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Ahorn-Speck-Chutney

Ahorn-Speck-Chutney

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 12 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 79 g, 550 kcal
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Chutney mit Ahornsirup, Speck, Zwiebeln und Knoblauch ist schnell und einfach zubereitet. Passt zu Weichkäse und Fleisch vom Grill. Auch als Geschenk originell.

Zutaten

Sauce

Für

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2 dl

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 130 g Speckwürfelchen
  • 0,8 dl Ahornsirup
  • 60 g Rohrzucker
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ½ TL Salz
  • 5 EL Aceto balsamico
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 260 g Speckwürfelchen
  • 1,6 dl Ahornsirup
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 10 EL Aceto balsamico

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer Bratpfanne ca. 3 Minuten braten, bis der Speck knusprig ist. Sirup, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Balsamico dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln, bis alles eine konfitürenartige Konsistenz hat. In kochend heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ahorn-speck-chutney
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Tipps

Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 6 Wochen haltbar. Passt hervorragend zu Weichkäse und grilliertem Fleisch.

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