Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fettine di capriolo su mele flambate

Fettine di capriolo su mele flambate

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 9 g, carboidrati 16 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il capriolo e le mele dolci: che coppia! Tenere fettine di carne su un letto di mele e cipollotti flambati con il calvados. Un manicaretto coi fiocchi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ½ cipollotto
  • ½ peperoncino
  • ½ mela , ad es. Gala
  • ¼ di  cucchiaio di burro per soffriggere
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • sale
  • 2 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 1,25 cl di calvados
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino
  • 1 mela , ad es. Gala
  • ½ cucchiaio di burro per soffriggere
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • sale
  • 4 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 2,5 cl di calvados
  • 2 cipollotti
  • 2 peperoncini
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 1 cucchiaio di burro per soffriggere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • 8 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 5 cl di calvados
  • 3 cipollotti
  • 3 peperoncini
  • 3 mele , ad es. Gala
  • 1½ cucchiai di burro per soffriggere
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • sale
  • 12 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 7,5 cl di calvados
  • 4 cipollotti
  • 4 peperoncini
  • 4 mele , ad es. Gala
  • 2 cucchiai di burro per soffriggere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 16 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 1 dl di calvados
  • 5 cipollotti
  • 5 peperoncini
  • 5 mele , ad es. Gala
  • 2½ cucchiai di burro per soffriggere
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • sale
  • 20 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 1,25 dl di calvados
  • 6 cipollotti
  • 6 peperoncini
  • 6 mele , ad es. Gala
  • 3 cucchiai di burro per soffriggere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 24 fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 1,5 dl di calvados

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate i cipollotti e tagliateli a striscioline, comprese le parti verdi. Dividete i peperoncini a metà, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate le mele a spicchi. Scaldate il burro e lo zucchero in un tegame. Unite gli spicchi di mela, i cipollotti e i peperoncini e stufate per ca 2 minuti. Condite con il sale. Bagnate le mele e i cipollotti con il calvados e date fuoco usando un fiammifero lungo. Accompagnate con spätzli o tagliatelle.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nel burro per arrostire ca 2 minuti per lato, la carne dovrebbe rimanere rosa internamente. Accomodate le fettine di capriolo sulle mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fettine-di-capriolo-su-mele-flambate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Attenzione alle fiamme. Non flambate mai sotto la cappa aspirante in funzione!

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare