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Wirzwickel mit Landjäger

Wirzwickel mit Landjäger

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 59 g, Kohlenhydrate 15 g, 730 kcal
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Würfelchen von Landjäger geben der Füllung dieser Wirzwickel das gewisse Etwas. Mit Reibkäse im Ofen überbacken ein feines Essen an kalten Tagen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Wirz
  • ½ Zwiebel
  • 1 Landjäger à ca. 50 g
  • 1 dl Halbrahm
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 25 g Reibkäse , z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 400 g Wirz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Landjäger à ca. 50 g
  • 2 dl Halbrahm
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 50 g Reibkäse , z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 800 g Wirz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Landjäger à ca. 50 g
  • 4 dl Halbrahm
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 100 g Reibkäse , z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 1,2 kg Wirz
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Landjäger à ca. 50 g
  • 6 dl Halbrahm
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 150 g Reibkäse , z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 1,6 kg Wirz
  • 4 Zwiebeln
  • 8 Landjäger à ca. 50 g
  • 8 dl Halbrahm
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 200 g Reibkäse , z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 2 kg Wirz
  • 5 Zwiebeln
  • 10 Landjäger à ca. 50 g
  • 1 l Halbrahm
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 250 g Reibkäse , z. B. Emmentaler und Gruyère
  • 2,4 kg Wirz
  • 6 Zwiebeln
  • 12 Landjäger à ca. 50 g
  • 1,2 l Halbrahm
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter für die Form
  • 300 g Reibkäse , z. B. Emmentaler und Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Pro Person 2 grosse Wirzblätter ganz vom Wirz lösen und in reichlich kochendem Wasser bissfest kochen. Abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restlichen Wirz und Zwiebeln fein hacken. Landjäger längs vierteln und in Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne mit dem Wirz und den Zwiebeln dünsten. Rahm beigeben und einkochen lassen. Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse auf die Wirzblätter verteilen. Wirzblätter seitlich einschlagen. Masse ins Blatt einrollen. In eine gebutterte Gratinform legen und mit Reibkäse bestreuen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 15 Minuten schmoren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirzwickel-mit-landjaeger
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