Escalopes de chevreuil sur pommes flambées

Escalopes de chevreuil sur pommes flambées

20 min

Les plats de gibier font de l’effet sur une table. L’arôme du chevreuil est magnifié par les pommes flambées au très célèbre alcool français: le calvados.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1oignon nouveau
  • 1piment mi-fort
  • 1pomme douce, p. ex. gala
  • ½ csde beurre pour la cuisson
  • ½ csde sucre
  • sel
  • 4escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 2,5 clde calvados
  • 2oignons nouveaux
  • 2piments mi-forts
  • 2pommes douces, p. ex. gala
  • 1 csde beurre pour la cuisson
  • 1 csde sucre
  • sel
  • 8escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 5 clde calvados
  • 3oignons nouveaux
  • 3piments mi-forts
  • 3pommes douces, p. ex. gala
  • 1½ csde beurre pour la cuisson
  • 1½ csde sucre
  • sel
  • 12escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 7,5 clde calvados
  • 4oignons nouveaux
  • 4piments mi-forts
  • 4pommes douces, p. ex. gala
  • 2 csde beurre pour la cuisson
  • 2 csde sucre
  • sel
  • 16escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 1 dlde calvados
  • 5oignons nouveaux
  • 5piments mi-forts
  • 5pommes douces, p. ex. gala
  • 2½ csde beurre pour la cuisson
  • 2½ csde sucre
  • sel
  • 20escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 1,25 dlde calvados
  • 6oignons nouveaux
  • 6piments mi-forts
  • 6pommes douces, p. ex. gala
  • 3 csde beurre pour la cuisson
  • 3 csde sucre
  • sel
  • 24escalopes de chevreuil d’env. 60 g
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir
  • 1,5 dlde calvados
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
25 g
40,8 %
Lipides
9 g
33,1 %
Glucides
16 g
26,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur, puis les détailler en lanières, y c. le vert. Epépiner les piments, et les détailler également en lanières. Couper les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, chauffer le beurre avec le sucre. Ajouter les quartiers de pomme, les oignons et les piments. Laisser revenir durant env. 2 min. Saler. Verser le calvados sur le mélange pommes-oignons, puis flamber à l’aide d’une longue allumette. Servir avec des spätzlis ou des nouilles.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les escalopes. Les saisir pendant env. 2 min de chaque côté dans du beurre à rôtir; veiller à ce que la viande reste rose à l’intérieur.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Attention: éteindre la hotte aspirante au préalable! Dresser les escalopes sur les pommes flambées.

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