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Chutney alla pancetta e allo sciroppo d'acero

Chutney alla pancetta e allo sciroppo d'acero

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 12 g, grassi 20 g, carboidrati 79 g, 550 kcal
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Preparare un chutney con sciroppo d'acero, pancetta, cipolle e aglio è un gioco da ragazzi. È ottimo con i formaggi cremosi e la carne alla griglia.

Ingredienti

Salsa

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 2 dl

  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 130 g di pancetta a dadini
  • 0,8 dl di sciroppo d’acero
  • 60 g di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • 4 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 260 g di pancetta a dadini
  • 1,6 dl di sciroppo d’acero
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 cucchiai d’aceto balsamico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita grossolanamente le cipolle e l'aglio. Rosola la pancetta, le cipolle e l'aglio in una padella per ca. 3 minuti, finché la pancetta risulta bella croccante. Aggiungi lo sciroppo d'acero, lo zucchero, il pepe di Cayenna, il sale e l'aceto balsamico. Fai ridurre a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché la massa assume la consistenza di una confettura. Versala in vasetti precedentemente lavati con acqua bollente e chiudili ermeticamente.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-alla-pancetta-e-allo-sciroppo-dacero
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Si conserva in frigo per ca. 6 settimane. Ottimo con i formaggi a pasta molle e la carne alla griglia.

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