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    Burger danese con cavolo riccio e uovo affogato

    Burger danese con cavolo riccio e uovo affogato

    Per questi hamburger alla danese, le fette di pane per toast vengono avvolte con carne macinata di manzo e accompagnate con uova in camicia e cavolo riccio.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di scamone di manzo
    ½ mazzetto di timo
    2 cucchiaini di sale
    pepe dal macinapepe
    1 cipolla
    4 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
    2 cucchiai di senape
    500 g di cavolo riccio
    6 cucchiai d’olio di colza
    1 l d’acqua
    4 cucchiai d'aceto alle erbe
    4 uova
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    28 G
    45,8 %
    Proteine
    48 G
    34,9 %
    Carboidrati
    19 G
    13,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate lo scamone a fette sottili con un coltello affilato, poi a striscioline. Tritate la carne a mano o in un tritatutto. Aggiungete alla carne le foglie di timo. Condite con sale e pepe. Tritate la cipolla. Eliminate la crosta del pane e spalmate la senape sulle fette. Cospargete il pane con la metà del trito di cipolla. Dividete la carne in quattro parti. Avvolgete le fette di pane con la carne e schiacciatela bene. Mondate il cavolo riccio, eliminate le costole dure e spezzettate le foglie. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene.

    Scaldate la metà dell’olio in una padella. Soffriggetevi la cipolla e il cavolo riccio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Portate l’acqua con l’aceto appena sotto il punto di ebollizione. Sgusciate le uova, ognuno in una tazza e fatele scivolare con cura nell’acqua acidulata. Con l’ausilio di un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 3 minuti. Estraetele con una schiumarola. Scaldate l’olio. Rosolate la carne da entrambi i lati per ca. 3 minuti. La carne all’interno dev’essere rosa. Servite il burger con l’uovo affogato e il cavolo riccio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca.0 - 40 min

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    Commenti (1)
    B. Küster 01.02.2018

    Die Idee mit der Brotscheibe im Fleisch ist witzig aber unsinnig.
    Da nehme ich lieber zwei Scheiben Toast und lege das Fleisch dazwischen. Den Federkohl wie oben beschrieben zuzubereiten ist langweilig. Etwas mehr Geschmack bekommt der Federkohl mit Olivenöl und Knoblauch. Etwas fehl am Platz ist das pochierte Ei, da wäre ein Spiegelei sicher geeigneter.

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