Crostini aux côtes de bette

Crostini aux côtes de bette

20 min

L'umami version italienne. Les légumes sont saisis avec les anchois et parsemés d'éclats de noisettes avant d’être déposés sur du pain grillé.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde côte de bette
  • 15 gd’anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 15 gde noisettes
  • ½ csd'huile d´olive
  • ½gousse d´ail
  • ½ csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 2 tranchesde pain d'env. 50 g, p. ex. pain à base de farines de seigle et de blé
  • 200 gde côte de bette
  • 30 gd’anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 30 gde noisettes
  • 1 csd'huile d´olive
  • 1gousse d´ail
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 4 tranchesde pain d'env. 50 g, p. ex. pain à base de farines de seigle et de blé
  • 300 gde côte de bette
  • 45 gd’anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 45 gde noisettes
  • 1½ csd'huile d´olive
  • gousse d´ail
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 6 tranchesde pain d'env. 50 g, p. ex. pain à base de farines de seigle et de blé
  • 400 gde côte de bette
  • 60 gd’anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 60 gde noisettes
  • 2 csd'huile d´olive
  • 2gousses d´ail
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 8 tranchesde pain d'env. 50 g, p. ex. pain à base de farines de seigle et de blé
  • 500 gde côte de bette
  • 75 gd’anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 75 gde noisettes
  • 2½ csd'huile d´olive
  • gousses d´ail
  • 2½ csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 10 tranchesde pain d'env. 50 g, p. ex. pain à base de farines de seigle et de blé
  • 600 gde côte de bette
  • 90 gd’anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 90 gde noisettes
  • 3 csd'huile d´olive
  • 3gousses d´ail
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 12 tranchesde pain d'env. 50 g, p. ex. pain à base de farines de seigle et de blé
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
9 g
16,3 %
Lipides
9 g
36,7 %
Glucides
26 g
47,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Suivant leur largeur, couper les tiges des côtes de bette en deux ou en trois dans le sens de la longueur, puis transversalement en fines lanières. Suivant leur taille, partager les feuilles en quatre ou en six dans le sens de la longueur, puis les détailler transversalement en fines lanières. Réserver quelques anchois pour la finition, hacher fin le reste. Hacher grossièrement les noisettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Y jeter les tiges des côtes de bette et les anchois hachés. Y presser l'ail, ajouter le vinaigre balsamique et cuire les côtes de bette en les gardant bien fermes. Ajouter les feuilles des côtes de bette et les faire légèrement tomber. Ajouter les noisettes et mélanger. Relever de poivre. Entre-temps, griller les tranches de pain et les garnir de côtes de bette. Disposer les anchois réservés par-dessus, puis couper les tranches de pain en menus morceaux.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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