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Burger danois avec chou plume et œuf poché
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de romsteck de bœuf
- 2 brins de thym
- ½ cc de sel
- poivre du moulin
- ¼ de oignon
- 1 tranche de pain de mie d’env. 25 g
- ½ cs de moutarde
- 125 g de chou plume
- 1½ cs d'huile de colza
- 2,5 dl d’eau
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- 1 œuf
- 300 g de romsteck de bœuf
- ¼ de bouquet de thym
- 1 cc de sel
- poivre du moulin
- ½ oignon
- 2 tranches de pain de mie d’env. 25 g
- 1 cs de moutarde
- 250 g de chou plume
- 3 cs d'huile de colza
- 5 dl d’eau
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 2 œufs
- 600 g de romsteck de bœuf
- ½ bouquet de thym
- 2 cc de sel
- poivre du moulin
- 1 oignon
- 4 tranches de pain de mie d’env. 25 g
- 2 cs de moutarde
- 500 g de chou plume
- 6 cs d'huile de colza
- 1 l d’eau
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 4 œufs
- 900 g de romsteck de bœuf
- ¾ de bouquet de thym
- 3 cc de sel
- poivre du moulin
- 1½ oignon
- 6 tranches de pain de mie d’env. 25 g
- 3 cs de moutarde
- 750 g de chou plume
- 9 cs d'huile de colza
- 1,5 l d’eau
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 6 œufs
- 1,2 kg de romsteck de bœuf
- 1 bouquet de thym
- 4 cc de sel
- poivre du moulin
- 2 oignons
- 8 tranches de pain de mie d’env. 25 g
- 4 cs de moutarde
- 1 kg de chou plume
- 1,2 dl d'huile de colza
- 2 l d’eau
- 8 cs de vinaigre aux herbes
- 8 œufs
- 1,5 kg de romsteck de bœuf
- 1¼ de bouquet de thym
- 5 cc de sel
- poivre du moulin
- 2½ oignons
- 10 tranches de pain de mie d’env. 25 g
- 5 cs de moutarde
- 1,25 kg de chou plume
- 1,5 dl d'huile de colza
- 2,5 l d’eau
- 1 dl de vinaigre aux herbes
- 10 œufs
- 1,8 kg de romsteck de bœuf
- 1½ bouquet de thym
- 6 cc de sel
- poivre du moulin
- 3 oignons
- 12 tranches de pain de mie d’env. 25 g
- 6 cs de moutarde
- 1,5 kg de chou plume
- 1,8 dl d'huile de colza
- 3 l d’eau
- 1,2 dl de vinaigre aux herbes
- 12 œufs
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper le romsteck en fines tranches puis en lanières. Le hacher fin au couteau ou à l’aide d’un robot ménager. Effeuiller le thym par-dessus. Saler et poivrer. Émincer l’oignon. Éliminer la croûte du pain de mie puis badigeonner les tranches de moutarde. Répartir la moitié de l’oignon par-dessus. Diviser la viande hachée en quatre portions. Enrober chaque tranche d’une portion de viande hachée et bien presser. Parer le chou plume et retirer les grosses côtes. Déchirer les feuilles en morceaux puis les faire cuire env. 10 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Les égoutter.
Presque au bout -
Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Ajouter le reste de l’oignon et le chou plume et faire revenir env. 5 min. Saler, poivrer. Chauffer l’eau avec le vinaigre jusqu’au seuil du point d'ébullition. Casser les œufs chacun dans une tasse sans endommager le jaune. Les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée frémissante. Avec une cuillère, ramener le blanc autour du jaune d’œuf. Cuire env. 3 min puis les retirer à l’aide d’une écumoire. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les burgers env. 3 min des deux côtés; la viande peut être rosée à cœur. Dresser le chou plume avec l’œuf poché et le burger.
Presque au bout
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