Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Verza ripiena

Verza ripiena

2 h 20 min

Deliziosamente farcita di lenticchie, scalogni e pancetta e poi cotta in forno, la verza si trasforma in un gustosissimo piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1verza di ca. 1 kg
  • sale
  • 150 gdi lenticchie verdi
  • 2scalogni
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o erba cipollina
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • pepe
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 2verze di ca. 1 kg ciascuna
  • sale
  • 300 gdi lenticchie verdi
  • 4scalogni
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o erba cipollina
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • pepe
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 3verze di ca. 1 kg ciascuna
  • sale
  • 450 gdi lenticchie verdi
  • 6scalogni
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo o erba cipollina
  • 180 gdi pancetta a dadini
  • pepe
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
21 g
25,9 %
Grassi
16 g
44,4 %
Carboidrati
24 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
55-60 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Posa la verza a testa in giù e con un coltello ritaglia ed estrai il tronco in modo che le foglie rimangano sempre unite. Copri la verza con abbondante acqua salata e falla cuocere per ca. 15 minuti. Scola con cura poi falla sgocciolare su un canovaccio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, cuoci le lenticchie incoperchiate in acqua per ca. 25 minuti, poi scolale. Trita gli scalogni e le erbe aromatiche. Rosola la pancetta in una padella senza aggiungere olio poi aggiungi gli scalogni e falli rosolare brevemente. Togli la padella dal fuoco e aggiungi le lenticchie e le erbe. Condisci tutto con sale e pepe poi lascia intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda la verza sul piano di lavoro con la base verso il basso. Allarga con cautela le foglie e ritaglia il cuore, poi tritalo e aggiungilo al ripieno di lenticchie. Riempi con un po' di ripieno di lenticchie la cavità che si è formata poi richiudi le foglie inserendo un po' di ripieno tra una foglia e l'altra. Non farcire più gli ultimi due strati. Lega insieme la verza ripiena con spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomoda la verza in una brasiera poi aggiungi il brodo e la panna. Condisci con sale e pepe, metti il coperchio e infilala nella parte bassa del forno. Accendi a 180 °C e cuoci per ca. 55-60 minuti. Dopo 45 minuti di cottura continua senza coperchio. Servi la verza con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verza-ripiena

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per guadagnare un po' di tempo, utilizza lenticchie in scatola. Ottima con un'insalata o con delle patate lesse.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare