Entrecôte avec haricots blancs et sel à la lavande

Entrecôte avec haricots blancs et sel à la lavande

13 h 10 min

L’entrecôte, en France, c’est sacré! Après l’avoir saisie à feu vif, il importe de la laisser reposer un moment avant de la servir. Le sel à la lavande lui donne un parfum de Provence.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • Entrecôte

  • 4entrecôtes de bœuf d’env. 160 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2gousses d´ail
  • 1 ccde fleur de sel
  • ¼ de  ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • Haricots

  • 200 gde haricots blancs secs
  • 3 dld’eau
  • 2gousses d'ail
  • env. 1piment fort
  • 1 brinde sauge
  • 4 csd'huile d´olive
  • sel
  • Entrecôte

  • 8entrecôtes de bœuf d’env. 160 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4gousses d´ail
  • 2 ccde fleur de sel
  • ½ ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • Haricots

  • 400 gde haricots blancs secs
  • 6 dld’eau
  • 4gousses d'ail
  • env. 2piments forts
  • 2 brinsde sauge
  • 8 csd'huile d´olive
  • sel
  • Entrecôte

  • 12entrecôtes de bœuf d’env. 160 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6gousses d´ail
  • 3 ccde fleur de sel
  • ¾ de  ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • Haricots

  • 600 gde haricots blancs secs
  • 9 dld’eau
  • 6gousses d'ail
  • env. 3piments forts
  • 3 brinsde sauge
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • sel
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
44 g
37,1 %
Lipides
22 g
41,8 %
Glucides
25 g
21,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage durant la nuit
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
13 h 10 min
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant 12 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter les haricots, puis les rincer sous l’eau froide. Les porter à ébullition avec l’eau. Ajouter l’ail, les piments, la sauge et l’huile. Faire cuire à feu doux durant env. 40 min jusqu’à ce que les haricots soient tendres. L’eau de cuisson doit être presque entièrement réduite. Saler les haricots.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Badigeonner la viande d’huile. Faire chauffer une poêle à sec. Y saisir les entrecôtes à feu vif durant 1 min de chaque côté. Baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson durant 2-3 min. Laisser brièvement reposer la viande avant de servir. Broyer la fleur de sel avec les fleurs de lavande dans un mortier. Dresser la viande sur les haricots. Parsemer de sel à la lavande.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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