Paillard de veau avec salade de melon

Paillard de veau avec salade de melon

30 min

On ne pense pas forcément à accompagner le paillard de veau d’une salade à la fois sucrée et relevée. Ici, on opte pour le melon, le piment et le miel.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 300 gde melon pesé paré, p. ex. charentais, Galia
  • ½piment mi-fort
  • ½citron
  • ½échalote
  • 1½ csde miel
  • 2escalopes de veau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile d’olive
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 600 gde melon pesé paré, p. ex. charentais, Galia
  • 1piment mi-fort
  • 1citron
  • 1échalote
  • 3 csde miel
  • 4escalopes de veau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ bottede ciboulette
  • 900 gde melon pesé paré, p. ex. charentais, Galia
  • piment mi-fort
  • citron
  • échalote
  • 4½ csde miel
  • 6escalopes de veau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d’olive
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 1,2 kgde melon pesé paré, p. ex. charentais, Galia
  • 2piments mi-forts
  • 2citrons
  • 2échalotes
  • 6 csde miel
  • 8escalopes de veau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 bottede ciboulette
  • 1,5 kgde melon pesé paré, p. ex. charentais, Galia
  • piments mi-forts
  • citrons
  • échalotes
  • 7½ csde miel
  • 10escalopes de veau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 1,8 kgde melon pesé paré, p. ex. charentais, Galia
  • 3piments mi-forts
  • 3citrons
  • 3échalotes
  • 9 csde miel
  • 12escalopes de veau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
33 g
44 %
Lipides
8 g
24 %
Glucides
24 g
32 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Débiter le melon en dés. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Exprimer le jus du citron. Hacher l’échalote. Mélanger le melon, le piment, l’échalote, le miel et le jus de citron. Aplatir les escalopes à env. 3 mm. Les saler et les poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les tranches env. 1 min de chaque côté. Dresser avec la salade piquante de melon. Ciseler la ciboulette et en parsemer les assiettes.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour éviter que la viande se déchire en l’aplatissant, la placer dans un sachet en plastique.

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