Escalope de chevreuil avec dés de courge

Escalope de chevreuil avec dés de courge

55 min

Avec ses dés de courge, cette escalope de chevreuil marinée dans une sauce au miel et à la moutarde s'inscrit pleinement dans les saveurs automnales.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 2 csde miel de fleurs liquide
  • 1 csde moutarde douce
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne
  • 600 gd'escalopes de chevreuil
  • sel
  • 4gousses d'ail
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 2 dlde sauce pour rôti
  • 400 gde dés de courge cuits
  • ½ bouquetde thym
  • 4 csd'huile de graines de courge
  • 4 csde miel de fleurs liquide
  • 2 csde moutarde douce
  • ½ ccde poivre de Cayenne
  • 1,2 kgd'escalope de chevreuil
  • sel
  • 8gousses d'ail
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 4 dlde sauce pour rôti
  • 800 gde dés de courge cuits
  • 1 bouquetde thym
  • 8 csd'huile de graines de courge
  • 6 csde miel de fleurs liquide
  • 3 csde moutarde douce
  • ¾ de  ccde poivre de Cayenne
  • 1,8 kgd'escalope de chevreuil
  • sel
  • 12gousses d'ail
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 6 dlde sauce pour rôti
  • 1,2 kgde dés de courge cuits
  • 1½ bouquetde thym
  • 1,2 dld'huile de graines de courge
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
34 g
33,8 %
Lipides
18 g
40,3 %
Glucides
26 g
25,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la viande:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Mélanger le miel, la moutarde et le poivre de Cayenne pour obtenir une marinade. Eponger la viande, saler. La badigeonner ensuite de marinade et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C. Fendre les gousses d'ail en quatre dans le sens de la longueur. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et saisir les escalopes à feu moyen env. 2 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four. Faire suer l'ail dans les sucs de cuisson, puis mouiller avec la sauce pour rôti. Laisser réduire à un tiers. Réchauffer les dés de courge dans la sauce. Effeuiller les brins de thym, ajouter. Saler et poivrer. Dresser les escalopes sur les dés de courge. Arroser le tout d'huile de graines de courge. Idéal avec un risotto.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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