Escalope de chevreuil avec graines de courge

Escalope de chevreuil avec graines de courge

20 min

Chevreuil et courge font bon ménage. Combinées à l’ail et au poivre, les graines réveillent l’arôme de la viande. Un plat automnal s’il en est.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 csde graines de courge
  • 2 csd’huile de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • ½gousse d’ail
  • 4escalopes de chevreuil d’env. 80 g
  • 1 csde beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 2 csde graines de courge
  • 4 csd’huile de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 1gousse d’ail
  • 8escalopes de chevreuil d’env. 80 g
  • 2 csde beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 4 csde graines de courge
  • 8 csd’huile de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d’ail
  • 16escalopes de chevreuil d’env. 80 g
  • 4 csde beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 6 csde graines de courge
  • 12 csd’huile de graines de courge
  • sel
  • poivre
  • 3gousses d’ail
  • 24escalopes de chevreuil d’env. 80 g
  • 6 csde beurre à rôtir
  • fleur de sel
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
36 g
43,4 %
Lipides
20 g
54,2 %
Glucides
2 g
2,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire revenir les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter quelques gouttes d’huile de graines de courge et assaisonner avec sel et poivre. Retirer de la poêle et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Presser l’ail dans le reste d’huile de graines de courge. Aplatir légèrement les escalopes avec une batte à côtelettes. Les saisir des deux côtés env. 2 min à feu moyen. Dresser sur les assiettes chaudes et y verser un filet d’huile aux graines de courge. Parsemer de fleur de sel. Présenter avec les graines de courge. Servir avec des spätzlis.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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