Galette ai frutti di mare

Galette ai frutti di mare

1 h

Una specialità gastronomica della Normandia: una crêpe sottile di grano saraceno, detta galette, farcita con saporiti frutti di mare, cotti in una salsa di pomodori e panna.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 4 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 200 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 2 dldi fumetto di pesce
  • 1 dldi doppia panna
  • 600 gdi filetti di pesce e frutti di mare
  • sale
  • pepe
  • d’olio per rosolare
  • Pastella per le crêpe

  • 250 gdi farina di grano saraceno
  • 1 cucchiainodi sale
  • 5 dld’acqua
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
34 g
25,4 %
Grassi
24 g
40,3 %
Carboidrati
46 g
34,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescolate la farina con il sale e l'acqua, lasciate riposare l'impasto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il ragù, tritate finemente le cipolle. Strappate dai rametti le foglioline di timo, fate fondere il burro in una padella e soffriggetevi le cipolle e il timo. Aggiungete la farina e, rimestando di continuo, lasciate soffriggere il tutto per ca. 5 minuti. Unite i pelati, il fumetto e la panna, portate a bollore. Nel frattempo, tagliate il pesce a dadi spessi 2 cm, a piacimento lasciate i frutti di mare interi o dimezzateli. Affogate il pesce e i frutti di mare nella salsa e lessateli a fuoco basso per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate d'olio una padella antiaderente. Con un mestolo, versatevi ca. ⅛ della pastella e muovete la padella roteandola, in modo da distribuire la pastella sul fondo. Cuocete la galette a fuoco medio da ambo i lati. Coprite e tenete in caldo. Preparate altre 7 galette in questo modo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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