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Carpaccio de fraises au vinaigre balsamique
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de cs de pignons
- env. 0,4 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
- ½ brin de romarin
- 125 g de fraises
- 1 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
- 15 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- ¼ de cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 1 pincée de fleur de sel
- ½ cs d’huile d'olive
- 1½ cs de pignons
- env. 0,75 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
- 1 brin de romarin
- 250 g de fraises
- 2 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
- 25 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- ½ cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- ¼ de cc de fleur de sel
- 1 cs d’huile d'olive
- 3 cs de pignons
- env. 1,5 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
- 2 brins de romarin
- 500 g de fraises
- 4 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
- 50 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 1 cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- ¾ de cc de fleur de sel
- 2 cs d’huile d'olive
- 4½ cs de pignons
- env. 2,25 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
- 3 brins de romarin
- 750 g de fraises
- 6 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
- 75 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 1½ cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 1 cc de fleur de sel
- 3 cs d’huile d'olive
- 6 cs de pignons
- env. 3 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
- 4 brins de romarin
- 1 kg de fraises
- 8 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
- 100 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 2 cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 1½ cc de fleur de sel
- 4 cs d’huile d'olive
- 7½ cs de pignons
- env. 3,75 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
- 5 brins de romarin
- 1,25 kg de fraises
- 10 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
- 125 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 2½ cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 1¾ de cc de fleur de sel
- 5 cs d’huile d'olive
- 9 cs de pignons
- env. 4,5 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
- 6 brins de romarin
- 1,5 kg de fraises
- 12 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
- 150 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 3 cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
- 2¼ de cc de fleur de sel
- 6 cs d’huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle puis les hacher grossièrement. Amener le vinaigre balsamique à ébullition avec le romarin et faire réduire à feu doux durant env. 5 min en remuant de temps à autre. Retirer du feu et laisser refroidir. Retirer le romarin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les fraises en fines tranches, dans la longueur, puis les dresser sur des assiettes. Ajouter un fromage de chèvre par assiette puis garnir de feuilles de salade et de pignons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans un mortier, broyer grossièrement les grains de poivre et en parsemer le plat. Relever de fleur de sel puis arroser d'huile d'olive et de la réduction de vinaigre balsamique. Servir aussitôt.
Presque au bout
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