Escalope de cerf avec laitues et framboises

Escalope de cerf avec laitues et framboises

20 min

Cette escalope de cerf poêlée servie en lanières sur des mini-laitues avec des noix grillées et des framboises est un régal pour les yeux et le palais.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde framboises
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde sirop de framboise
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsZweige
  • 10 gde cerneaux de noix
  • 60 gd’escalopes de cerf
  • 1mini-laitue romaine
  • 125 gde framboises
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1½ csde sirop de framboise
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsZweige
  • 20 gde cerneaux de noix
  • 125 gd’escalopes de cerf
  • 2mini-laitues romaines
  • 250 gde framboises
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3 csde sirop de framboise
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 40 gde cerneaux de noix
  • 250 gd’escalopes de cerf
  • 4mini-laitues romaines
  • 375 gde framboises
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4½ csde sirop de framboise
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 60 gde cerneaux de noix
  • 375 gd’escalopes de cerf
  • 6mini-laitues romaines
  • 500 gde framboises
  • 8 csd'huile d'olive
  • 6 csde sirop de framboise
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde thym
  • 80 gde cerneaux de noix
  • 500 gd’escalopes de cerf
  • 8mini-laitues romaines
  • 625 gde framboises
  • 10 csd'huile d'olive
  • 7½ csde sirop de framboise
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetsde thym
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 625 gd’escalopes de cerf
  • 10mini-laitues romaines
  • 750 gde framboises
  • 12 csd'huile d'olive
  • 9 csde sirop de framboise
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 ccde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde thym
  • 120 gde cerneaux de noix
  • 750 gd’escalopes de cerf
  • 12mini-laitues romaines
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
17 g
21,3 %
Lipides
19 g
53,6 %
Glucides
20 g
25,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Réduire en purée un tiers des framboises avec la moitié de l'huile, le sirop, le vinaigre et la moutarde. Relever de sel et de poivre. Effeuiller la moitié du thym puis hacher grossièrement les noix. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire brièvement griller les noix avec les feuilles de thym. Relever de sel et laisser tiédir sur une assiette.

    Presqu'au bout
  2. Saler et poivrer la viande. Chauffer le reste de l'huile et saisir les escalopes 3-4 min de chaque côté avec le reste du thym. Couper les laitues en quatre, dans la longueur, puis trancher la viande en lanières. Dresser les laitues et la viande, parsemer de noix grillées et du reste des framboises puis arroser de sauce.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu de réduire les framboises en purée, on peut aussi simplement les écraser à la fourchette.

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