Burger danese con cavolo riccio e uovo affogato

Burger danese con cavolo riccio e uovo affogato

40 min

Per questi hamburger alla danese, le fette di pane per toast vengono avvolte con carne macinata di manzo e accompagnate con uova in camicia e cavolo riccio.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi scamone di manzo
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½cipolla
  • 2 fettedi pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 250 gdi cavolo riccio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 0,5 ld’acqua
  • 2 cucchiaid'aceto alle erbe
  • 2uova
  • 600 gdi scamone di manzo
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1cipolla
  • 4 fettedi pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi senape
  • 500 gdi cavolo riccio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid'aceto alle erbe
  • 4uova
  • 900 gdi scamone di manzo
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • cipolle
  • 6 fettedi pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • 3 cucchiaidi senape
  • 750 gdi cavolo riccio
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 ld’acqua
  • 6 cucchiaid'aceto alle erbe
  • 6uova
  • 1,2 kgdi scamone di manzo
  • 1 mazzettodi timo
  • 4 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2cipolle
  • 8 fettedi pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi senape
  • 1 kgdi cavolo riccio
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 2 ld’acqua
  • 8 cucchiaid'aceto alle erbe
  • 8uova
  • 1,5 kgdi scamone di manzo
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 5 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • cipolle
  • 10 fettedi pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • 5 cucchiaidi senape
  • 1,25 kgdi cavolo riccio
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 2,5 ld’acqua
  • 1 dld'aceto alle erbe
  • 10uova
  • 1,8 kgdi scamone di manzo
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3cipolle
  • 12 fettedi pane per toast di ca. 25 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi senape
  • 1,5 kgdi cavolo riccio
  • 1,8 dld’olio di colza
  • 3 ld’acqua
  • 1,2 dld'aceto alle erbe
  • 12uova
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
48 g
36,9 %
Grassi
28 g
48,5 %
Carboidrati
19 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione
  1. Tagliate lo scamone a fette sottili con un coltello affilato, poi a striscioline. Tritate la carne a mano o in un tritatutto. Aggiungete alla carne le foglie di timo. Condite con sale e pepe. Tritate la cipolla. Eliminate la crosta del pane e spalmate la senape sulle fette. Cospargete il pane con la metà del trito di cipolla. Dividete la carne in quattro parti. Avvolgete le fette di pane con la carne e schiacciatela bene. Mondate il cavolo riccio, eliminate le costole dure e spezzettate le foglie. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Soffriggetevi la cipolla e il cavolo riccio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Portate l’acqua con l’aceto appena sotto il punto di ebollizione. Sgusciate le uova, ognuno in una tazza e fatele scivolare con cura nell’acqua acidulata. Con l’ausilio di un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 3 minuti. Estraetele con una schiumarola. Scaldate l’olio. Rosolate la carne da entrambi i lati per ca. 3 minuti. La carne all’interno dev’essere rosa. Servite il burger con l’uovo affogato e il cavolo riccio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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