Crème à la poire avec croquant Blévita

Crème à la poire avec croquant Blévita

2 h

La finesse d'une crème à base de poires et le croustillant d'un croquant réalisé avec des petits biscuits émiettés et des amandes allumettes caramélisées.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

5,5
  • 5,5
  • 11

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8poires
  • 2 csde beurre
  • 8 csde sucre de canne complet
  • 2 dlde jus de pomme
  • 18petits biscuits, p. ex. Blévita Müesli Mini (env. 38 g)
  • 8 csd’amandes allumettes
  • 2,5 dlde crème
  • 4poires
  • 1 csde beurre
  • 4 csde sucre de canne complet
  • 1 dlde jus de pomme
  • 9petits biscuits, p. ex. Blévita Müesli Mini (env. 38 g)
  • 4 csd’amandes allumettes
  • 1,25 dlde crème
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
5,8 %
Lipides
16 g
52,2 %
Glucides
29 g
42 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Réserver une poire. Couper les autres en deux, retirer le cœur puis les débiter en quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Y étuver les quartiers de poire durant env. 3 min à feu moyen. Les saupoudrer de la moitié du sucre et faire légèrement caraméliser. Ajouter le jus de pomme et laisser cuire env. 10 min jusqu’à ce que les poires soient tendres. Réduire en purée et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Emietter grossièrement les petits biscuits. Faire dorer les amandes allumettes dans une poêle sèche. Les saupoudrer du reste du sucre et faire caraméliser. Ajouter les miettes de petits biscuits et bien mélanger. Laisser refroidir le tout sur du papier sulfurisé puis concasser le croquant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de poire. Avant de servir, couper la poire réservée en deux, retirer le cœur et la débiter en petits dés. Parsemer les desserts de dés de poire et de croquant.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour gagner du temps, émietter les petits biscuits directement sur la crème à la poire.

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