Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gaufres avec baies chaudes et croquant aux dattes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de framboises surgelées
- ½ cs de sucre
- 2 gaufres
- 1 boule de glace à la vanille
- ½ cs de noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 1½ datte
- 1½ cs d’amandes
- 25 g de sucre
- 100 g de framboises surgelées
- 1 cs de sucre
- 4 gaufres
- 2 boules de glace à la vanille
- 1 cs de noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 3 dattes
- 3 cs d’amandes
- 50 g de sucre
- 200 g de framboises surgelées
- 2 cs de sucre
- 8 gaufres
- 4 boules de glace à la vanille
- 2 cs de noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 6 dattes
- 6 cs d’amandes
- 100 g de sucre
- 300 g de framboises surgelées
- 3 cs de sucre
- 12 gaufres
- 6 boules de glace à la vanille
- 3 cs de noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 9 dattes
- 9 cs d’amandes
- 150 g de sucre
- 400 g de framboises surgelées
- 4 cs de sucre
- 16 gaufres
- 8 boules de glace à la vanille
- 4 cs de noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 12 dattes
- 12 cs d’amandes
- 200 g de sucre
- 500 g de framboises surgelées
- 5 cs de sucre
- 20 gaufres
- 10 boules de glace à la vanille
- 5 cs de noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 15 dattes
- 15 cs d’amandes
- 250 g de sucre
- 600 g de framboises surgelées
- 6 cs de sucre
- 24 gaufres
- 12 boules de glace à la vanille
- 6 cs de noix de coco râpée
-
Croquant aux dattes
- 18 dattes
- 18 cs d’amandes
- 300 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le croquant, dénoyauter les dattes et les tailler en fines lanières. Émincer les amandes, dans la longueur, et les griller dans une poêle antiadhésive jusqu'à légère coloration. Ajouter le sucre, faire caraméliser puis incorporer les dattes. Répartir le croquant chaud sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher.
Presque au bout -
Amener les framboises à ébullition avec le sucre. Les dresser avec les gaufres et les boules de glace. Parsemer de noix de coco râpée et de croquant aux dattes. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!