Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Galette mit Meeresfrüchte-Ragout
    Galette mit Meeresfrüchte-Ragout
    Galette mit Meeresfrüchte-Ragout
    Galette mit Meeresfrüchte-Ragout
    • 30 Min.
    • Geübt

    Galette mit Meeresfrüchte-Ragout

    Küchenklassiker aus der Normandie: Dünne Omelette aus Buchweizenmehl mit Meerfrüchten an aromatischer Rahmsauce gefüllt.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    4 Zweige Thymian
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
    2 dl Fischfond
    1 dl Doppelrahm
    600 g Fischfilets und Meeresfrüchte
    Salz
    Pfeffer
    Öl zum Braten
    Teig
    250 g Buchweizenmehl
    1 TL Salz
    5 dl Wasser
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    24 G
    40,3 %
    Eiweiss
    34 G
    25,4 %
    Kohlenhydrate
    46 G
    34,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum (Freelancer)
    Fotos: Julian Metzger

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl, Salz und Wasser verrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen für das Ragout Zwiebel fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und Thymianblättchen andünsten. Mehl dazugeben. Alles bei kleinster Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten, Fischfond und Doppelrahm dazugeben, aufkochen. Inzwischen Fisch in Würfel à 2 cm schneiden, Meeresfrüchte nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Fisch und Meeresfrüchte zur Sauce geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten pochieren. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Ca. ⅛ des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Teig unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Galette beidseitig backen. Zugedeckt warm halten. Auf diese Weise 7 weitere Galettes backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. ruhen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.