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Brochette de saucisses au curry

Brochette de saucisses au curry

Total: 18 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 49 g, glucides 3 g, 560 kcal
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Ces brochettes de saucisses ont un goût de revenez-y! Marinées dans de l’huile d’olive, du curry et du tabasco, elles sont les stars des soirées grillades.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 6 saucisses variées (Party-Griller)
  • ¼ de  cc de curry de Madras
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • un peu de Tabasco
  • ½ gousse d’ail
  • 12 saucisses variées (Party-Griller)
  • ½ cc de curry de Madras
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • un peu de Tabasco
  • 1 gousse d’ail
  • 24 saucisses variées (Party-Griller)
  • 1 cc de curry de Madras
  • 3 cs d’huile d’olive
  • un peu de Tabasco
  • 2 gousses d’ail
  • 36 saucisses variées (Party-Griller)
  • 1½ cc de curry de Madras
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • un peu de Tabasco
  • 3 gousses d’ail
  • 48 saucisses variées (Party-Griller)
  • 2 cc de curry de Madras
  • 6 cs d’huile d’olive
  • un peu de Tabasco
  • 4 gousses d’ail
  • 60 saucisses variées (Party-Griller)
  • 2½ cc de curry de Madras
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • un peu de Tabasco
  • 5 gousses d’ail
  • 72 saucisses variées (Party-Griller)
  • 3 cc de curry de Madras
  • 9 cs d’huile d’olive
  • un peu de Tabasco
  • 6 gousses d’ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
6-8 minutes
Total:
18 min.
  1. C'est pas fini

    Piquer les saucisses sur des brochettes. Mélanger le curry, l’huile et le Tabasco. Presser l’ail par-dessus. Badigeonner les brochettes de marinade et les faire griller.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec un gril sphérique au charbon de bois:

    Préparer la braise. Griller les saucisses au-dessus de la braise, 3-4 min de chaque côté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):

    Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les saucisses 3 min de chaque côté, position 3.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sur un barbecue au charbon de bois:

    Préparer la braise. Placer la grille sur les encoches du milieu. Griller les saucisses au-dessus de la braise, 3-4 min de chaque côté.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-de-saucisses-au-curry
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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