Courge grillée et figues
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de petit potimarron d'env. 800 g
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 2 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- ¼ de bouquet de sauge
- 2 figues
- ½ petit potimarron d'env. 800 g
- 2½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 4 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- ½ bouquet de sauge
- 4 figues
- 1 petit potimarron d'env. 800 g
- 5 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 8 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 1 bouquet de sauge
- 8 figues
- 1½ petit potimarron d'env. 800 g
- 7½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 12 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 1½ bouquet de sauge
- 12 figues
- 2 petits potimarrons d'env. 800 g
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 16 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 2 bouquets de sauge
- 16 figues
- 2½ petits potimarrons d'env. 800 g
- 1,25 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 20 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 2½ bouquets de sauge
- 20 figues
- 3 petits potimarrons d'env. 800 g
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 24 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 3 bouquets de sauge
- 24 figues
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Couper le potimarron en deux, l'épépiner et le trancher. Badigeonner les tranches d'un peu d'huile d'olive puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les griller à feu direct env. 15 min des deux côtés - après 10 min, les enrober de jambon cru, remettre sur le gril et terminer la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile et y faire croustiller les feuilles de sauge.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les figues en deux et les chauffer brièvement sur le gril côté peau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les morceaux de courge enrobés de jambon cru ainsi que les figues sur un plateau et servir avec la sauge.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Un régal avec du pain blanc frais. Selon les goûts, décorer de fleurs de courge.
Partagez cet article avec vos amis!