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Escalopes de chevreuil sur pommes flambées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon nouveau
- ½ piment mi-fort
- ½ pomme douce , p. ex. gala
- ¼ de cs de beurre pour la cuisson
- ¼ de cs de sucre
- sel
- 2 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 1,25 cl de calvados
- 1 oignon nouveau
- 1 piment mi-fort
- 1 pomme douce , p. ex. gala
- ½ cs de beurre pour la cuisson
- ½ cs de sucre
- sel
- 4 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 2,5 cl de calvados
- 2 oignons nouveaux
- 2 piments mi-forts
- 2 pommes douces , p. ex. gala
- 1 cs de beurre pour la cuisson
- 1 cs de sucre
- sel
- 8 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 5 cl de calvados
- 3 oignons nouveaux
- 3 piments mi-forts
- 3 pommes douces , p. ex. gala
- 1½ cs de beurre pour la cuisson
- 1½ cs de sucre
- sel
- 12 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 7,5 cl de calvados
- 4 oignons nouveaux
- 4 piments mi-forts
- 4 pommes douces , p. ex. gala
- 2 cs de beurre pour la cuisson
- 2 cs de sucre
- sel
- 16 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 1 dl de calvados
- 5 oignons nouveaux
- 5 piments mi-forts
- 5 pommes douces , p. ex. gala
- 2½ cs de beurre pour la cuisson
- 2½ cs de sucre
- sel
- 20 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 1,25 dl de calvados
- 6 oignons nouveaux
- 6 piments mi-forts
- 6 pommes douces , p. ex. gala
- 3 cs de beurre pour la cuisson
- 3 cs de sucre
- sel
- 24 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- 1,5 dl de calvados
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur, puis les détailler en lanières, y c. le vert. Epépiner les piments, et les détailler également en lanières. Couper les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, chauffer le beurre avec le sucre. Ajouter les quartiers de pomme, les oignons et les piments. Laisser revenir durant env. 2 min. Saler. Verser le calvados sur le mélange pommes-oignons, puis flamber à l’aide d’une longue allumette. Servir avec des spätzlis ou des nouilles.
Presque au bout -
Saler et poivrer les escalopes. Les saisir pendant env. 2 min de chaque côté dans du beurre à rôtir; veiller à ce que la viande reste rose à l’intérieur.
Presque au bout
Le p'tit truc
Attention: éteindre la hotte aspirante au préalable! Dresser les escalopes sur les pommes flambées.
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