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    Burger danese con cavolo riccio e uovo affogato

    Burger danese con cavolo riccio e uovo affogato

    Per questi hamburger alla danese, le fette di pane per toast vengono avvolte con carne macinata di manzo e accompagnate con uova in camicia e cavolo riccio.

    Per
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    Ingredienti

    600 g di scamone di manzo
    ½ mazzetto di timo
    2 cucchiaini di sale
    pepe dal macinapepe
    1 cipolla
    4 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
    2 cucchiai di senape
    500 g di cavolo riccio
    6 cucchiai d’olio di colza
    1 l d’acqua
    4 cucchiai d'aceto alle erbe
    4 uova
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    28 G
    45,8 %
    Proteine
    48 G
    34,9 %
    Carboidrati
    19 G
    13,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate lo scamone a fette sottili con un coltello affilato, poi a striscioline. Tritate la carne a mano o in un tritatutto. Aggiungete alla carne le foglie di timo. Condite con sale e pepe. Tritate la cipolla. Eliminate la crosta del pane e spalmate la senape sulle fette. Cospargete il pane con la metà del trito di cipolla. Dividete la carne in quattro parti. Avvolgete le fette di pane con la carne e schiacciatela bene. Mondate il cavolo riccio, eliminate le costole dure e spezzettate le foglie. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene.

    Scaldate la metà dell’olio in una padella. Soffriggetevi la cipolla e il cavolo riccio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Portate l’acqua con l’aceto appena sotto il punto di ebollizione. Sgusciate le uova, ognuno in una tazza e fatele scivolare con cura nell’acqua acidulata. Con l’ausilio di un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 3 minuti. Estraetele con una schiumarola. Scaldate l’olio. Rosolate la carne da entrambi i lati per ca. 3 minuti. La carne all’interno dev’essere rosa. Servite il burger con l’uovo affogato e il cavolo riccio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca.0 - 40 min

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