Paupiettes de chou farcies aux gendarmes

Paupiettes de chou farcies aux gendarmes

35 min

Les dés de gendarmes apportent le petit plus à la farce de ces paupiettes de chou gratinées au four avec du fromage râpé. Un délice un jour de grand froid.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde chou frisé
  • ½oignon
  • 1degendarme d’env. 50 g
  • 1 dlde demi-crème
  • ¼ de  ccde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • 25 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
  • 400 gde chou frisé
  • 1oignon
  • 2gendarmes d’env. 50 g
  • 2 dlde demi-crème
  • ½ ccde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • 50 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
  • 800 gde chou frisé
  • 2oignons
  • 4gendarmes d’env. 50 g
  • 4 dlde demi-crème
  • 1 ccde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • 100 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
  • 1,2 kgde choux frisés
  • 3oignons
  • 6gendarmes d’env. 50 g
  • 6 dlde demi-crème
  • 1½ ccde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • 150 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
  • 1,6 kgde choux frisés
  • 4oignons
  • 8gendarmes d’env. 50 g
  • 8 dlde demi-crème
  • 2 ccde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • 200 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
  • 2 kgde choux frisés
  • 5oignons
  • 10gendarmes d’env. 50 g
  • 10 dlde demi-crème
  • 2½ ccde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • 250 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
  • 2,4 kgde choux frisés
  • 6oignons
  • 12gendarmes d’env. 50 g
  • 12 dlde demi-crème
  • 3 ccde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • 300 gde fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
Kilocalories
700 kcal
2 850 kj
Protéines
30 g
17,9 %
Lipides
55 g
73,8 %
Glucides
14 g
8,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Détacher complètement 2 grandes feuilles de chou par personne et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin les oignons et le reste du chou. Partager les gendarmes en quatre dans le sens de la longueur, puis les recouper en menus dés. Faire suer les trois ingrédients dans une grande poêle. Ajouter la crème et laisser réduire. Relever de paprika, sel et poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Répartir la farce aux gendarmes sur les feuilles de chou. Rabattre latéralement les bords, puis enrouler. Beurrer un plat à gratin et y déposer les paupiettes. Parsemer de fromage, couvrir et faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration