Waffeln mit heissen Beeren und Dattelkrokant

Waffeln mit heissen Beeren und Dattelkrokant

30 Min.

Gleichzeitig heiss und kalt, weich und knusprig ist dieses feine Dessert mit heissen Himbeeren, Waffeln und einem Krokant aus Datteln und Mandeln.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 1 ELZucker
  • 4Waffeln
  • 2Vanilleglace
  • 1 ELKokosraspeln
  • Dattel-Krokant

  • 3Datteln
  • 3 ELMandeln
  • 50 gZucker
  • 200 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 2 ELZucker
  • 8Waffeln
  • 4Vanilleglace
  • 2 ELKokosraspeln
  • Dattel-Krokant

  • 6Datteln
  • 6 ELMandeln
  • 100 gZucker
  • 300 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 3 ELZucker
  • 12Waffeln
  • 6Vanilleglace
  • 3 ELKokosraspeln
  • Dattel-Krokant

  • 9Datteln
  • 9 ELMandeln
  • 150 gZucker
  • 400 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 4 ELZucker
  • 16Waffeln
  • 8Vanilleglace
  • 4 ELKokosraspeln
  • Dattel-Krokant

  • 12Datteln
  • 12 ELMandeln
  • 200 gZucker
  • 500 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 5 ELZucker
  • 20Waffeln
  • 10Vanilleglace
  • 5 ELKokosraspeln
  • Dattel-Krokant

  • 15Datteln
  • 15 ELMandeln
  • 250 gZucker
  • 600 gtiefgekühlte Himbeeren
  • 6 ELZucker
  • 24Waffeln
  • 12Vanilleglace
  • 6 ELKokosraspeln
  • Dattel-Krokant

  • 18Datteln
  • 18 ELMandeln
  • 300 gZucker
Kilokalorien
590 kcal
2.400 kj
Eiweiss
10 g
7 %
Fett
28 g
44,4 %
Kohlenhydrate
69 g
48,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für den Dattelkrokant Datteln entsteinen und in dünne Streifen schneiden. Mandeln längs hacken. In einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Datteln dazumischen, heisses Krokant auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Grob hacken.

    fast fertig
  2. Himbeeren mit Zucker aufkochen. Mit Waffeln und Glacekugeln anrichten. Kokosraspeln und Krokant darüberstreuen, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration