Aumônières à la mousse de saucisson

Aumônières à la mousse de saucisson

1 h 30 min

Dorées au four, ces aumônières farcies à la mousse de saucisson, à la crème fraîche et à l’échalote sont une entrée raffinée qui plaira aux invités.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1saucisson vaudois de 350 g
  • 200 gde poireau
  • sel
  • 1échalote
  • 3 csde crème fraîche
  • poivre
  • 10 feuillesde pâte filo ou de brick, en vente dans les épiceries fines
  • huile pour frire
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
21 g
13,9 %
Lipides
40 g
59,6 %
Glucides
40 g
26,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
pochage:
env. 50 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Pocher le saucisson dans de l’eau frémissante pendant env. 50 min. Entre-temps, couper le poireau dans la longueur pour obtenir un genre de spaghetti. Les cuire 3-5 min dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les réserver.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Hacher fin l’échalote et l’ajouter à la crème fraîche. Peler le saucisson, le couper en rondelles et l’ajouter. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Poser 2 feuilles de pâte l’une sur l’autre et couper en quatre rectangles. Répartir la purée au milieu de chaque rectangle. Rabattre les quatre coins de la pâte de manière à former une bourse et nouer avec une lanière de poireau. Répéter l’opération avec le reste de pâte. Déposer les aumônières sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire dorer 5-10 min au milieu du four. Faire croustiller le reste de poireau dans l’huile. Saler et poivrer. Servir les aumônières sur le croustillant de poireau. Servir avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Noëmi Solioz Perrelet

Valeurs nutritives par portion

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