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Saucisson en croûte
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de farine
- 2 cc de sel
- 1 cube de levure fraîche de 42 g
- env. 3,5 dl d’eau tiède
- 2 saucissonss d’env. 320 g , p. ex. saucisson vaudois, saucisson tradition
- 800 g d’épinards
- sel
- poivre
- 2 cs de carvi («cumin des prés»)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau, l’ajouter dans la fontaine. Pétrir le tout à la main en une pâte souple. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h. Entre-temps, porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les saucissons et les laisser pocher au seuil du point d’ébullition durant env. 30 min. Retirer les saucissons de l’eau et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver les épinards et les mettre encore mouillés dans une casserole. Les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et les essorer. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en deux portions. Abaisser chacune en un carré de 25 cm. Recouvrir d’épinards et déposer les saucissons au centre. Les envelopper soigneusement en scellant bien les bords. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, fermeture vers le bas. Badigeonner d’eau et parsemer de carvi. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 40 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir avec de la moutarde et une salade.
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