Zwiebeln mit Röstwürstchen und Röstnüssen
Zwiebelringe werden in einem Süssweinsud geschmort. Darauf werden Röstwürstchen – Schweinsbratwurst wie Thüringer – mit Röstnüssen angerichtet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 5grosse Zwiebeln
- 1,5 dlSüsswein, z. B. Moscato oder Gewürztraminer
- 1 dlGemüsebouillon
- 1Lorbeerblatt
- 1kleines Stück Zimt
- 2Gewürznelken
- Salz
- 4Schweinsbratwürste, z. B. Röstbratwürste oder Thüringer
- Öl zum Braten
-
Röstnüsse
- 60 gBaumnüsse
- 2 TLgeriebener Parmesan
- ½ TLgetrockneter Majoran oder Oregano
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 10grosse Zwiebeln
- 3 dlSüsswein, z. B. Moscato oder Gewürztraminer
- 2 dlGemüsebouillon
- 2Lorbeerblätter
- 2kleine Stücke Zimt
- 4Gewürznelken
- Salz
- 8Schweinsbratwürste, z. B. Röstbratwürste oder Thüringer
- Öl zum Braten
-
Röstnüsse
- 120 gBaumnüsse
- 4 TLgeriebener Parmesan
- 1 TLgetrockneter Majoran oder Oregano
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 15grosse Zwiebeln
- 4,5 dlSüsswein, z. B. Moscato oder Gewürztraminer
- 3 dlGemüsebouillon
- 3Lorbeerblätter
- 3kleine Stücke Zimt
- 6Gewürznelken
- Salz
- 12Schweinsbratwürste, z. B. Röstbratwürste oder Thüringer
- Öl zum Braten
-
Röstnüsse
- 180 gBaumnüsse
- 6 TLgeriebener Parmesan
- 1½ TLgetrockneter Majoran oder Oregano
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 17,2 %
- Fett
- 36 g
- 66,4 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 16,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- schmoren:
- 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Nüsse vierteln. In einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Parmesan daruntermischen. Nüsse mit Majoran und Pfeffer würzen. Zum Auskühlen auf einen Teller geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln in Scheiben von ca. 1 cm schneiden. Wein, Bouillon und Gewürze in einer weiten Pfanne aufkochen. Zwiebeln in den Sud legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen Würste in einer Bratpfanne in wenig Öl rundum ca. 10 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebelringe anrichten. Würste darauflegen, alles mit Nussmischung bestreuen.
fast fertig
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