Wirzwickel mit Landjäger
Würfelchen von Landjäger geben der Füllung dieser Wirzwickel das gewisse Etwas. Mit Reibkäse im Ofen überbacken ein feines Essen an kalten Tagen.
- Glutenfrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gWirz
- ½Zwiebel
- 1Landjäger à ca. 50 g
- 1 dlHalbrahm
- ¼ TLedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 25 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 400 gWirz
- 1Zwiebel
- 2Landjäger à ca. 50 g
- 2 dlHalbrahm
- ½ TLedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 50 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 800 gWirz
- 2Zwiebeln
- 4Landjäger à ca. 50 g
- 4 dlHalbrahm
- 1 TLedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 100 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 1,2 kgWirz
- 3Zwiebeln
- 6Landjäger à ca. 50 g
- 6 dlHalbrahm
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 150 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 1,6 kgWirz
- 4Zwiebeln
- 8Landjäger à ca. 50 g
- 8 dlHalbrahm
- 2 TLedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 200 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 2 kgWirz
- 5Zwiebeln
- 10Landjäger à ca. 50 g
- 1 lHalbrahm
- 2½ TLedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 250 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 2,4 kgWirz
- 6Zwiebeln
- 12Landjäger à ca. 50 g
- 1,2 lHalbrahm
- 3 TLedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Form
- 300 gReibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 17,9 %
- Fett
- 55 g
- 73,8 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 8,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Pro Person 2 grosse Wirzblätter ganz vom Wirz lösen und in reichlich kochendem Wasser bissfest kochen. Abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Wirz und Zwiebeln fein hacken. Landjäger längs vierteln und in Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne mit dem Wirz und den Zwiebeln dünsten. Rahm beigeben und einkochen lassen. Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse auf die Wirzblätter verteilen. Wirzblätter seitlich einschlagen. Masse ins Blatt einrollen. In eine gebutterte Gratinform legen und mit Reibkäse bestreuen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 15 Minuten schmoren.
fast fertig
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