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Galette avec ragoût de fruits de mer
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 oignon
- 4 brins de thym
- 1 cs de beurre
- 1 cs de farine
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- 2 dl de fond de poisson
- 1 dl de double crème
- 600 g de filets de poisson et de fruits de mer
- sel
- poivre
- huile pour saisir
-
Pâte
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 cc de sel
- 5 dl d’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et l'eau. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le ragoût, hacher fin l'oignon et effeuiller les brins de thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y saisir l'oignon et le thym. Saupoudrer de farine et, sans cesser de remuer, faire revenir à feu doux durant env. 5 min. Incorporer alors les tomates, le fond de poisson, la double crème et amener le tout à ébullition. Entre-temps, détailler le poisson en dés de 2 cm, garder les fruits de mer entiers ou les couper en deux. Ajouter le poisson et les fruits de mer à la sauce et les pocher env. 10 min à feu doux. Relever le ragoût de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l'aide d'un pinceau, enduire le fond d'une poêle antiadhésive d'huile. Y verser le huitième de la pâte en se servant d'une louche. Répartir finement la pâte sur le fond en tournant la poêle. Cuire la galette des deux côtés à feu moyen. La réserver au chaud et à couvert. Confectionner sept autres galettes de la même manière. Dresser les galettes avec le ragoût de fruits de mer.
Presque au bout
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