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    Galette ai frutti di mare
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    • 30 min
    • Competente

    Galette ai frutti di mare

    Una specialità gastronomica della Normandia: una crêpe sottile di grano saraceno, detta galette, farcita con saporiti frutti di mare, cotti in una salsa di pomodori e panna.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    4 rametti di timo
    1 cucchiaio di burro
    1 cucchiaio di farina
    200 g di pomodori pelati tritati in scatola
    2 dl di fumetto di pesce
    1 dl di doppia panna
    600 g di filetti di pesce e frutti di mare
    sale
    pepe
    d’olio per rosolare
    Pastella per le crêpe
    250 g di farina di grano saraceno
    1 cucchiaino di sale
    5 dl d’acqua
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    24 G
    39,3 %
    Proteine
    34 G
    24,7 %
    Carboidrati
    46 G
    33,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Per la pastella, mescolate la farina con il sale e l'acqua, lasciate riposare l'impasto per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, per il ragù, tritate finemente le cipolle. Strappate dai rametti le foglioline di timo, fate fondere il burro in una padella e soffriggetevi le cipolle e il timo. Aggiungete la farina e, rimestando di continuo, lasciate soffriggere il tutto per ca. 5 minuti. Unite i pelati, il fumetto e la panna, portate a bollore. Nel frattempo, tagliate il pesce a dadi spessi 2 cm, a piacimento lasciate i frutti di mare interi o dimezzateli. Affogate il pesce e i frutti di mare nella salsa e lessateli a fuoco basso per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe.

    Spennellate d'olio una padella antiaderente. Con un mestolo, versatevi ca. ⅛ della pastella e muovete la padella roteandola, in modo da distribuire la pastella sul fondo. Cuocete la galette a fuoco medio da ambo i lati. Coprite e tenete in caldo. Preparate altre 7 galette in questo modo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

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