Galette avec ragoût de fruits de mer

Galette avec ragoût de fruits de mer

1 h

Un classique de la cuisine normande: une fine galette de sarrasin garnie de savoureux fruits de mer apprêtés en sauce.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 4 brinsde thym
  • 1 csde beurre
  • 1 csde farine
  • 200 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 2 dlde fond de poisson
  • 1 dlde double crème
  • 600 gde filets de poisson et de fruits de mer
  • sel
  • poivre
  • huile pour saisir
  • Pâte

  • 250 gde farine de sarrasin
  • 1 ccde sel
  • 5 dld’eau
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
34 g
25,4 %
Lipides
24 g
40,3 %
Glucides
46 g
34,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et l'eau. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le ragoût, hacher fin l'oignon et effeuiller les brins de thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y saisir l'oignon et le thym. Saupoudrer de farine et, sans cesser de remuer, faire revenir à feu doux durant env. 5 min. Incorporer alors les tomates, le fond de poisson, la double crème et amener le tout à ébullition. Entre-temps, détailler le poisson en dés de 2 cm, garder les fruits de mer entiers ou les couper en deux. Ajouter le poisson et les fruits de mer à la sauce et les pocher env. 10 min à feu doux. Relever le ragoût de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    A l'aide d'un pinceau, enduire le fond d'une poêle antiadhésive d'huile. Y verser le huitième de la pâte en se servant d'une louche. Répartir finement la pâte sur le fond en tournant la poêle. Cuire la galette des deux côtés à feu moyen. La réserver au chaud et à couvert. Confectionner sept autres galettes de la même manière. Dresser les galettes avec le ragoût de fruits de mer.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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