Chou frisé farci
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 chou frisé d'env. 1 kg
- sel
- 150 g de lentilles vertes
- 2 échalotes
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil ou ciboulette
- 60 g de lardons
- poivre
- 1 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- 2 choux frisés d'env. 1 kg
- sel
- 300 g de lentilles vertes
- 4 échalotes
- 4 bouquets de fines herbes , p. ex. persil ou ciboulette
- 120 g de lardons
- poivre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 4 dl de demi-crème
- 3 choux frisés d'env. 1 kg
- sel
- 450 g de lentilles vertes
- 6 échalotes
- 6 bouquets de fines herbes , p. ex. persil ou ciboulette
- 180 g de lardons
- poivre
- 3 dl de bouillon de légumes
- 6 dl de demi-crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 55-60 minutes
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Poser le chou sur la tête et, à l'aide d'un couteau, retirer délicatement le tronc de façon à ce que les feuilles tiennent toujours ensemble.
Presque au bout -
C'est pas fini
Recouvrir le chou d'une grande quantité d'eau salée, le faire cuire env. 15 min puis le laisser égoutter sur un torchon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, cuire les lentilles à couvert dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 25 min, puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les échalotes et les fines herbes. Saisir les lardons à sec dans une poêle. Ajouter les échalotes et faire brièvement revenir. Retirer du feu, ajouter les lentilles et les fines herbes, relever de sel et de poivre et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer le chou frisé, base vers le bas, sur le plan de travail et écarter délicatement les feuilles. Découper soigneusement le «cœur» du chou, le hacher et l'ajouter à la farce aux lentilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir le trou créé avec un peu de farce puis rabattre progressivement les feuilles en déposant de la farce entre chacune d'elles - ne pas farcir les deux dernières couches de feuilles, simplement les rabattre pour fermer le chou. Lier le chou farci avec une ficelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le chou dans une cocotte puis y verser le bouillon et la demi-crème. Assaisonner de sel et de poivre, couvrir et glisser dans la moitié inférieure du four froid. Faire cuire 55-60 min à 180 °C; retirer le couvercle après 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir le chou avec la sauce.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour gagner un peu de temps, utiliser des lentilles cuites en conserve. Idéal avec de la salade ou des pommes de terre nature.
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