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Courge grillée et figues

Courge grillée et figues

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 14 g, glucides 23 g, 270 kcal
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Finger food sympa pour un apéro grillades: des tranches de courge grillées, enrobées de jambon cru, et servies avec des figues et de la sauge croustillante.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de petit potimarron d'env. 800 g
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 2 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 2 figues
  • ½ petit potimarron d'env. 800 g
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 4 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • ½ bouquet de sauge
  • 4 figues
  • 1 petit potimarron d'env. 800 g
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 8 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 1 bouquet de sauge
  • 8 figues
  • petit potimarron d'env. 800 g
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 12 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 1½ bouquet de sauge
  • 12 figues
  • 2 petits potimarrons d'env. 800 g
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 16 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 2 bouquets de sauge
  • 16 figues
  • petits potimarrons d'env. 800 g
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 20 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 2½ bouquets de sauge
  • 20 figues
  • 3 petits potimarrons d'env. 800 g
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 24 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 3 bouquets de sauge
  • 24 figues

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Couper le potimarron en deux, l'épépiner et le trancher. Badigeonner les tranches d'un peu d'huile d'olive puis relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Les griller à feu direct env. 15 min des deux côtés - après 10 min, les enrober de jambon cru, remettre sur le gril et terminer la cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile et y faire croustiller les feuilles de sauge.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager les figues en deux et les chauffer brièvement sur le gril côté peau.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser les morceaux de courge enrobés de jambon cru ainsi que les figues sur un plateau et servir avec la sauge.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-grillee-et-figues
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