Courge aux coings avec cantucci

Courge aux coings avec cantucci

40 min

La courge est aussi parfaite au dessert, nappée comme ici de confiture de coings et cuite au four. Avec des figues, une crème et des cantucci, papilles ravies.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
  • 30 gde confiture de coings
  • 1 cmde gingembre
  • 50 gde crème fraîche
  • 2figues
  • 50 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 600 gde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
  • 60 gde confiture de coings
  • 2 cmde gingembre
  • 100 gde crème fraîche
  • 4figues
  • 100 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 900 gde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
  • 90 gde confiture de coings
  • 3 cmde gingembre
  • 150 gde crème fraîche
  • 6figues
  • 150 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 1,2 gde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
  • 120 gde confiture de coings
  • 4 cmde gingembre
  • 200 gde crème fraîche
  • 8figues
  • 200 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 1,5 gde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
  • 150 gde confiture de coings
  • 5 cmde gingembre
  • 250 gde crème fraîche
  • 10figues
  • 250 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 1,8 gde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
  • 180 gde confiture de coings
  • 6 cmde gingembre
  • 300 gde crème fraîche
  • 12figues
  • 300 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
6 g
8,2 %
Lipides
13 g
39,9 %
Glucides
38 g
51,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper la courge en menus morceaux. Chauffer la confiture. Répartir les morceaux de courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner avec les deux tiers de la confiture. Cuire 15-20 min au milieu du four. Râper finement le gingembre et le mélanger au reste de la confiture avec la crème fraîche. Couper les figues en quartiers. Dresser la courge avec les figues et la crème. Émietter les cantucci et en parsemer le dessert.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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