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Bâtonnets de poisson sur pommes de terre aux épinards

Bâtonnets de poisson sur pommes de terre aux épinards

Total: 50 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 41 g, glucides 65 g, 740 kcal
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Bâtonnets de poisson, épinards et pommes de terre: un trio classique revisité dans cette recette sous forme de gratin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 200 g d’épinards en branches surgelés, décongelés
  • 1 dl de demi-crème
  • 50 g de sauce tartare
  • poivre
  • 225 g de bâtonnets de poisson
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 400 g d’épinards en branches surgelés, décongelés
  • 2 dl de demi-crème
  • 100 g de sauce tartare
  • poivre
  • 450 g de bâtonnets de poisson
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 600 g d’épinards en branches surgelés, décongelés
  • 3 dl de demi-crème
  • 150 g de sauce tartare
  • poivre
  • 675 g de bâtonnets de poisson
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 800 g d’épinards en branches surgelés, décongelés
  • 4 dl de demi-crème
  • 200 g de sauce tartare
  • poivre
  • 900 g de bâtonnets de poisson
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 kg d’épinards en branches surgelés, décongelés
  • 5 dl de demi-crème
  • 250 g de sauce tartare
  • poivre
  • 1,125 kg de bâtonnets de poisson
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,2 kg d’épinards en branches surgelés, décongelés
  • 6 dl de demi-crème
  • 300 g de sauce tartare
  • poivre
  • 1,35 kg de bâtonnets de poisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
50 min.
  1. Peler les pommes de terre, les couper en quatre et les cuire env. 20 min dans de l'eau salée. Les égoutter et les écraser grossièrement.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Répartir les pommes de terre dans un plat à gratin. Essorer légèrement les épinards, les ajouter. Mélanger la crème avec la moitié de la sauce tartare, saler, poivrer et verser sur les pommes de terre. Disposer les bâtonnets de poisson dessus. Cuire env. 20 min au milieu du four. Servir avec le reste de la sauce tartare.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batonnets-de-poisson-sur-pommes-de-terre-aux-epinards
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