Escalope de chevreuil avec chou frisé et sauce au sureau

Escalope de chevreuil avec chou frisé et sauce au sureau

40 min

Savoureux gibier automnal: servies sur des tranches de pain grillées, ces escalopes de chevreuil sont divines avec du chou frisé et de la sauce hollandaise.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire revenir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 200 gde chou frisé
  • ½ csde beurre
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • ½ csde beurre à rôtir
  • 2escalopes de chevreuil à ca. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 100 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 1 csde gin
  • 1,5 dlde fond de gibier
  • 1anis étoilé
  • 10 gde beurre mou
  • 10 gde farine
  • 1 csde gelée de coing
  • 2 tranchesde pain bis
  • 2 brinsde persil plat
  • 400 gde chou frisé
  • 1 csde beurre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 4escalopes de chevreuil à ca. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 200 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 2 csde gin
  • 3 dlde fond de gibier
  • 2anis étoilé
  • 20 gde beurre mou
  • 20 gde farine
  • 2 csde gelée de coing
  • 4 tranchesde pain bis
  • 4 brinsde persil plat
  • 600 gde chou frisé
  • 1½ csde beurre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 6escalopes de chevreuil à ca. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 300 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 3 csde gin
  • 4,5 dlde fond de gibier
  • 3anis étoilé
  • 30 gde beurre mou
  • 30 gde farine
  • 3 csde gelée de coing
  • 6 tranchesde pain bis
  • 6 brinsde persil plat
  • 800 gde chou frisé
  • 2 csde beurre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 8escalopes de chevreuil à ca. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 400 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 4 csde gin
  • 6 dlde fond de gibier
  • 4anis étoilé
  • 40 gde beurre mou
  • 40 gde farine
  • 4 csde gelée de coing
  • 8 tranchesde pain bis
  • 8 brinsde persil plat
  • 1 kgde chou frisé
  • 2½ csde beurre
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 2½ csde beurre à rôtir
  • 10escalopes de chevreuil à ca. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 500 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 5 csde gin
  • 7,5 dlde fond de gibier
  • 5anis étoilé
  • 50 gde beurre mou
  • 50 gde farine
  • 5 csde gelée de coing
  • 10 tranchesde pain bis
  • 10 brinsde persil plat
  • 1,2 kgde chou frisé
  • 3 csde beurre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 12escalopes de chevreuil à ca. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 600 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 6 csde gin
  • 9 dlde fond de gibier
  • 6anis étoilé
  • 60 gde beurre mou
  • 60 gde farine
  • 6 csde gelée de coing
  • 12 tranchesde pain bis
  • 12 brinsde persil plat
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
30 g
34,6 %
Lipides
11 g
28,5 %
Glucides
32 g
36,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le chou en deux et retirer le trognon. Tailler les feuilles en fines lamelles. Faire revenir rapidement dans le beurre puis mouiller avec le bouillon. Etuver à couvert env. 10 min.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le beurre de cuisson dans une poêle et faire revenir des deux côtés les escalopes de chevreuil pendant env. 2 min. Les retirer, assaisonner de sel et de poivre et réserver à couvert à 80 °C. Rincer les baies de sureau à l’eau froide, bien les égoutter et les mettre dans la même poêle. Ajouter le gin, le fond et les anis étoilés. Porter à ébullition. Pétrir le beurre et la farine et ajouter au fond en remuant. Laisser mijoter pendant env. 10 min jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Rectifier l’assaisonnement avec la gelée de coing, du sel et du poivre.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Griller les tranches de pain et dresser sur les assiettes. Répartir le chou frisé. Tailler les escalopes de chevreuil en lamelles et répartir sur le chou. Arroser de sauce. Hacher fin le persil et en parsemer le plat.

    Presqu'au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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