Burger danois avec chou plume et œuf poché

Burger danois avec chou plume et œuf poché

40 min

Dans les burgers danois, une tranche de pain de mie est au cœur de la viande! Dressé avec un œuf poché et du chou plume, ce plat ravira petits et grands.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde romsteck de bœuf
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • ½oignon
  • 2 tranchesde pain de mie d’env. 25 g
  • 1 csde moutarde
  • 250 gde chou plume
  • 3 csd'huile de colza
  • 0,5 ld’eau
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 2œufs
  • 600 gde romsteck de bœuf
  • ½ bouquetde thym
  • 2 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 1oignon
  • 4 tranchesde pain de mie d’env. 25 g
  • 2 csde moutarde
  • 500 gde chou plume
  • 6 csd'huile de colza
  • 1 ld’eau
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 4œufs
  • 900 gde romsteck de bœuf
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 3 ccde sel
  • poivre du moulin
  • oignon
  • 6 tranchesde pain de mie d’env. 25 g
  • 3 csde moutarde
  • 750 gde chou plume
  • 9 csd'huile de colza
  • 1,5 ld’eau
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 6œufs
  • 1,2 kgde romsteck de bœuf
  • 1 bouquetde thym
  • 4 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 2oignons
  • 8 tranchesde pain de mie d’env. 25 g
  • 4 csde moutarde
  • 1 kgde chou plume
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 2 ld’eau
  • 8 csde vinaigre aux herbes
  • 8œufs
  • 1,5 kgde romsteck de bœuf
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 5 ccde sel
  • poivre du moulin
  • oignons
  • 10 tranchesde pain de mie d’env. 25 g
  • 5 csde moutarde
  • 1,25 kgde chou plume
  • 1,5 dld'huile de colza
  • 2,5 ld’eau
  • 1 dlde vinaigre aux herbes
  • 10œufs
  • 1,8 kgde romsteck de bœuf
  • 1½ bouquetde thym
  • 6 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 3oignons
  • 12 tranchesde pain de mie d’env. 25 g
  • 6 csde moutarde
  • 1,5 kgde chou plume
  • 1,8 dld'huile de colza
  • 3 ld’eau
  • 1,2 dlde vinaigre aux herbes
  • 12œufs
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
48 g
36,9 %
Lipides
28 g
48,5 %
Glucides
19 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation
  1. Couper le romsteck en fines tranches puis en lanières. Le hacher fin au couteau ou à l’aide d’un robot ménager. Effeuiller le thym par-dessus. Saler et poivrer. Émincer l’oignon. Éliminer la croûte du pain de mie puis badigeonner les tranches de moutarde. Répartir la moitié de l’oignon par-dessus. Diviser la viande hachée en quatre portions. Enrober chaque tranche d’une portion de viande hachée et bien presser. Parer le chou plume et retirer les grosses côtes. Déchirer les feuilles en morceaux puis les faire cuire env. 10 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Les égoutter.

    Presque au bout
  2. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Ajouter le reste de l’oignon et le chou plume et faire revenir env. 5 min. Saler, poivrer. Chauffer l’eau avec le vinaigre jusqu’au seuil du point d'ébullition. Casser les œufs chacun dans une tasse sans endommager le jaune. Les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée frémissante. Avec une cuillère, ramener le blanc autour du jaune d’œuf. Cuire env. 3 min puis les retirer à l’aide d’une écumoire. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les burgers env. 3 min des deux côtés; la viande peut être rosée à cœur. Dresser le chou plume avec l’œuf poché et le burger.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration