Galette mit Meeresfrüchte-Ragout
Küchenklassiker aus der Normandie: Dünne Omelette aus Buchweizenmehl mit Meerfrüchten an aromatischer Rahmsauce gefüllt.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Zwiebel
- 4 ZweigeThymian
- 1 ELButter
- 1 ELMehl
- 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 dlFischfond
- 1 dlDoppelrahm
- 600 gFischfilets und Meeresfrüchte
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
-
Teig
- 250 gBuchweizenmehl
- 1 TLSalz
- 5 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 25,4 %
- Fett
- 24 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 34,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Wasser verrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für das Ragout Zwiebel fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und Thymianblättchen andünsten. Mehl dazugeben. Alles bei kleinster Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten, Fischfond und Doppelrahm dazugeben, aufkochen. Inzwischen Fisch in Würfel à 2 cm schneiden, Meeresfrüchte nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Fisch und Meeresfrüchte zur Sauce geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten pochieren. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Ca. ⅛ des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Teig unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Galette beidseitig backen. Zugedeckt warm halten. Auf diese Weise 7 weitere Galettes backen.
fast fertig
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