Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostini alle coste

Crostini alle coste

Un antipasto insolito preparato con pane tostato guarnito con coste saltate in padella, insaporite con filetti di acciuga e cosparse di nocciole tritate.

  • senza lattosio
  • 20 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi coste
  • 15 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 15 gdi nocciole
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • ½spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaiodi Condimento bianco
  • pepe
  • 2 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
  • 200 gdi coste
  • 30 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 30 gdi nocciole
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • pepe
  • 4 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
  • 300 gdi coste
  • 45 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 45 gdi nocciole
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 6 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
  • 400 gdi coste
  • 60 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 60 gdi nocciole
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 8 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
  • 500 gdi coste
  • 75 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 75 gdi nocciole
  • 2½ cucchiaid’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 10 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
  • 600 gdi coste
  • 90 gdi filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 90 gdi nocciole
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 12 fettedi pane di ca. 50 g ciascuna, ad es. pane di segale
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
9 g
16,3 %
Grassi
9 g
36,7 %
Carboidrati
26 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. A seconda della larghezza, dimezzate o tagliate in tre parti per il lungo il gambo delle coste, poi tagliateli a striscioline fini di traverso. A seconda delle loro dimensioni, dividete le foglie in quattro o sei parti per il lungo, e riducete a striscioline fini di traverso. Mettete da parte alcune acciughe per guarnire, tritate finemente quelle restanti. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete i gambi delle coste e le acciughe tritate. Unite l'aglio schiacciato. Incorporate l'aceto e soffriggete, mantenendo le coste al dente. Aggiungete le foglie delle coste a striscioline e fatele appassire brevemente. Unite le nocciole. Condite con pepe. Nel frattempo, tostate le fette di pane. Farcitele con le coste. Guarnite con le acciughe messe da parte e tagliate le fette di pane a bocconcini.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-alle-coste
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare