Saucisse à rôtir de porc avec moutarde à la courge

Saucisse à rôtir de porc avec moutarde à la courge

1 h

Dés de courge, vinaigre, sucre et une pointe de cannelle, il n'en faut pas plus pour aromatiser cette moutarde servie avec des saucisses rôties garnies d'oignons dorés.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4saucisses à rôtir de porc
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 2gros oignons
  • 1 ccde farine
  • Moutarde à la courge

  • 200 gde dés de courge cuits
  • 0,5 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1 dld’eau
  • 1 ccde sucre
  • 1 pincéede cannelle
  • 2 csde moutarde, p. ex. de Dijon
  • sel
  • 6saucisses à rôtir de porc
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 3gros oignons
  • 1½ ccde farine
  • Moutarde à la courge

  • 300 gde dés de courge cuits
  • 0,75 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1,5 dld’eau
  • 1½ ccde sucre
  • 1,5 pincéede cannelle
  • 3 csde moutarde, p. ex. de Dijon
  • sel
  • 8saucisses à rôtir de porc
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 4gros oignons
  • 2 ccde farine
  • Moutarde à la courge

  • 400 gde dés de courge cuits
  • 1 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 2 dld’eau
  • 2 ccde sucre
  • 2 pincéesde cannelle
  • 4 csde moutarde, p. ex. de Dijon
  • sel
  • 10saucisses à rôtir de porc
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 5gros oignons
  • 2½ ccde farine
  • Moutarde à la courge

  • 500 gde dés de courge cuits
  • 1,25 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 2,5 dld’eau
  • 2½ ccde sucre
  • 2,5 pincéesde cannelle
  • 5 csde moutarde, p. ex. de Dijon
  • sel
  • 12saucisses à rôtir de porc
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 6gros oignons
  • 3 ccde farine
  • Moutarde à la courge

  • 600 gde dés de courge cuits
  • 1,5 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 3 dld’eau
  • 3 ccde sucre
  • 3 pincéesde cannelle
  • 6 csde moutarde, p. ex. de Dijon
  • sel
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
19 g
20,8 %
Lipides
26 g
63,9 %
Glucides
14 g
15,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la moutarde, porter les dés de courge, le vinaigre et l’eau à ébullition puis cuire à couvert env. 10 min jusqu’à ce que tout soit bien tendre. Réduire en purée, incorporer le sucre et la cannelle puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rôtir les saucisses dans l’huile à feu moyen 10-12 min. Détailler les oignons en fines rouelles, ajouter, les faire dorer et saupoudrer d’un peu de farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la purée de courge avec la moutarde et relever de sel. Servir avec les saucisses..

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garder la moutarde non consommée au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Elle se conserve ainsi deux semaines.

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