Crostini alle coste

Crostini alle coste

20 min

Un antipasto insolito preparato con fette di pane tostate e guarnite con tante coste saltate in padella, insaporite con filetti di acciuga e cosparse di nocciole tritate.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi coste
  • 15 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 15 gdi nocciole
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • ½spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 2 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
  • 200 gdi coste
  • 30 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 30 gdi nocciole
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 4 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
  • 300 gdi coste
  • 45 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 45 gdi nocciole
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 6 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
  • 400 gdi coste
  • 60 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 60 gdi nocciole
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 8 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
  • 500 gdi coste
  • 75 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 75 gdi nocciole
  • 2½ cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 10 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
  • 600 gdi coste
  • 90 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 90 gdi nocciole
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 12 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
9 g
16,3 %
Grassi
9 g
36,7 %
Carboidrati
26 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. A seconda della larghezza, dimezzate o tagliate in tre parti per il lungo il gambo delle coste, poi tagliateli a striscioline fini di traverso. A seconda delle loro dimensioni, dividete le foglie in quattro o sei parti per il lungo, e riducete a striscioline fini di traverso. Mettete da parte alcune acciughe per guarnire, tritate finemente quelle restanti. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete i gambi delle coste e le acciughe tritate. Unite l'aglio schiacciato. Incorporate il balsamico e soffriggete, mantenendo le coste al dente. Aggiungete le foglie delle coste a striscioline e fatele appassire brevemente. Unite le nocciole. Condite con pepe. Nel frattempo, tostate le fette di pane. Farcitele con le coste. Guarnite con le acciughe messe da parte e tagliate le fette di pane a bocconcini.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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