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Compote de cynorrhodons avec gâteau au chocolat
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø
- 360 g de cynorrhodons pesés parés , en vente sur les marchés
- 2 gousses de vanille
- 60 g de sucre
- 3 dl de vin doux , p. ex. sauternes
-
Gâteau au chocolat
- 150 g de chocolat extranoir, 72% cacao
- 120 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 50 g d’amandes mondées moulues
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 75 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Bien nettoyer les cynorrhodons et les égoutter. Retirer les tiges et les feuilles. Couper en deux les fruits, retirer tous les poils et les graines. Passer à nouveau les cynorrhodons sous un filet d’eau froide et retirer la peau. Egoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout aux cynorrhodons avec le sucre et le vin. Couvrir et faire mijoter à feu doux env. 3 min, jusqu’à ce que les baies soient tendres mais encore fermes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, casser le chocolat pour le gâteau en morceaux. Le faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole . Travailler les œufs et le sucre au fouet électrique durant env. 5 min jusqu’à ce que la masse double de volume. Incorporer le chocolat fondu puis les amandes. Verser ensuite cette pâte dans la plaque à gâteau et la glisser au milieu du four. Faire cuire 25-30 min. Retirer le gâteau au chocolat et le laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède avec la compote de cynorrhodons. Idéal avec de la crème chantilly.
Presque au bout
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Le p'tit truc
100 g de cynorrhodons donne env. 50 g de fruits utilisables.
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