Gaufres avec baies chaudes et croquant aux dattes

Gaufres avec baies chaudes et croquant aux dattes

30 min

À la fois froid et chaud, mou et croquant, ce dessert surprend les papilles pour mieux les ravir avec ses framboises, sa gaufre, ses dattes et ses amandes.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde framboises surgelées
  • 1 csde sucre
  • 4gaufres
  • 2boules de glace à la vanille
  • 1 csde noix de coco râpée
  • Croquant aux dattes

  • 3dattes
  • 3 csd’amandes
  • 50 gde sucre
  • 200 gde framboises surgelées
  • 2 csde sucre
  • 8gaufres
  • 4boules de glace à la vanille
  • 2 csde noix de coco râpée
  • Croquant aux dattes

  • 6dattes
  • 6 csd’amandes
  • 100 gde sucre
  • 300 gde framboises surgelées
  • 3 csde sucre
  • 12gaufres
  • 6boules de glace à la vanille
  • 3 csde noix de coco râpée
  • Croquant aux dattes

  • 9dattes
  • 9 csd’amandes
  • 150 gde sucre
  • 400 gde framboises surgelées
  • 4 csde sucre
  • 16gaufres
  • 8boules de glace à la vanille
  • 4 csde noix de coco râpée
  • Croquant aux dattes

  • 12dattes
  • 12 csd’amandes
  • 200 gde sucre
  • 500 gde framboises surgelées
  • 5 csde sucre
  • 20gaufres
  • 10boules de glace à la vanille
  • 5 csde noix de coco râpée
  • Croquant aux dattes

  • 15dattes
  • 15 csd’amandes
  • 250 gde sucre
  • 600 gde framboises surgelées
  • 6 csde sucre
  • 24gaufres
  • 12boules de glace à la vanille
  • 6 csde noix de coco râpée
  • Croquant aux dattes

  • 18dattes
  • 18 csd’amandes
  • 300 gde sucre
Kilocalories
590 kcal
2 400 kj
Protéines
10 g
7 %
Lipides
28 g
44,4 %
Glucides
69 g
48,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le croquant, dénoyauter les dattes et les tailler en fines lanières. Émincer les amandes, dans la longueur, et les griller dans une poêle antiadhésive jusqu'à légère coloration. Ajouter le sucre, faire caraméliser puis incorporer les dattes. Répartir le croquant chaud sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher.

    Presque au bout
  2. Amener les framboises à ébullition avec le sucre. Les dresser avec les gaufres et les boules de glace. Parsemer de noix de coco râpée et de croquant aux dattes. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration