Crème à la poire avec croquant Blévita
La finesse d'une crème à base de poires et le croustillant d'un croquant réalisé avec des petits biscuits émiettés et des amandes allumettes caramélisées.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 5,5
- 11
dl
- 8poires
- 2 csde beurre
- 8 csde sucre de canne complet
- 2 dlde jus de pomme
- 18petits biscuits, p. ex. Blévita Müesli Mini (env. 38 g)
- 8 csd’amandes allumettes
- 2,5 dlde crème
- 4poires
- 1 csde beurre
- 4 csde sucre de canne complet
- 1 dlde jus de pomme
- 9petits biscuits, p. ex. Blévita Müesli Mini (env. 38 g)
- 4 csd’amandes allumettes
- 1,25 dlde crème
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,8 %
- Lipides
- 16 g
- 52,2 %
- Glucides
- 29 g
- 42 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Réserver une poire. Couper les autres en deux, retirer le cœur puis les débiter en quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Y étuver les quartiers de poire durant env. 3 min à feu moyen. Les saupoudrer de la moitié du sucre et faire légèrement caraméliser. Ajouter le jus de pomme et laisser cuire env. 10 min jusqu’à ce que les poires soient tendres. Réduire en purée et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emietter grossièrement les petits biscuits. Faire dorer les amandes allumettes dans une poêle sèche. Les saupoudrer du reste du sucre et faire caraméliser. Ajouter les miettes de petits biscuits et bien mélanger. Laisser refroidir le tout sur du papier sulfurisé puis concasser le croquant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de poire. Avant de servir, couper la poire réservée en deux, retirer le cœur et la débiter en petits dés. Parsemer les desserts de dés de poire et de croquant.
Presque au bout
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