Galette avec ragoût de fruits de mer
Un classique de la cuisine normande: une fine galette de sarrasin garnie de savoureux fruits de mer apprêtés en sauce.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 4 brinsde thym
- 1 csde beurre
- 1 csde farine
- 200 gde tomates pelées concassées en boîte
- 2 dlde fond de poisson
- 1 dlde double crème
- 600 gde filets de poisson et de fruits de mer
- sel
- poivre
- huile pour saisir
-
Pâte
- 250 gde farine de sarrasin
- 1 ccde sel
- 5 dld’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 34 g
- 25,4 %
- Lipides
- 24 g
- 40,3 %
- Glucides
- 46 g
- 34,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et l'eau. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le ragoût, hacher fin l'oignon et effeuiller les brins de thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y saisir l'oignon et le thym. Saupoudrer de farine et, sans cesser de remuer, faire revenir à feu doux durant env. 5 min. Incorporer alors les tomates, le fond de poisson, la double crème et amener le tout à ébullition. Entre-temps, détailler le poisson en dés de 2 cm, garder les fruits de mer entiers ou les couper en deux. Ajouter le poisson et les fruits de mer à la sauce et les pocher env. 10 min à feu doux. Relever le ragoût de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l'aide d'un pinceau, enduire le fond d'une poêle antiadhésive d'huile. Y verser le huitième de la pâte en se servant d'une louche. Répartir finement la pâte sur le fond en tournant la poêle. Cuire la galette des deux côtés à feu moyen. La réserver au chaud et à couvert. Confectionner sept autres galettes de la même manière. Dresser les galettes avec le ragoût de fruits de mer.
Presque au bout
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