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Entrecôte avec haricots blancs et sel à la lavande
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Entrecôte
- 4 entrecôtes de bœuf d’env. 160 g
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d´ail
- 1 cc de fleur de sel
- ¼ de cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
-
Haricots
- 200 g de haricots blancs secs
- 3 dl d’eau
- 2 gousses d'ail
- env. 1 piment fort
- 1 brin de sauge
- 4 cs d'huile d´olive
- sel
-
Entrecôte
- 8 entrecôtes de bœuf d’env. 160 g
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 gousses d´ail
- 2 cc de fleur de sel
- ½ cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
-
Haricots
- 400 g de haricots blancs secs
- 6 dl d’eau
- 4 gousses d'ail
- env. 2 piments forts
- 2 brins de sauge
- 8 cs d'huile d´olive
- sel
-
Entrecôte
- 12 entrecôtes de bœuf d’env. 160 g
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 gousses d´ail
- 3 cc de fleur de sel
- ¾ de cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
-
Haricots
- 600 g de haricots blancs secs
- 9 dl d’eau
- 6 gousses d'ail
- env. 3 piments forts
- 3 brins de sauge
- 1,2 dl d'huile d´olive
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 13 h 10 min.
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant 12 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, égoutter les haricots, puis les rincer sous l’eau froide. Les porter à ébullition avec l’eau. Ajouter l’ail, les piments, la sauge et l’huile. Faire cuire à feu doux durant env. 40 min jusqu’à ce que les haricots soient tendres. L’eau de cuisson doit être presque entièrement réduite. Saler les haricots.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner la viande d’huile. Faire chauffer une poêle à sec. Y saisir les entrecôtes à feu vif durant 1 min de chaque côté. Baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson 2-3 min. Laisser brièvement reposer la viande avant de servir. Broyer la fleur de sel avec les fleurs de lavande dans un mortier. Dresser la viande sur les haricots. Parsemer de sel à la lavande.
Presque au bout
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