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    Involtini di verza e landjäger

    Involtini di verza e landjäger

    I dadini di landjäger danno sapore al ripieno degli involtini di verza. Cosparsi di formaggio grattugiato e gratinati in forno, riscaldano i giorni freddi.

    Per
    persone

    Ingredienti

    800 g di verza
    cipolle
    landjäger di ca. 50 g
    4 dl di panne semigrasse
    1 cucchiaino di paprica dolce
      sale
      pepe
      burro per la pirofila
    100 g di formaggio grattugiato, ad es. emmentaler, gruyère
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    54 G
    70,4 %
    Proteine
    30 G
    17,4 %
    Carboidrati
    14 G
    8,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Staccate 2 grosse foglie di verza a testa e lessatele in abbondante acqua salata. Estraetele croccanti e fatele sgocciolare.

    Tritate la verza restante e le cipolle. Tagliate i landjäger per il lungo in quattro parti e poi a dadini. Soffriggeteli in una padella ampia insieme con la verza e le cipolle. Unite la panna e fate ridurre. Condite la massa con paprica, sale e pepe.

    Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite la massa sulle foglie di verza bollite. Ripiegate i bordi e arrotolate la farcia nella foglia. Accomodate gli involtini in una pirofila imburrata e cospargeteli di formaggio grattugiato. Coprite e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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