Krautstiel-Crostini
Umami auf italienisch. Gemüse mit Sardellen dünsten, mit gehackten Haselnüssen mischen und auf geröstetem Brot anrichten.
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gKrautstiel
- 15 gSardellenfilets in Öl, abgetropft
- 15 gHaselnüsse
- ½ ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 2 ScheibenBrot à ca. 50 g, z. B. Roggenmischbrot
- 200 gKrautstiel
- 30 gSardellenfilets in Öl, abgetropft
- 30 gHaselnüsse
- 1 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 4 ScheibenBrot à ca. 50 g, z. B. Roggenmischbrot
- 300 gKrautstiel
- 45 gSardellenfilets in Öl, abgetropft
- 45 gHaselnüsse
- 1½ ELOlivenöl
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 6 ScheibenBrot à ca. 50 g, z. B. Roggenmischbrot
- 400 gKrautstiel
- 60 gSardellenfilets in Öl, abgetropft
- 60 gHaselnüsse
- 2 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 8 ScheibenBrot à ca. 50 g, z. B. Roggenmischbrot
- 500 gKrautstiel
- 75 gSardellenfilets in Öl, abgetropft
- 75 gHaselnüsse
- 2½ ELOlivenöl
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 10 ScheibenBrot à ca. 50 g, z. B. Roggenmischbrot
- 600 gKrautstiel
- 90 gSardellenfilets in Öl, abgetropft
- 90 gHaselnüsse
- 3 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELCondimento bianco
- Pfeffer
- 12 ScheibenBrot à ca. 50 g, z. B. Roggenmischbrot
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 16,3 %
- Fett
- 9 g
- 36,7 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 47,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Krautstielstängel je nach Breite längs halbieren oder dritteln. Quer in dünne Streifen schneiden. Blätter je nach Grösse längs vierteln oder sechsteln. Quer in dünne Streifen schneiden. Von den Sardellen einige für die Garnitur beiseitestellen, Rest fein hacken. Nüsse grob hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Krautstielstängel und gehackte Sardellen beigeben. Knoblauch dazupressen. Essig dazugeben und Krautstiele bissfest garen. Krautstielblätter beigeben und kurz mitgaren, bis sie etwas zusammenfallen. Nüsse dazumischen. Mit Pfeffer abschmecken. Inzwischen Brotscheiben toasten und mit Krautstielen belegen. Beiseitegestellte Sardellen daraufgeben und Brotscheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
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