Fettine di capriolo su mele flambate

Fettine di capriolo su mele flambate

20 min

Il capriolo e le mele dolci: che coppia! Tenere fettine di carne su un letto di mele e cipollotti flambati con il calvados. Un manicaretto coi fiocchi!

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 1cipollotto
  • 1peperoncino
  • 1mela, ad es. Gala
  • ½ cucchiaiodi burro per soffriggere
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • sale
  • 4fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 2,5 cldi calvados
  • 2cipollotti
  • 2peperoncini
  • 2mele, ad es. Gala
  • 1 cucchiaiodi burro per soffriggere
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • sale
  • 8fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 5 cldi calvados
  • 3cipollotti
  • 3peperoncini
  • 3mele, ad es. Gala
  • 1½ cucchiaidi burro per soffriggere
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • sale
  • 12fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 7,5 cldi calvados
  • 4cipollotti
  • 4peperoncini
  • 4mele, ad es. Gala
  • 2 cucchiaidi burro per soffriggere
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • sale
  • 16fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 1 dldi calvados
  • 5cipollotti
  • 5peperoncini
  • 5mele, ad es. Gala
  • 2½ cucchiaidi burro per soffriggere
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • sale
  • 20fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 1,25 dldi calvados
  • 6cipollotti
  • 6peperoncini
  • 6mele, ad es. Gala
  • 3 cucchiaidi burro per soffriggere
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • sale
  • 24fettine di capriolo di ca. 60 g
  • pepe dal macinapepe
  • burro per arrostire per rosolare
  • 1,5 dldi calvados
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
25 g
40,8 %
Grassi
9 g
33,1 %
Carboidrati
16 g
26,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate i cipollotti e tagliateli a striscioline, comprese le parti verdi. Dividete i peperoncini a metà, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate le mele a spicchi. Scaldate il burro e lo zucchero in un tegame. Unite gli spicchi di mela, i cipollotti e i peperoncini e stufate per ca 2 minuti. Condite con il sale. Bagnate le mele e i cipollotti con il calvados e date fuoco usando un fiammifero lungo. Accompagnate con spätzli o tagliatelle.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nel burro per arrostire ca 2 minuti per lato, la carne dovrebbe rimanere rosa internamente. Accomodate le fettine di capriolo sulle mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Attenzione alle fiamme. Non flambate mai sotto la cappa aspirante in funzione!

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