Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Escalope de chevreuil avec chou frisé et sauce au sureau

    Escalope de chevreuil avec chou frisé et sauce au sureau

    Savoureux gibier automnal: servies sur des tranches de pain grillées, ces escalopes de chevreuil sont divines avec du chou frisé et de la sauce hollandaise.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    400 g de chou frisé
    1 cs de beurre
    1 dl de bouillon de légumes
    1 cs de beurre à rôtir
    escalopes de chevreuil à ca. 100 g
      sel
      poivre
    200 g de baies de sureau, pesées équeutées
    2 cs de gin
    3 dl de fond de gibier
    anis étoilé
    20 g de beurre mou
    20 g de farine
    2 cs de gelée de coing
    4 tranches de pain bis
    4 brins de persil plat
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    390 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    11 G
    25,4 %
    Protéines
    30 G
    30,8 %
    Glucides
    32 G
    32,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    Couper le chou en deux et retirer le trognon. Tailler les feuilles en fines lamelles. Faire revenir rapidement dans le beurre puis mouiller avec le bouillon. Etuver à couvert env. 10 min.

    Chauffer le beurre de cuisson dans une poêle et faire revenir des deux côtés les escalopes de chevreuil pendant env. 2 min. Les retirer, assaisonner de sel et de poivre et réserver à couvert à 80 °C. Rincer les baies de sureau à l’eau froide, bien les égoutter et les mettre dans la même poêle. Ajouter le gin, le fond et les anis étoilés. Porter à ébullition. Pétrir le beurre et la farine et ajouter au fond en remuant. Laisser mijoter pendant env. 10 min jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Rectifier l’assaisonnement avec la gelée de coing, du sel et du poivre.

    Griller les tranches de pain et dresser sur les assiettes. Répartir le chou frisé. Tailler les escalopes de chevreuil en lamelles et répartir sur le chou. Arroser de sauce. Hacher fin le persil et en parsemer le plat.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      10 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.