Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Paupiettes de chou farcies aux gendarmes

Paupiettes de chou farcies aux gendarmes

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 59 g, glucides 15 g, 730 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les dés de gendarmes apportent le petit plus à la farce de ces paupiettes de chou gratinées au four avec du fromage râpé. Un délice un jour de grand froid.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de chou frisé
  • ½ oignon
  • 1 degendarme d’env. 50 g
  • 1 dl de demi-crème
  • ¼ de  cc de paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • 25 g de fromage râpé , p. ex. emmental et gruyère
  • 400 g de chou frisé
  • 1 oignon
  • 2 gendarmes d’env. 50 g
  • 2 dl de demi-crème
  • ½ cc de paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • 50 g de fromage râpé , p. ex. emmental et gruyère
  • 800 g de chou frisé
  • 2 oignons
  • 4 gendarmes d’env. 50 g
  • 4 dl de demi-crème
  • 1 cc de paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • 100 g de fromage râpé , p. ex. emmental et gruyère
  • 1,2 kg de chou frisé
  • 3 oignons
  • 6 gendarmes d’env. 50 g
  • 6 dl de demi-crème
  • 1½ cc de paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le plat
  • 150 g de fromage râpé , p. ex. emmental et gruyère
  • 1,6 kg de chou frisé
  • 4 oignons
  • 8 gendarmes d’env. 50 g
  • 8 dl de demi-crème
  • 2 cc de paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurres pour le plat
  • 200 g de fromage râpé , p. ex. emmental et gruyère
  • 2 kg de chou frisé
  • 5 oignons
  • 10 gendarmes d’env. 50 g
  • 1 l de demi-crème
  • 2½ cc de paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurres pour le plat
  • 250 g de fromage râpé , p. ex. emmental et gruyère
  • 2,4 kg de chou frisé
  • 6 oignons
  • 12 gendarmes d’env. 50 g
  • 1,2 l de demi-crème
  • 3 cc de paprika doux
  • sel
  • poivre
  • beurres pour le plat
  • 300 g de fromage râpé , p. ex. emmental et gruyère

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Détacher complètement 2 grandes feuilles de chou par personne et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin les oignons et le reste du chou. Partager les gendarmes en quatre dans le sens de la longueur, puis les recouper en menus dés. Faire suer les trois ingrédients dans une grande poêle. Ajouter la crème et laisser réduire. Relever de paprika, sel et poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la farce aux gendarmes sur les feuilles de chou. Rabattre latéralement les bords, puis enrouler. Beurrer un plat à gratin et y déposer les paupiettes. Parsemer de fromage, couvrir et faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/paupiettes-de-chou-farcies-aux-gendarmes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer