Escalope de chevreuil avec graines de courge
Chevreuil et courge font bon ménage. Combinées à l’ail et au poivre, les graines réveillent l’arôme de la viande. Un plat automnal s’il en est.
- sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde graines de courge
- 1 csd’huile de graines de courge
- sel
- poivre
- ¼ degousse d’ail
- 2escalopes de chevreuil d’env. 80 g
- ½ csde beurre à rôtir
- fleur de sel
- 1 csde graines de courge
- 2 csd’huile de graines de courge
- sel
- poivre
- ½gousse d’ail
- 4escalopes de chevreuil d’env. 80 g
- 1 csde beurre à rôtir
- fleur de sel
- 2 csde graines de courge
- 4 csd’huile de graines de courge
- sel
- poivre
- 1gousse d’ail
- 8escalopes de chevreuil d’env. 80 g
- 2 csde beurre à rôtir
- fleur de sel
- 3 csde graines de courge
- 6 csd’huile de graines de courge
- sel
- poivre
- 1½gousse d’ail
- 12escalopes de chevreuil d’env. 80 g
- 3 csde beurre à rôtir
- fleur de sel
- 4 csde graines de courge
- 8 csd’huile de graines de courge
- sel
- poivre
- 2gousses d’ail
- 16escalopes de chevreuil d’env. 80 g
- 4 csde beurre à rôtir
- fleur de sel
- 5 csde graines de courge
- 1 dld’huile de graines de courge
- sel
- poivre
- 2½gousses d’ail
- 20escalopes de chevreuil d’env. 80 g
- 5 csde beurre à rôtir
- fleur de sel
- 6 csde graines de courge
- 1,2 dld’huile de graines de courge
- sel
- poivre
- 3gousses d’ail
- 24escalopes de chevreuil d’env. 80 g
- 6 csde beurre à rôtir
- fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 36 g
- 43,4 %
- Lipides
- 20 g
- 54,2 %
- Glucides
- 2 g
- 2,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire revenir les graines de courge dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter quelques gouttes d’huile de graines de courge et assaisonner avec sel et poivre. Retirer de la poêle et laisser refroidir.
Presque au bout -
Presser l’ail dans le reste d’huile de graines de courge. Aplatir légèrement les escalopes avec une batte à côtelettes. Les saisir des deux côtés env. 2 min à feu moyen. Dresser sur les assiettes chaudes et y verser un filet d’huile aux graines de courge. Parsemer de fleur de sel. Présenter avec les graines de courge. Servir avec des spätzlis.
Presque au bout
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