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    Crostini alle coste

    Crostini alle coste

    Un antipasto insolito preparato con fette di pane tostate e guarnite con tante coste saltate in padella, insaporite con filetti di acciuga e cosparse di nocciole tritate.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    200 g di coste
    30 g di filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
    30 g di nocciole
    1 cucchiaio d’olio d´oliva
    spicchio d´aglio
    1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco
      pepe
    4 fette di pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    9 G
    36,8 %
    Proteine
    9 G
    16,4 %
    Carboidrati
    26 G
    47,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    A seconda della larghezza, dimezzate o tagliate in tre parti per il lungo il gambo delle coste, poi tagliateli a striscioline fini di traverso. A seconda delle loro dimensioni, dividete le foglie in quattro o sei parti per il lungo, e riducete a striscioline fini di traverso. Mettete da parte alcune acciughe per guarnire, tritate finemente quelle restanti. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete i gambi delle coste e le acciughe tritate. Unite l'aglio schiacciato. Incorporate il balsamico e soffriggete, mantenendo le coste al dente. Aggiungete le foglie delle coste a striscioline e fatele appassire brevemente. Unite le nocciole. Condite con pepe. Nel frattempo, tostate le fette di pane. Farcitele con le coste. Guarnite con le acciughe messe da parte e tagliate le fette di pane a bocconcini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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