Paupiettes de chou farcies aux gendarmes
Les dés de gendarmes apportent le petit plus à la farce de ces paupiettes de chou gratinées au four avec du fromage râpé. Un délice un jour de grand froid.
- sans gluten
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde chou frisé
- ½oignon
- 1degendarme d’env. 50 g
- 1 dlde demi-crème
- ¼ de ccde paprika doux
- sel
- poivre
- beurre pour le plat
- 25 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
- 400 gde chou frisé
- 1oignon
- 2gendarmes d’env. 50 g
- 2 dlde demi-crème
- ½ ccde paprika doux
- sel
- poivre
- beurre pour le plat
- 50 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
- 800 gde chou frisé
- 2oignons
- 4gendarmes d’env. 50 g
- 4 dlde demi-crème
- 1 ccde paprika doux
- sel
- poivre
- beurre pour le plat
- 100 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
- 1,2 kgde chou frisé
- 3oignons
- 6gendarmes d’env. 50 g
- 6 dlde demi-crème
- 1½ ccde paprika doux
- sel
- poivre
- beurre pour le plat
- 150 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
- 1,6 kgde chou frisé
- 4oignons
- 8gendarmes d’env. 50 g
- 8 dlde demi-crème
- 2 ccde paprika doux
- sel
- poivre
- beurres pour le plat
- 200 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
- 2 kgde chou frisé
- 5oignons
- 10gendarmes d’env. 50 g
- 1 lde demi-crème
- 2½ ccde paprika doux
- sel
- poivre
- beurres pour le plat
- 250 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
- 2,4 kgde chou frisé
- 6oignons
- 12gendarmes d’env. 50 g
- 1,2 lde demi-crème
- 3 ccde paprika doux
- sel
- poivre
- beurres pour le plat
- 300 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 30 g
- 17,9 %
- Lipides
- 55 g
- 73,8 %
- Glucides
- 14 g
- 8,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Détacher complètement 2 grandes feuilles de chou par personne et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin les oignons et le reste du chou. Partager les gendarmes en quatre dans le sens de la longueur, puis les recouper en menus dés. Faire suer les trois ingrédients dans une grande poêle. Ajouter la crème et laisser réduire. Relever de paprika, sel et poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la farce aux gendarmes sur les feuilles de chou. Rabattre latéralement les bords, puis enrouler. Beurrer un plat à gratin et y déposer les paupiettes. Parsemer de fromage, couvrir et faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout
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