Escalope de chevreuil avec chou frisé et sauce au sureau
Savoureux gibier automnal: servies sur des tranches de pain grillées, ces escalopes de chevreuil sont divines avec du chou frisé et de la sauce hollandaise.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde chou frisé
- ½ csde beurre
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- ½ csde beurre à rôtir
- 2escalopes de chevreuil à ca. 100 g
- sel
- poivre
- 100 gde baies de sureau, pesées équeutées
- 1 csde gin
- 1,5 dlde fond de gibier
- 1anis étoilé
- 10 gde beurre mou
- 10 gde farine
- 1 csde gelée de coing
- 2 tranchesde pain bis
- 2 brinsde persil plat
- 400 gde chou frisé
- 1 csde beurre
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 csde beurre à rôtir
- 4escalopes de chevreuil à ca. 100 g
- sel
- poivre
- 200 gde baies de sureau, pesées équeutées
- 2 csde gin
- 3 dlde fond de gibier
- 2anis étoilé
- 20 gde beurre mou
- 20 gde farine
- 2 csde gelée de coing
- 4 tranchesde pain bis
- 4 brinsde persil plat
- 600 gde chou frisé
- 1½ csde beurre
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1½ csde beurre à rôtir
- 6escalopes de chevreuil à ca. 100 g
- sel
- poivre
- 300 gde baies de sureau, pesées équeutées
- 3 csde gin
- 4,5 dlde fond de gibier
- 3anis étoilé
- 30 gde beurre mou
- 30 gde farine
- 3 csde gelée de coing
- 6 tranchesde pain bis
- 6 brinsde persil plat
- 800 gde chou frisé
- 2 csde beurre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2 csde beurre à rôtir
- 8escalopes de chevreuil à ca. 100 g
- sel
- poivre
- 400 gde baies de sureau, pesées équeutées
- 4 csde gin
- 6 dlde fond de gibier
- 4anis étoilé
- 40 gde beurre mou
- 40 gde farine
- 4 csde gelée de coing
- 8 tranchesde pain bis
- 8 brinsde persil plat
- 1 kgde chou frisé
- 2½ csde beurre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 2½ csde beurre à rôtir
- 10escalopes de chevreuil à ca. 100 g
- sel
- poivre
- 500 gde baies de sureau, pesées équeutées
- 5 csde gin
- 7,5 dlde fond de gibier
- 5anis étoilé
- 50 gde beurre mou
- 50 gde farine
- 5 csde gelée de coing
- 10 tranchesde pain bis
- 10 brinsde persil plat
- 1,2 kgde chou frisé
- 3 csde beurre
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3 csde beurre à rôtir
- 12escalopes de chevreuil à ca. 100 g
- sel
- poivre
- 600 gde baies de sureau, pesées équeutées
- 6 csde gin
- 9 dlde fond de gibier
- 6anis étoilé
- 60 gde beurre mou
- 60 gde farine
- 6 csde gelée de coing
- 12 tranchesde pain bis
- 12 brinsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 30 g
- 34,6 %
- Lipides
- 11 g
- 28,5 %
- Glucides
- 32 g
- 36,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper le chou en deux et retirer le trognon. Tailler les feuilles en fines lamelles. Faire revenir rapidement dans le beurre puis mouiller avec le bouillon. Etuver à couvert env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre de cuisson dans une poêle et faire revenir des deux côtés les escalopes de chevreuil pendant env. 2 min. Les retirer, assaisonner de sel et de poivre et réserver à couvert à 80 °C. Rincer les baies de sureau à l’eau froide, bien les égoutter et les mettre dans la même poêle. Ajouter le gin, le fond et les anis étoilés. Porter à ébullition. Pétrir le beurre et la farine et ajouter au fond en remuant. Laisser mijoter pendant env. 10 min jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Rectifier l’assaisonnement avec la gelée de coing, du sel et du poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les tranches de pain et dresser sur les assiettes. Répartir le chou frisé. Tailler les escalopes de chevreuil en lamelles et répartir sur le chou. Arroser de sauce. Hacher fin le persil et en parsemer le plat.
Presque au bout
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