Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Compote de cynorrhodons avec gâteau au chocolat

Compote de cynorrhodons avec gâteau au chocolat

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 75 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 26 g, glucides 40 g, 460 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Comment parfaire un gâteau au chocolat traditionnel? En l’accompagnant d’une compote de cynorrhodons. Voilà un dessert alcoolisé tout à fait de saison.

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø

  • 360 g de cynorrhodons pesés parés , en vente sur les marchés
  • 2 gousses de vanille
  • 60 g de sucre
  • 3 dl de vin doux , p. ex. sauternes
  • Gâteau au chocolat

  • 150 g de chocolat extranoir, 72% cacao
  • 120 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g d’amandes mondées moulues
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 75 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
1 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Bien nettoyer les cynorrhodons et les égoutter. Retirer les tiges et les feuilles. Couper en deux les fruits, retirer tous les poils et les graines. Passer à nouveau les cynorrhodons sous un filet d’eau froide et retirer la peau. Egoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout aux cynorrhodons avec le sucre et le vin. Couvrir et faire mijoter à feu doux env. 3 min, jusqu’à ce que les baies soient tendres mais encore fermes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, casser le chocolat pour le gâteau en morceaux. Le faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole . Travailler les œufs et le sucre au fouet électrique durant env. 5 min jusqu’à ce que la masse double de volume. Incorporer le chocolat fondu puis les amandes. Verser ensuite cette pâte dans la plaque à gâteau et la glisser au milieu du four. Faire cuire 25-30 min. Retirer le gâteau au chocolat et le laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède avec la compote de cynorrhodons. Idéal avec de la crème chantilly.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/compote-de-cynorrhodons-avec-gateau-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

100 g de cynorrhodons donne env. 50 g de fruits utilisables.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer