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    Saucisse à rôtir de porc avec moutarde à la courge

    Saucisse à rôtir de porc avec moutarde à la courge

    Dés de courge, vinaigre, sucre et une pointe de cannelle, il n'en faut pas plus pour aromatiser cette moutarde servie avec des saucisses rôties garnies d'oignons dorés.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    saucisses à rôtir de porc
    2 cs d’huile de colza HOLL
    gros oignons
    1 cc de farine
    Moutarde à la courge:
    200 g de dés de courge cuits
    0,5 dl de vinaigre, p. ex. de pomme
    1 dl d’eau
    1 cc de sucre
    1 pincée de cannelle
    2 cs de moutarde, p. ex. de Dijon
      sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    360 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    26 G
    65 %
    Protéines
    19 G
    21,1 %
    Glucides
    9 G
    10 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Pour la moutarde, porter les dés de courge, le vinaigre et l’eau à ébullition puis cuire à couvert env. 10 min jusqu’à ce que tout soit bien tendre. Réduire en purée, incorporer le sucre et la cannelle puis laisser refroidir.

    Rôtir les saucisses dans l’huile à feu moyen 10-12 min. Détailler les oignons en fines rouelles, ajouter, les faire dorer et saupoudrer d’un peu de farine.

    Mélanger la purée de courge avec la moutarde et relever de sel. Servir avec les saucisses..

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + refroidissement env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Garder la moutarde non consommée au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Elle se conserve ainsi deux semaines.
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