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Chutney aux lardons et au sirop d'érable

Chutney aux lardons et au sirop d'érable

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 12 g, lipides 20 g, glucides 79 g, 550 kcal
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Facile à faire, ce chutney jongle avec les saveurs, mêlant oignons et lardons. Exquis avec un fromage à pâte molle ou une viande grillée et un cadeau original.

Ingrédients

Sauce

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 2 dl

  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 130 g de lardons
  • 0,8 dl de sirop d'érable
  • 60 g de sucre de canne
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • ½ cc de sel
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 260 g de lardons
  • 1,6 dl de sirop d'érable
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 cc de sel
  • 10 cs de vinaigre balsamique

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher grossièrement les oignons et l'ail. Les saisir dans une poêle avec les lardons jusqu'à ce que ces derniers soient croustillants, soit env. 3 min. Ajouter le sirop, le sucre, le poivre de Cayenne, le sel et le vinaigre balsamique. Faire réduire env. 5 min à feu moyen, soit jusqu'à ce que la consistance soit proche de celle d'une confiture. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-aux-lardons-et-au-sirop-derable
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Tenu au réfrigérateur, ce chutney se conserve env. 6 semaines. Délicieux avec du fromage à pâte molle et de la viande grillée.

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