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Crostini alle coste

Crostini alle coste

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 8 g, carboidrati 26 g, 220 kcal
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Un antipasto insolito preparato con pane tostato guarnito con coste saltate in padella, insaporite con filetti di acciuga e cosparse di nocciole tritate.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di coste
  • 15 g di filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 15 g di nocciole
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • pepe
  • 2 fette di pane di ca. 50 g ciascuna , ad es. pane di segale
  • 200 g di coste
  • 30 g di filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 30 g di nocciole
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • pepe
  • 4 fette di pane di ca. 50 g ciascuna , ad es. pane di segale
  • 300 g di coste
  • 45 g di filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 45 g di nocciole
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 6 fette di pane di ca. 50 g ciascuna , ad es. pane di segale
  • 400 g di coste
  • 60 g di filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 60 g di nocciole
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 8 fette di pane di ca. 50 g ciascuna , ad es. pane di segale
  • 500 g di coste
  • 75 g di filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 75 g di nocciole
  • 2½ cucchiai d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 10 fette di pane di ca. 50 g ciascuna , ad es. pane di segale
  • 600 g di coste
  • 90 g di filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 90 g di nocciole
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 12 fette di pane di ca. 50 g ciascuna , ad es. pane di segale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. A seconda della larghezza, dimezzate o tagliate in tre parti per il lungo il gambo delle coste, poi tagliateli a striscioline fini di traverso. A seconda delle loro dimensioni, dividete le foglie in quattro o sei parti per il lungo, e riducete a striscioline fini di traverso. Mettete da parte alcune acciughe per guarnire, tritate finemente quelle restanti. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete i gambi delle coste e le acciughe tritate. Unite l'aglio schiacciato. Incorporate l'aceto e soffriggete, mantenendo le coste al dente. Aggiungete le foglie delle coste a striscioline e fatele appassire brevemente. Unite le nocciole. Condite con pepe. Nel frattempo, tostate le fette di pane. Farcitele con le coste. Guarnite con le acciughe messe da parte e tagliate le fette di pane a bocconcini.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-alle-coste
Già cucinato Cucinato
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