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    Rindsgeschnetzeltes mit Wirz
    • 30 Min.
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    Rindsgeschnetzeltes mit Wirz

    Fruchtig und leicht: Rindsgeschnetzeltes solo anbraten, im restlichen Öl Wirz und Apfel erhitzen, mit Fond ablöschen, schmoren lassen und zusammen servieren.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Wirz, gerüstet gewogen
    1 Apfel
    600 g Rindsgeschnetzeltes
    Salz
    Pfeffer
    4 EL HOLL-Rapsöl
    2 dl Rindsfond
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    10 G
    34,6 %
    Eiweiss
    36 G
    55,4 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    9,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Wirz und Apfel in Schnitze schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen bei grosser Hitze ca. 1 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. Restliches Öl erhitzen. Wirz und Äpfel beidseitig anbraten. Mit Fond ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich schmoren lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch beigeben, aufkochen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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