Crostini au brie de Meaux, aux figues et au saumon fumé

Crostini au brie de Meaux, aux figues et au saumon fumé

20 min

Saumon fumé, brie de Meaux et figues parent ces tranches de baguette bien croustillantes dorées au four. Un amuse-gueule de tout premier choix!

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 tranchesde baguette
  • 2figues mûres
  • 200 gde brie de Meaux
  • 2 tranchesde saumon royal fumé
  • huile d’olive pour arroser
  • poivre du moulin
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
20 g
23,3 %
Lipides
15 g
39,4 %
Glucides
32 g
37,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et les faire croustiller au four durant env. 3 min. Fendre les figues en deux et les détailler en lamelles. Couper le brie en tranches et le saumon en lanières obliques de 1 cm de largeur.

    Presque au bout
  2. Disposer ⅛ du brie et 2 lamelles de figue sur chaque tranche de baguette. Cuire les crostini dans la moitié supérieure du four durant env. 2 min jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement. Répartir quelques lanières de saumon sur chaque tranche de pain. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive, poivrer et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Dominik Flammer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration