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Chutney aux lardons et au sirop d'érable
Ingrédients
Sauce
Pour
- 2
- 4
bocaux de 2 dl
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 130 g de lardons
- 0,8 dl de sirop d'érable
- 60 g de sucre de canne
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- ½ cc de sel
- 5 cs de vinaigre balsamique
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 260 g de lardons
- 1,6 dl de sirop d'érable
- 120 g de sucre de canne
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1 cc de sel
- 10 cs de vinaigre balsamique
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher grossièrement les oignons et l'ail. Les saisir dans une poêle avec les lardons jusqu'à ce que ces derniers soient croustillants, soit env. 3 min. Ajouter le sirop, le sucre, le poivre de Cayenne, le sel et le vinaigre balsamique. Faire réduire env. 5 min à feu moyen, soit jusqu'à ce que la consistance soit proche de celle d'une confiture. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer.
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Les p'tits trucs
Tenu au réfrigérateur, ce chutney se conserve env. 6 semaines. Délicieux avec du fromage à pâte molle et de la viande grillée.
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