Crostini alle coste
Un antipasto insolito preparato con pane tostato guarnito con coste saltate in padella, insaporite con filetti di acciuga e cosparse di nocciole tritate.
- senza lattosio
- 20 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi coste
- 15 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
- 15 gdi nocciole
- ½ cucchiaiod’olio d´oliva
- ½spicchio d´aglio
- ½ cucchiaiodi Condimento bianco
- pepe
- 2 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
- 200 gdi coste
- 30 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
- 30 gdi nocciole
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- 1spicchio d´aglio
- 1 cucchiaiodi Condimento bianco
- pepe
- 4 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
- 300 gdi coste
- 45 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
- 45 gdi nocciole
- 1½ cucchiaid’olio d´oliva
- 1½spicchi d´aglio
- 1½ cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 6 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
- 400 gdi coste
- 60 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
- 60 gdi nocciole
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 2spicchi d´aglio
- 2 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 8 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
- 500 gdi coste
- 75 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
- 75 gdi nocciole
- 2½ cucchiaid’olio d´oliva
- 2½spicchi d´aglio
- 2½ cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 10 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
- 600 gdi coste
- 90 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
- 90 gdi nocciole
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- 3spicchi d´aglio
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 12 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 9 g
- 16,3 %
- Grassi
- 9 g
- 36,7 %
- Carboidrati
- 26 g
- 47,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
A seconda della larghezza, dimezzate o tagliate in tre parti per il lungo il gambo delle coste, poi tagliateli a striscioline fini di traverso. A seconda delle loro dimensioni, dividete le foglie in quattro o sei parti per il lungo, e riducete a striscioline fini di traverso. Mettete da parte alcune acciughe per guarnire, tritate finemente quelle restanti. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete i gambi delle coste e le acciughe tritate. Unite l'aglio schiacciato. Incorporate l'aceto e soffriggete, mantenendo le coste al dente. Aggiungete le foglie delle coste a striscioline e fatele appassire brevemente. Unite le nocciole. Condite con pepe. Nel frattempo, tostate le fette di pane. Farcitele con le coste. Guarnite con le acciughe messe da parte e tagliate le fette di pane a bocconcini.
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