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Frittelle di patate con formaggio e rippli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 g di patate farinose
- 75 g di rippli già cotti
- 75 g di formaggio d’alpe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 tuorlo
- 40 g d’amido di mais
- sale
- paprica
- burro per arrostire per la cottura
- 1 kg di patate farinose
- 150 g di rippli già cotti
- 150 g di formaggio d’alpe
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 tuorli
- 80 g d’amido di mais
- sale
- paprica
- burro per arrostire per la cottura
- 1,5 kg di patate farinose
- 225 g di rippli già cotti
- 225 g di formaggio d’alpe
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 3 tuorli
- 120 g d’amido di mais
- sale
- paprica
- burro per arrostire per la cottura
- 2 kg di patate farinose
- 300 g di rippli già cotti
- 300 g di formaggio d’alpe
- 4 mazzetti di prezzemolo
- 4 tuorli
- 160 g d’amido di mais
- sale
- paprica
- burro per arrostire per la cottura
- 2,5 kg di patate farinose
- 375 g di rippli già cotti
- 375 g di formaggio d’alpe
- 5 mazzetti di prezzemolo
- 5 tuorli
- 200 g d’amido di mais
- sale
- paprica
- burro per arrostire per la cottura
- 3 kg di patate farinose
- 450 g di rippli già cotti
- 450 g di formaggio d’alpe
- 6 mazzetti di prezzemolo
- 6 tuorli
- 240 g d’amido di mais
- sale
- paprica
- burro per arrostire per la cottura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Lessate le patate con la buccia, poi lasciatele intiepidire. Tagliate i rippli e il formaggio a dadini. Tritate il prezzemolo. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o una forchetta. Incorporate prima i tuorli e l'amido di mais, poi i dadini di rippli, quelli di formaggio e un po' di prezzemolo. Condite con sale e paprica.
Ci sei quasi! -
Accomodate un foglio di carta da forno sulla superficie di lavoro. Spargetevi sopra il resto del prezzemolo tritato. Con un porzionatore per gelati, formate delle palline con l'impasto di patate. Disponetele sul prezzemolo e appiattitele un poco, in modo che un lato sia ricoperto di prezzemolo. Dorate le frittelle da entrambi i lati in una padella antiaderente unta di burro per arrostire, 2 minuti circa per lato, finché diventano croccanti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Servite le frittelle di patate con una salsa al formaggio: Fate fondere i dadini di formaggio in un po' di panna semigrassa a cui avete aggiunto una spruzzata di vino bianco. Pepate la salsa e tenetela in caldo per le frittelle. Lessate le patate il giorno prima. L’impasto si prepara facilmente con le patate a temperatura ambiente.
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