Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gaufres avec compote de sureau
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1 gousse de vanille
- 100 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 75 g de fécule de maïs
- 1 cc de poudre à lever
- beurre de cuisine
- sucre glace
- 4 boules de glace au choix
-
Compote
- 200 g de baies de sureau, pesées équeutées
- 0,5 dl d’eau
- 50 g de sucre
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc de fécule de maïs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 37 min.
-
Pour la compote, rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les laisser égoutter. Porter l’eau à ébullition avec les baies, le sucre, le jus de citron et la fécule de maïs et laisser mijoter env. 5 min.
Presque au bout -
Pour les gaufres, fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Réunir le beurre, le sucre, les graines de vanille et le sel et battre en mousse avec le fouet électrique pendant env. 5 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever et ajouter à la pâte. Badigeonner le moule à gaufre de beurre. Diviser la pâte en quatre. Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 3 min à la température la plus élevée. Saupoudrer les gaufres de sucre glace et servir avec la compote chaude ou froide et une boule de glace.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
La cueillette des baies de sureau a généralement lieu début septembre. Détachez les petits fruits des ombelles et ne conservez que les baies mûres reconnaissables à leur couleur foncée; éliminez les plus claires. Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur. Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.
Partagez cet article avec vos amis!