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Wirzwickel mit Landjäger

Wirzwickel mit Landjäger

35 Min.

Würfelchen von Landjäger geben der Füllung dieser Wirzwickel das gewisse Etwas. Mit Reibkäse im Ofen überbacken ein feines Essen an kalten Tagen.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gWirz
  • ½Zwiebel
  • 1Landjäger à ca. 50 g
  • 1 dlHalbrahm
  • ¼ TLedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 25 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 400 gWirz
  • 1Zwiebel
  • 2Landjäger à ca. 50 g
  • 2 dlHalbrahm
  • ½ TLedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 50 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 800 gWirz
  • 2Zwiebeln
  • 4Landjäger à ca. 50 g
  • 4 dlHalbrahm
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 100 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 1,2 kgWirz
  • 3Zwiebeln
  • 6Landjäger à ca. 50 g
  • 6 dlHalbrahm
  • 1½ TLedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 150 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 1,6 kgWirz
  • 4Zwiebeln
  • 8Landjäger à ca. 50 g
  • 8 dlHalbrahm
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 200 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 2 kgWirz
  • 5Zwiebeln
  • 10Landjäger à ca. 50 g
  • 1 lHalbrahm
  • 2½ TLedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 250 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 2,4 kgWirz
  • 6Zwiebeln
  • 12Landjäger à ca. 50 g
  • 1,2 lHalbrahm
  • 3 TLedelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 300 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
Kilokalorien
700 kcal
2.850 kj
Eiweiss
30 g
17,9 %
Fett
55 g
73,8 %
Kohlenhydrate
14 g
8,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Pro Person 2 grosse Wirzblätter ganz vom Wirz lösen und in reichlich kochendem Wasser bissfest kochen. Abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restlichen Wirz und Zwiebeln fein hacken. Landjäger längs vierteln und in Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne mit dem Wirz und den Zwiebeln dünsten. Rahm beigeben und einkochen lassen. Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse auf die Wirzblätter verteilen. Wirzblätter seitlich einschlagen. Masse ins Blatt einrollen. In eine gebutterte Gratinform legen und mit Reibkäse bestreuen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 15 Minuten schmoren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirzwickel-mit-landjaeger

Nährwerte pro Portion

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