Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Galette ai frutti di mare

Galette ai frutti di mare

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 23 g, carboidrati 51 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa specialità della Normandia è una crêpe sottile di grano saraceno, detta galette, farcita con saporiti frutti di mare in salsa di pomodoro e panna.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 4 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • 1 dl di doppia panna
  • 600 g di filetti di pesce e frutti di mare
  • sale
  • pepe
  • d’olio per rosolare
  • Pastella per le crêpe

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescola la farina con il sale e l'acqua e lascia riposare l'impasto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il ragù, trita finemente le cipolle. Strappa dai rametti le foglioline di timo, fai fondere il burro in una padella e soffriggici le cipolle e il timo. Aggiungi la farina e, rimestando di continuo, fai soffriggere il tutto per ca. 5 minuti. Unisci i pelati, il fumetto e la panna, e fai spiccare il bollore. Nel frattempo, taglia il pesce a dadi spessi 2 cm, lascia a piacimento i frutti di mare interi o dimezzali. Metti il pesce e i frutti di mare nella salsa e falli cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennella d'olio una padella antiaderente. Con un mestolo, versa ca. ⅛ della pastella e distribuiscila sul fondo facendo roteare la padella. Cuoci la galette a fuoco medio da ambo i lati. Copri e tieni in caldo. Prepara le altre galette allo stesso modo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/galette-ai-frutti-di-mare
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare