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Verza ripiena

Verza ripiena

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 16 g, carboidrati 24 g, 380 kcal
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Deliziosamente farcita di lenticchie, scalogni e pancetta e poi cotta in forno, la verza si trasforma in un gustosissimo piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 verza di ca. 1 kg
  • sale
  • 150 g di lenticchie verdi
  • 2 scalogni
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o erba cipollina
  • 60 g di pancetta a dadini
  • pepe
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 2 verze di ca. 1 kg ciascuna
  • sale
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 4 scalogni
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o erba cipollina
  • 120 g di pancetta a dadini
  • pepe
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 3 verze di ca. 1 kg ciascuna
  • sale
  • 450 g di lenticchie verdi
  • 6 scalogni
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo o erba cipollina
  • 180 g di pancetta a dadini
  • pepe
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 6 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
55-60 minuti
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Posa la verza a testa in giù e con un coltello ritaglia ed estrai il tronco in modo che le foglie rimangano sempre unite. Copri la verza con abbondante acqua salata e falla cuocere per ca. 15 minuti. Scola con cura e falla sgocciolare su un canovaccio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, cuoci le lenticchie incoperchiate in acqua per ca. 25 minuti, poi scolale. Trita gli scalogni e le erbe aromatiche. Rosola la pancetta in una padella senza aggiungere olio poi aggiungi gli scalogni e falli rosolare brevemente. Togli la padella dal fuoco e aggiungi le lenticchie e le erbe. Condisci tutto con sale e pepe e lascia intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda la verza sul piano di lavoro con la base verso il basso. Allarga con cautela le foglie e ritaglia il cuore, poi tritalo e aggiungilo al ripieno di lenticchie. Riempi con un po' di ripieno di lenticchie la cavità che si è formata. Richiudi le foglie inserendo un po' di ripieno tra una foglia e l'altra. Non farcire più gli ultimi due strati. Lega insieme la verza ripiena con spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomoda la verza in una brasiera, aggiungi il brodo e la panna. Condisci con sale e pepe, metti il coperchio e infilala nella parte bassa del forno. Accendi a 180 °C e cuoci per ca. 55-60 minuti. Dopo 45 minuti di cottura continua senza coperchio. Servi la verza con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verza-ripiena
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per guadagnare un po' di tempo, utilizza lenticchie in scatola. Ottima con un'insalata o con delle patate lesse.

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