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Escalope de chevreuil avec dés de courge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ cs de miel de fleurs liquide
- ¼ de cs de moutarde douce
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 150 g d'escalopes de chevreuil
- sel
- 1 gousse d'ail
- ½ cs de beurre à rôtir
- 0,5 dl de sauce pour rôti
- 100 g de dés de courge cuits
- 2 brins de thym
- 1 cs d'huile de graines de courge
- 1 cs de miel de fleurs liquide
- ½ cs de moutarde douce
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 300 g d'escalopes de chevreuil
- sel
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1 dl de sauce pour rôti
- 200 g de dés de courge cuits
- ¼ de bouquet de thym
- 2 cs d'huile de graines de courge
- 2 cs de miel de fleurs liquide
- 1 cs de moutarde douce
- ¼ de cc de poivre de Cayenne
- 600 g d'escalopes de chevreuil
- sel
- 4 gousses d'ail
- 2 cs de beurre à rôtir
- 2 dl de sauce pour rôti
- 400 g de dés de courge cuits
- ½ bouquet de thym
- 4 cs d'huile de graines de courge
- 4 cs de miel de fleurs liquide
- 2 cs de moutarde douce
- ½ cc de poivre de Cayenne
- 1,2 kg d'escalope de chevreuil
- sel
- 8 gousses d'ail
- 4 cs de beurre à rôtir
- 4 dl de sauce pour rôti
- 800 g de dés de courge cuits
- 1 bouquet de thym
- 8 cs d'huile de graines de courge
- 6 cs de miel de fleurs liquide
- 3 cs de moutarde douce
- ¾ de cc de poivre de Cayenne
- 1,8 kg d'escalope de chevreuil
- sel
- 12 gousses d'ail
- 6 cs de beurre à rôtir
- 6 dl de sauce pour rôti
- 1,2 kg de dés de courge cuits
- 1½ bouquet de thym
- 12 cs d'huile de graines de courge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Mélanger le miel, la moutarde et le poivre de Cayenne pour obtenir une marinade. Eponger la viande, saler. La badigeonner ensuite de marinade et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses d'ail en quatre dans le sens de la longueur. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et saisir les escalopes à feu moyen env. 2 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four. Faire suer l'ail dans les sucs de cuisson, puis mouiller avec la sauce pour rôti. Laisser réduire à un tiers. Réchauffer les dés de courge dans la sauce. Effeuiller les brins de thym, ajouter. Saler et poivrer. Dresser les escalopes sur les dés de courge. Arroser le tout d'huile de graines de courge. Idéal avec un risotto.
Presque au bout
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