Gaufres avec baies chaudes et croquant aux dattes
À la fois froid et chaud, mou et croquant, ce dessert surprend les papilles pour mieux les ravir avec ses framboises, sa gaufre, ses dattes et ses amandes.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde framboises surgelées
- ½ csde sucre
- 2gaufres
- 1boule de glace à la vanille
- ½ csde noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 1½datte
- 1½ csd’amandes
- 25 gde sucre
- 100 gde framboises surgelées
- 1 csde sucre
- 4gaufres
- 2boules de glace à la vanille
- 1 csde noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 3dattes
- 3 csd’amandes
- 50 gde sucre
- 200 gde framboises surgelées
- 2 csde sucre
- 8gaufres
- 4boules de glace à la vanille
- 2 csde noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 6dattes
- 6 csd’amandes
- 100 gde sucre
- 300 gde framboises surgelées
- 3 csde sucre
- 12gaufres
- 6boules de glace à la vanille
- 3 csde noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 9dattes
- 9 csd’amandes
- 150 gde sucre
- 400 gde framboises surgelées
- 4 csde sucre
- 16gaufres
- 8boules de glace à la vanille
- 4 csde noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 12dattes
- 12 csd’amandes
- 200 gde sucre
- 500 gde framboises surgelées
- 5 csde sucre
- 20gaufres
- 10boules de glace à la vanille
- 5 csde noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 15dattes
- 15 csd’amandes
- 250 gde sucre
- 600 gde framboises surgelées
- 6 csde sucre
- 24gaufres
- 12boules de glace à la vanille
- 6 csde noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 18dattes
- 18 csd’amandes
- 300 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 10 g
- 7 %
- Lipides
- 28 g
- 44,4 %
- Glucides
- 69 g
- 48,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le croquant, dénoyauter les dattes et les tailler en fines lanières. Émincer les amandes, dans la longueur, et les griller dans une poêle antiadhésive jusqu'à légère coloration. Ajouter le sucre, faire caraméliser puis incorporer les dattes. Répartir le croquant chaud sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher.
Presque au bout -
Amener les framboises à ébullition avec le sucre. Les dresser avec les gaufres et les boules de glace. Parsemer de noix de coco râpée et de croquant aux dattes. Servir aussitôt.
Presque au bout
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