Escalopes de chevreuil sur pommes flambées
Les plats de gibier font de l’effet sur une table. L’arôme du chevreuil est magnifié par les pommes flambées au très célèbre alcool français: le calvados.
- sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon nouveau
- ½piment mi-fort
- ½pomme douce, p. ex. gala
- ¼ de csde beurre pour la cuisson
- ¼ de csde sucre
- sel
- 2escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 1,25 clde calvados
- 1oignon nouveau
- 1piment mi-fort
- 1pomme douce, p. ex. gala
- ½ csde beurre pour la cuisson
- ½ csde sucre
- sel
- 4escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 2,5 clde calvados
- 2oignons nouveaux
- 2piments mi-forts
- 2pommes douces, p. ex. gala
- 1 csde beurre pour la cuisson
- 1 csde sucre
- sel
- 8escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 5 clde calvados
- 3oignons nouveaux
- 3piments mi-forts
- 3pommes douces, p. ex. gala
- 1½ csde beurre pour la cuisson
- 1½ csde sucre
- sel
- 12escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 7,5 clde calvados
- 4oignons nouveaux
- 4piments mi-forts
- 4pommes douces, p. ex. gala
- 2 csde beurre pour la cuisson
- 2 csde sucre
- sel
- 16escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 1 dlde calvados
- 5oignons nouveaux
- 5piments mi-forts
- 5pommes douces, p. ex. gala
- 2½ csde beurre pour la cuisson
- 2½ csde sucre
- sel
- 20escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 1,25 dlde calvados
- 6oignons nouveaux
- 6piments mi-forts
- 6pommes douces, p. ex. gala
- 3 csde beurre pour la cuisson
- 3 csde sucre
- sel
- 24escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 1,5 dlde calvados
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 25 g
- 40,8 %
- Lipides
- 9 g
- 33,1 %
- Glucides
- 16 g
- 26,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur, puis les détailler en lanières, y c. le vert. Epépiner les piments, et les détailler également en lanières. Couper les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, chauffer le beurre avec le sucre. Ajouter les quartiers de pomme, les oignons et les piments. Laisser revenir durant env. 2 min. Saler. Verser le calvados sur le mélange pommes-oignons, puis flamber à l’aide d’une longue allumette. Servir avec des spätzlis ou des nouilles.
Presque au bout -
Saler et poivrer les escalopes. Les saisir pendant env. 2 min de chaque côté dans du beurre à rôtir; veiller à ce que la viande reste rose à l’intérieur.
Presque au bout
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