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Escalopes de chevreuil sur pommes flambées

Escalopes de chevreuil sur pommes flambées

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 9 g, glucides 16 g, 290 kcal
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Les plats de gibier font de l’effet sur une table. L’arôme du chevreuil est magnifié par les pommes flambées au très célèbre alcool français: le calvados.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½ oignon nouveau
  • ½ piment mi-fort
  • ½ pomme douce , p. ex. gala
  • ¼ de  cs de beurre pour la cuisson
  • ¼ de  cs de sucre
  • sel
  • 2 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 1,25 cl de calvados
  • 1 oignon nouveau
  • 1 piment mi-fort
  • 1 pomme douce , p. ex. gala
  • ½ cs de beurre pour la cuisson
  • ½ cs de sucre
  • sel
  • 4 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 2,5 cl de calvados
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 piments mi-forts
  • 2 pommes douces , p. ex. gala
  • 1 cs de beurre pour la cuisson
  • 1 cs de sucre
  • sel
  • 8 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 5 cl de calvados
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 piments mi-forts
  • 3 pommes douces , p. ex. gala
  • 1½ cs de beurre pour la cuisson
  • 1½ cs de sucre
  • sel
  • 12 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 7,5 cl de calvados
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 piments mi-forts
  • 4 pommes douces , p. ex. gala
  • 2 cs de beurre pour la cuisson
  • 2 cs de sucre
  • sel
  • 16 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 1 dl de calvados
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 piments mi-forts
  • 5 pommes douces , p. ex. gala
  • 2½ cs de beurre pour la cuisson
  • 2½ cs de sucre
  • sel
  • 20 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 1,25 dl de calvados
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 piments mi-forts
  • 6 pommes douces , p. ex. gala
  • 3 cs de beurre pour la cuisson
  • 3 cs de sucre
  • sel
  • 24 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 1,5 dl de calvados

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur, puis les détailler en lanières, y c. le vert. Epépiner les piments, et les détailler également en lanières. Couper les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, chauffer le beurre avec le sucre. Ajouter les quartiers de pomme, les oignons et les piments. Laisser revenir durant env. 2 min. Saler. Verser le calvados sur le mélange pommes-oignons, puis flamber à l’aide d’une longue allumette. Servir avec des spätzlis ou des nouilles.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les escalopes. Les saisir pendant env. 2 min de chaque côté dans du beurre à rôtir; veiller à ce que la viande reste rose à l’intérieur.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalopes-de-chevreuil-sur-pommes-flambees
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Attention: éteindre la hotte aspirante au préalable! Dresser les escalopes sur les pommes flambées.

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