Courge aux coings avec cantucci
La courge est aussi parfaite au dessert, nappée comme ici de confiture de coings et cuite au four. Avec des figues, une crème et des cantucci, papilles ravies.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 15 gde confiture de coings
- ½ cmde gingembre
- 25 gde crème fraîche
- 1figue
- 25 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 300 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 30 gde confiture de coings
- 1 cmde gingembre
- 50 gde crème fraîche
- 2figues
- 50 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 600 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 60 gde confiture de coings
- 2 cmde gingembre
- 100 gde crème fraîche
- 4figues
- 100 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 900 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 90 gde confiture de coings
- 3 cmde gingembre
- 150 gde crème fraîche
- 6figues
- 150 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 1,2 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 120 gde confiture de coings
- 4 cmde gingembre
- 200 gde crème fraîche
- 8figues
- 200 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 1,5 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 150 gde confiture de coings
- 5 cmde gingembre
- 250 gde crème fraîche
- 10figues
- 250 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 1,8 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 180 gde confiture de coings
- 6 cmde gingembre
- 300 gde crème fraîche
- 12figues
- 300 gde cantucci (biscuits italiens aux amandes)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,2 %
- Lipides
- 13 g
- 39,9 %
- Glucides
- 38 g
- 51,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en menus morceaux. Chauffer la confiture. Répartir les morceaux de courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner avec les deux tiers de la confiture. Cuire 15-20 min au milieu du four. Râper finement le gingembre et le mélanger au reste de la confiture avec la crème fraîche. Couper les figues en quartiers. Dresser la courge avec les figues et la crème. Émietter les cantucci et en parsemer le dessert.
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