palline con l'impasto di patate. Disponetele sul prezzemolo e appiattitele un poco, in modo che un lato sia ricoperto di prezzemolo. Dorate le frittelle da entrambi i lati in una padella antiaderente unta di burro per arrostire, 2 minuti circa per lato, finché diventano croccanti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!