Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Burger danese con cavolo riccio e uovo affogato
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di scamone di manzo
- 2 rametti di timo
- ½ cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- ¼ di cipolla
- 1 fetta di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
- ½ cucchiaio di senape
- 125 g di cavolo riccio
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 2,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaio d'aceto alle erbe
- 1 uovo
- 300 g di scamone di manzo
- ¼ di mazzetto di timo
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- ½ cipolla
- 2 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
- 1 cucchiaio di senape
- 250 g di cavolo riccio
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 5 dl d’acqua
- 2 cucchiai d'aceto alle erbe
- 2 uova
- 600 g di scamone di manzo
- ½ mazzetto di timo
- 2 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 1 cipolla
- 4 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
- 2 cucchiai di senape
- 500 g di cavolo riccio
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1 l d’acqua
- 4 cucchiai d'aceto alle erbe
- 4 uova
- 900 g di scamone di manzo
- ¾ di mazzetto di timo
- 3 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 1½ cipolle
- 6 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
- 3 cucchiai di senape
- 750 g di cavolo riccio
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 1,5 l d’acqua
- 6 cucchiai d'aceto alle erbe
- 6 uova
- 1,2 kg di scamone di manzo
- 1 mazzetto di timo
- 4 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 2 cipolle
- 8 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
- 4 cucchiai di senape
- 1 kg di cavolo riccio
- 1,2 dl d’olio di colza
- 2 l d’acqua
- 8 cucchiai d'aceto alle erbe
- 8 uova
- 1,5 kg di scamone di manzo
- 1¼ di mazzetti di timo
- 5 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 2½ cipolle
- 10 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
- 5 cucchiai di senape
- 1,25 kg di cavolo riccio
- 1,5 dl d’olio di colza
- 2,5 l d’acqua
- 1 dl d'aceto alle erbe
- 10 uova
- 1,8 kg di scamone di manzo
- 1½ mazzetti di timo
- 6 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 3 cipolle
- 12 fette di pane per toast di ca. 25 g ciascuna
- 6 cucchiai di senape
- 1,5 kg di cavolo riccio
- 1,8 dl d’olio di colza
- 3 l d’acqua
- 1,2 dl d'aceto alle erbe
- 12 uova
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Tagliate lo scamone a fette sottili con un coltello affilato, poi a striscioline. Tritate la carne a mano o in un tritatutto. Aggiungete alla carne le foglie di timo. Condite con sale e pepe. Tritate la cipolla. Eliminate la crosta del pane e spalmate la senape sulle fette. Cospargete il pane con la metà del trito di cipolla. Dividete la carne in quattro parti. Avvolgete le fette di pane con la carne e schiacciatela bene. Mondate il cavolo riccio, eliminate le costole dure e spezzettate le foglie. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Scaldate la metà dell’olio in una padella. Soffriggetevi la cipolla e il cavolo riccio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Portate l’acqua con l’aceto appena sotto il punto di ebollizione. Sgusciate le uova, ognuno in una tazza e fatele scivolare con cura nell’acqua acidulata. Con l’ausilio di un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per ca. 3 minuti. Estraetele con una schiumarola. Scaldate l’olio. Rosolate la carne da entrambi i lati per ca. 3 minuti. La carne all’interno dev’essere rosa. Servite il burger con l’uovo affogato e il cavolo riccio.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!