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Crostini au brie de Meaux, aux figues et au saumon fumé
  • 20 min
  • débutant

Crostini au brie de Meaux, aux figues et au saumon fumé

Saumon fumé, brie de Meaux et figues parent ces tranches de baguette bien croustillantes dorées au four. Un amuse-gueule de tout premier choix!

Pour  4  personnes

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Ingrédients

8 tranches de baguette
2 figues mûres
200 g de brie de Meaux
2 tranches de saumon royal fumé
huile d’olive pour arroser
poivre du moulin
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
350 KCAL
1450 KJ
Lipides
15 G
39,4 %
Protéines
20 G
23,3 %
Glucides
32 G
37,3 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Dominik Flammer

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et les faire croustiller au four durant env. 3 min. Fendre les figues en deux et les détailler en lamelles. Couper le brie en tranches et le saumon en lanières obliques de 1 cm de largeur.

Disposer ⅛ du brie et 2 lamelles de figue sur chaque tranche de baguette. Cuire les crostini dans la moitié supérieure du four durant env. 2 min jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement. Répartir quelques lanières de saumon sur chaque tranche de pain. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive, poivrer et servir aussitôt.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

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