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Aumônières à la mousse de saucisson
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 saucisson vaudois de 350 g
- 200 g de poireau
- sel
- 1 échalote
- 3 cs de crème fraîche
- poivre
- 10 feuilles de pâte yufka ou pâte à strudel
- huile pour frire
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- pochage:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Pocher le saucisson dans de l’eau frémissante pendant env. 50 min. Entre-temps, couper le poireau dans la longueur pour obtenir un genre de spaghetti. Les cuire 3-5 min dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les réserver.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin l’échalote et l’ajouter à la crème fraîche. Peler le saucisson, le couper en rondelles et l’ajouter. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Poser 2 feuilles de pâte l’une sur l’autre et couper en quatre rectangles. Répartir la purée au milieu de chaque rectangle. Rabattre les quatre coins de la pâte de manière à former une bourse et nouer avec une lanière de poireau. Répéter l’opération avec le reste de pâte. Déposer les aumônières sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire dorer 5-10 min au milieu du four. Faire croustiller le reste de poireau dans l’huile. Saler et poivrer. Servir les aumônières sur le croustillant de poireau. Servir avec une salade.
Presque au bout
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