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Chou frisé farci

Chou frisé farci

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 16 g, glucides 24 g, 380 kcal
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Délicieusement farci de lentilles et de lardons puis mitonné au four, le chou frisé, également appelé chou de Milan, se transforme en plat principal attrayant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 chou frisé d'env. 1 kg
  • sel
  • 150 g de lentilles vertes
  • 2 échalotes
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil ou ciboulette
  • 60 g de lardons
  • poivre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 choux frisés d'env. 1 kg
  • sel
  • 300 g de lentilles vertes
  • 4 échalotes
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. persil ou ciboulette
  • 120 g de lardons
  • poivre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 4 dl de demi-crème
  • 3 choux frisés d'env. 1 kg
  • sel
  • 450 g de lentilles vertes
  • 6 échalotes
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. persil ou ciboulette
  • 180 g de lardons
  • poivre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 6 dl de demi-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
55-60 minutes
Total:
2 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Poser le chou sur la tête et, à l'aide d'un couteau, retirer délicatement le tronc de façon à ce que les feuilles tiennent toujours ensemble. Recouvrir le chou d'une grande quantité d'eau salée, le faire cuire env. 15 min puis le laisser égoutter sur un torchon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, cuire les lentilles à couvert dans de l'eau jusqu'à tendreté, soit env. 25 min, puis les égoutter. Hacher les échalotes et les fines herbes. Saisir les lardons à sec dans une poêle. Ajouter les échalotes et faire brièvement revenir. Retirer du feu, ajouter les lentilles et les fines herbes, relever de sel et de poivre et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Placer le chou frisé, base vers le bas, sur le plan de travail et écarter délicatement les feuilles. Découper soigneusement le «cœur» du chou, le hacher et l'ajouter à la farce aux lentilles. Remplir le trou créé avec un peu de farce puis rabattre progressivement les feuilles en déposant de la farce entre chacune d'elles - ne pas farcir les deux dernières couches de feuilles, simplement les rabattre pour fermer le chou. Lier le chou farci avec une ficelle.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Déposer le chou dans une cocotte puis y verser le bouillon et la demi-crème. Assaisonner de sel et de poivre, couvrir et glisser dans la moitié inférieure du four froid. Faire cuire 55-60 min à 180 °C; retirer le couvercle après 45 min. Servir le chou avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chou-frise-farci
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