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Entrecôte avec haricots blancs et sel à la lavande

Entrecôte avec haricots blancs et sel à la lavande

Total: 13 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 48 g, lipides 24 g, glucides 19 g, 510 kcal
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L’entrecôte, c’est sacré! Alors avant de la servir, il importe de la laisser reposer un moment. Le sel à la lavande lui donne un délicieux parfum de Provence.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • Entrecôte

  • 4 entrecôtes de bœuf d’env. 160 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d´ail
  • 1 cc de fleur de sel
  • ¼ de  cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • Haricots

  • 200 g de haricots blancs secs
  • 3 dl d’eau
  • 2 gousses d'ail
  • env. 1 piment fort
  • 1 brin de sauge
  • 4 cs d'huile d´olive
  • sel
  • Entrecôte

  • 8 entrecôtes de bœuf d’env. 160 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 gousses d´ail
  • 2 cc de fleur de sel
  • ½ cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • Haricots

  • 400 g de haricots blancs secs
  • 6 dl d’eau
  • 4 gousses d'ail
  • env. 2 piments forts
  • 2 brins de sauge
  • 8 cs d'huile d´olive
  • sel
  • Entrecôte

  • 12 entrecôtes de bœuf d’env. 160 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 gousses d´ail
  • 3 cc de fleur de sel
  • ¾ de  cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • Haricots

  • 600 g de haricots blancs secs
  • 9 dl d’eau
  • 6 gousses d'ail
  • env. 3 piments forts
  • 3 brins de sauge
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
13 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant 12 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter les haricots, puis les rincer sous l’eau froide. Les porter à ébullition avec l’eau. Ajouter l’ail, les piments, la sauge et l’huile. Faire cuire à feu doux durant env. 40 min jusqu’à ce que les haricots soient tendres. L’eau de cuisson doit être presque entièrement réduite. Saler les haricots.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Badigeonner la viande d’huile. Faire chauffer une poêle à sec. Y saisir les entrecôtes à feu vif durant 1 min de chaque côté. Baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson 2-3 min. Laisser brièvement reposer la viande avant de servir. Broyer la fleur de sel avec les fleurs de lavande dans un mortier. Dresser la viande sur les haricots. Parsemer de sel à la lavande.

    Presque au bout
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